意粉咵房

关于公房更换承租人的问题!

33回复 阅读 3190

屋里一套房管局公房名字是奶奶的,一直是我老头照顾,老人过世7.8年。一直也都是我屋里住到带,后事也是三姑妈跟我老头办的。户口本上也只有我老头老娘。

近几年房管员一直催我屋里克改名字,这就是更换承租人老头房管局问了的,房管局说要所有亲戚到场签字才可以办理。

问题是屋里三个亲戚都不在户口本上,这么多年也没有同住,大伯跟三姑妈还好,但二姑妈本身年轻时嫁到襄樊,户口也是外地的(多年也只来过几次武汉,老人后事也未出席)几年前当面提过有点不乐意要钱。现在几年也联系不上。

请问大家这种情况怎么办?

我网上查了查有说公房承租人过世外迁要更换承租人的需要满足本地户口,共同居住两年以上,且本地无房产优先(这些我老头都满足),那么二姑妈是不是没有资格,可以不用出席。

望解惑……不甚感激……

标签

承租人 房管局 公房 户口
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

浦叶佳音 小学二年级

怎么上传不了图片了

得意鸡肉卷 为人民服务

本帖Z后由 得意鸡肉卷 于 2019-04-25 14:55 编辑

蚊妈厨房 博士后

双双木 大学二年级

上面的解释不是说前一个承租人户口本上并且同住2年以上的人才有资格继承吗?你们把情况跟房管局的人说清楚看看呗,基本都是以房管局那边的为主,他们叫你干啥就只能干啥啦

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

阳仔丶 大学四年级

浦叶佳音 小学二年级
双双木发表于 2019-04-25 15:04 上面的解释不是说前一个承租人户口本上并且同住2年以上的人才有资格继承吗?你们把情况跟房管局的人说清楚看看呗,基本都是以房管局那边的为主,他们叫你干啥就只能干啥啦

房管局非说要所有继承人到场,不然不给办

浦叶佳音 小学二年级
豆沙301发表于 2019-04-25 15:26 都是在扯蛋,家庭内公房也可有偿过户,“手松点”不会吃亏,只要你现住在这公房内,只要房管员答应即可,但也要经过经管所长签字(副职)

这多年都是老头跟房管员带交租,我都没见过面。只能叫老头再看到人跟人谈谈,我老头又是个怕事人,烦

上路请求支援 初中三年级

以前碰到过,所有继承人到场签字放弃,才能改名。

无妄 得意号

是的,超级麻烦,因为你占便宜了

小林531161157 大学二年级

这是常识

浦叶佳音 小学二年级
♂造化玉碟发表于 2019-04-25 16:59 以前碰到过,所有继承人到场签字放弃,才能改名。

必须嘛,要是找不到人怎么办?

上路请求支援 初中三年级
浦叶佳音发表于 2019-04-25 17:36 必须嘛,要是找不到人怎么办?

不清楚,我们当时是人都在武汉

浦叶佳音 小学二年级
♂造化玉碟发表于 2019-04-25 17:50 不清楚,我们当时是人都在武汉

好的谢谢,要是我家亲戚都像你们那明事理就好了

HSLKZ7941 初中二年级

我去年8月刚办了公房变更承租人。公房过户现在是房管所怕麻烦,理论上公房是没有继承权的,但是为了避免后期因为买断拆迁等带来的官司,房管所在变更承租人的时候是要求户口上的人都到场(户主还在的情况),如果户主去世了就要求有继承权的人都到场签字,还要拍户主的墓碑照片。

HSLKZ7941 初中二年级

上面的户主应该是公房承租人,一时手快打错了

浦叶佳音 小学二年级
HSLKZ7941发表于 2019-04-25 18:18 我去年8月刚办了公房变更承租人。公房过户现在是房管所怕麻烦,理论上公房是没有继承权的,但是为了避免后期因为买断拆迁等带来的官司,房管所在变更承租人的时候是要求户口上的人都到场(户主还在的情况),如果户 ...

感谢🙏,这就是我家Z头疼的地方,其中一个亲戚联系不上也不愿意来,哎,都拖了好多年了,不知道怎么搞了

木子妈妈 初中二年级

我们去年9月开始办理单位公房过户,11月底办好。房子承租人是爷爷(已过世),过户时候房管科非要奶奶以及所有子女到场,其中老大和老二已经去世,就由他们的配偶和子女到场,也就是涉及所有有继承权的人必须到场签字放弃,房管科才回办理承租人变更的手续。详细你还是要去管这个的房管科去问,根据你家情况好准备资料。

冇的 博士一年级

跟我家情况差不多,我这边房管局要去公证,公证中心要亲戚到场签字,有个亲戚完全联系不上。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载