意粉咵房

致意粉的一份信

55回复 阅读 3035

至意粉的一封信:

本周市场出现了连续五天的缩量调整,收出一个光头光脚的中级别阴线,回补了3090的缺口。在周四和周五盘面出现了加速下跌,跌停数明显增加,前期强势主题氢能源,大麻概念及强势股纷纷出现剧烈调整。而有业绩支撑的消费类股票股票表现的相对强势。大金融在国家队的干预下起到了一定的稳指数的。科技类的5G和国产软件板块有资金介入脉冲了一下,有可能是资金的调仓换股行为。

本周消息面上主要是中央经济工作会议中对货币政策措辞的改变。市场关于未来货币政策的走向出现了分歧。大部分投资认为接下来的货币环境将没有一季度宽松,投资者的情绪趋向谨慎。本周是年报和一季报Z后的集中披露期,随着财务数据的披露,大部分的公司未来发展的想象力被残酷的击破。市场开始回归有业绩支撑的股票,所以消费类才表现的相对强势。公募基金的平均仓位也到了一个相对高的位置,后续加仓能力不足,又在政策面不确定的情况下公募机构必然会调仓换股。在这几个因素的综合影响下市场出现了本轮反弹行情以来的第一次重要调整。

站在当下,我们重新梳理下这轮上涨的基础变了没?首先是货币政策。在一季度的天量信贷支持下,经济有所企稳,市场整体的预期开始好转。国家有可能在这个节点重新紧缩吗?2018年下半年的经济突然断崖下滑就是当时货币政策紧缩过头造成的。中央在刚刚好转的情况下会继续犯去年的错误吗?我个人认为是非常小概率的事情。中央嘴巴上喊不要过于宽松只是为了流动性不要进入房地产领域。实际执行一定会继续保持一个温和宽松的状态扶持经济继续复苏。货币政策的紧缩只有在cpi连续两个月突破3%的情况下才会出现实质性收紧。第二,一季度中央各种扶持经济的政策和项目在二季度开始进入执行阶段,我们的宏观经济和企业利润一定会慢慢开始企稳并转向增长。现在只是进入一个观察期。但是我们一定要相信未来的龙头企业的利润好转。业绩增长未来会成为股价上涨的核心驱动力。第三,中美贸易谈判还在继续推进,目前为止释放出来的消息都比较乐观,预计六月份中美能达成一份真正的协议,一旦协议达成,市场会形成新的乐观预期,也有利于整个市场的风险偏好的改善。第四,中央Z高层提出的科创板依然在稳步推进中,中央依然需要一个健康稳定的资本市场为未来我国的经济转型升级提供金融支持。

所以在这轮上涨的根本因素没有转变的情况下,我们应该对未来的行情更乐观点。每一轮牛市行情都会有周线级别的调整,只有筹码充分的交换,坚定的人上车,不坚定的人被洗走,行情才能走的更远。接下来的行情建议大家精选优质基本面的消费龙头股及以5G,信息芯片类代表未来经济转型方向的科技股,分享未来的牛市行情

前段时间重点推荐大家的是中交地产,这次推荐两个中长线标:罗莱生活 中粮糖业 慢慢屯仓位

Ps:后续市场如果有反弹,建议将手里的前期热点票清仓。。。清仓。。。清仓。。。不然又要教做人

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

你是风儿我是沙 小学一年级

感觉非常稳

专用majia 硕士一年级

你是牛市鱼还是一会慢的马甲?

梅川内酷 硕士三年级
专用majia发表于 2019-04-27 08:14 你是牛市鱼还是一会慢的马甲?

我是雷锋啊 排雷的雷锋

河边的小黄花 硕士一年级

3月份赚的钱,4月份还回去。白搞了。

目前是空仓。

梅川内酷 硕士三年级
河边的小黄花发表于 2019-04-27 08:15 3月份赚的钱,4月份还回去。白搞了。目前是空仓。

空仓的话就休息 管住手 现在短期还不明了 哪怕是调整也不可能一哈到位

梅川内酷发表于 2019-04-27 08:14 我是雷锋啊 排雷的雷锋

你是得意股市成功人士,晒车表吧

梅川内酷 硕士三年级
专用majia发表于 2019-04-27 08:16 你是得意股市成功人士,晒车表吧

刚买了个卡西欧。。。车。。。还没有呢。。。

梅川内酷发表于 2019-04-27 08:17 刚买了个卡西欧。。。车。。。还没有呢。。。

你堪称股市的艺术家,有人是楼市的……

皮耶罗纳尔多 高中二年级

意粉:熊市我不炒股,牛市我来教你炒股...

不堪盈手赠 高中二年级

早上冲高回落,果断中午11点清仓,下午开盘大跌

梅川内酷 硕士三年级
皮耶罗纳尔多发表于 2019-04-27 08:31 意粉:熊市我不炒股,牛市我来教你炒股...

现在还需要确定糖是反弹还是反转,我自己比较看好中粮糖业的。现在安心看看研报,部分消费类的很多票报表已经好转

梅川内酷 硕士三年级
专用majia发表于 2019-04-27 08:23 你堪称股市的艺术家,有人是楼市的……

娱乐而已啊。。。先聊聊 这几天盘面又不好 安心扯扯淡

梅川内酷发表于 2019-04-27 08:54 现在还需要确定糖是反弹还是反转,我自己比较看好中粮糖业的。现在安心看看研报,部分消费类的很多票报表已经好转

保险也是一种消费...而且雪道还很长...看好平安取代工行成为A股第一高市值...

shdc04 博士二年级

股神出来普度众生了~

梅川内酷 硕士三年级
皮耶罗纳尔多发表于 2019-04-27 09:20 保险也是一种消费...而且雪道还很长...看好平安取代工行成为A股第一高市值...

食品工业化呢?三全食品业绩也好转不少

WWW1984 小学五年级

准备清仓留一支万安了

梅川内酷 硕士三年级
WWW1984发表于 2019-04-27 10:40 准备清仓留一支万安了

休息哈也好

梅川内酷发表于 2019-04-27 10:36 食品工业化呢?三全食品业绩也好转不少

你关注的这位私募大佬我也关注,多年业绩足够有说服力,逻辑没有问题,不过我选择消费股有一条,买入价对应的PE不应该超过茅台...不过看看卖酱油的能到50PE,我也是服气的...再一看前十大股东持股比例超过80%,似乎又明白了些什么...

带你去看雪 初中三年级

我还是买煤炭,天然气重资产股票。而且变短线操作变长线持有。消费类的我把握不了行情。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载