生活杂谈

汉南碧桂园两条大狗小区内撕咬上学小朋友,得意论坛竟然没有讨论?

28回复 阅读 4244

得意论坛作为本地论坛汉南碧桂园小区内两条大狗撕咬骑车上学小学生小学生被保洁和小区居民救下。这个事件我以为得意论坛会有帖子出来,大家声讨一下,讨论一下。没想到一点动静都没有。我不是要煽动人与养狗人和人与狗的对立,只是觉得这个事件,再一次警示养狗要合法合规。八卦,娱乐,吃喝玩乐在繁忙的工作之余是我们调剂的精神食粮,但是也不应该忘记身边这些潜在的问题。

标签

碧桂园 狗咬人 社会事件
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ml1608577 硕士二年级

武汉文明养狗条约 就是说说而已!

北岸花园 高中三年级

我们都不知道啊

naries0326 小学五年级

养狗的心大不牵绳,估计家里有矿不怕赔。养娃的心大小学敢让孩子自己骑车去上学,家里有葫芦七兄弟,娃多不怕死。

月夜枯叟 硕士一年级

高档别墅区,都是有钱的,应该会赔钱了事吧。

ansin9527 大学一年级

怎么讨论?楼主你先说呗?骂狗?打狗?骂主人?人肉主人?

wzh442133 硕士三年级

90年代的时候 还开展了打狗整治行动,专门每家每户 的进屋检查,如果发现没有证的狗都捉走或者打死了,我亲戚家当时住街道口黄家湾黎明村,清楚记得别人去她家捉狗子,她家住六楼,别人直接吧狗子从楼上丢下去,然后楼下的人拿棒子打死了,当时整治的那么厉害,现在都不管了。

feix87 大学二年级

罗威纳是城市禁养犬吧,看小朋友的伤势加精神赔偿,起诉两三百万差不多。

馅饼老米粥 初中三年级
naries0326

我当年幼儿园都自己去,小学还不能自己去了?

现在的小孩已经娇贵到这样了?

wss427 初中一年级
ansin9527发表于 2019-04-28 08:10 怎么讨论?楼主你先说呗?骂狗?打狗?骂主人?人肉主人?

讨论就是大家都说一说,充分参与,对这个事情有认识。潜意识能推动养狗更规范。骂狗打狗骂主人这很正常,因为狗和狗主人在这个事件中都违法犯错了。人肉不提倡。但是,如果后续狗主人不承担赔偿耍赖,我觉得也不需要走正常维权啊。

feix87发表于 2019-04-28 08:29 罗威纳是城市禁养犬吧,看小朋友的伤势加精神赔偿,起诉两三百万差不多。

我对索赔不持乐观态度。第一,国内法律和判决目前不支持受害者获益。第二,你可以自己查查,这种狗伤人的案例,有几起赔偿成功的报道?第三,大家扪心自问,自己的过错出事了,自己心里即使愿意承担责任,但是恐怕那个愿意的底线,永远是有利于自己。就如同这个,我们认为狗主人应该赔个两三百万,恐怕狗主人觉得只要把身体上的伤治好了就行。那可能二三十万顶天了。

twinlife 大学四年级
wss427发表于 2019-04-28 08:59 我对索赔不持乐观态度。第一,国内法律和判决目前不支持受害者获益。第二,你可以自己查查,这种狗伤人的案例,有几起赔偿成功的报道?第三,大家扪心自问,自己的过错出事了,自己心里即使愿意承担责任,但是 ...

鸡鸡好像都咬伤了,不晓得掉了没有

蜀黍帮倒忙 得意大咖

看了照片 太惨了

twinlife发表于 2019-04-28 09:53 鸡鸡好像都咬伤了,不晓得掉了没有

去年在梨园也是有个一岁左右的小孩,被狗把脑袋咬伤了,甚至颅骨都有损伤。后来荆楚网有出院报道,但是关于赔偿,没有任何报道。如果狗主人的过失,并且Z终赔偿很大让养狗人自己肉疼,这未尝不会让所有养狗的人有所警示,从而管好自己家的狗。

蜀黍帮倒忙 得意大咖

给到我 我绝对找班子吧狗主人绑了 狗也抓起来 关一起 看狗饿了 咬到差不多 心情平复了 在放出来。死了就是天命。

馅饼老米粥发表于 2019-04-28 08:33 回复 naries0326 的帖子我当年幼儿园都自己去,小学还不能自己去了?

你当年有这么多车?路况有这么复杂?坏人骗子有这么多,人心有这么坏?不知道拿十几二十年前和现在比有啥意思。

馅饼老米粥 初中三年级
naries0326

多少车?当年还不是要看红绿灯?还不是走斑马线?

十几年前闯红灯的车子比现在多得多

路况有多复杂?你家附近的马路是迷宫吗?

当年坏人多还是现在坏人多,你心里没点数吗?坏人变老了你不知道?那个年代为啥严打你不知道?

十几年前跟现在就不能比了?你是好日子过太久了吧?还是袁隆平把你喂太饱了?

反问是不是能显示你很高端?就你会反问?

馅饼老米粥发表于 2019-04-28 08:33 回复 naries0326 的帖子我当年幼儿园都自己去,小学还不能自己去了?

你以后有娃有孙子了记得让他们自己一个人去上幼儿园小学,不然不用别人动手,自己记得打自己脸打成猪头。

馅饼老米粥 初中三年级
naries0326

我只能祝福你,你能一直送你的孩子上学。

等大学毕业了,你还可以送孩子上班

hydrinsk 博士二年级

武汉养狗条例早已出台。只是执法力度明显不足!再不亡羊补牢。类似案件只会层出不穷。。千万别以为事不关己。。等哪天被狗咬了就知道了。。狂犬疫苗都难说是不是百分百有效。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载