生活杂谈

幼儿园小朋友过生日给大家买礼物好不好??

86回复 阅读 11706

昨天我儿子的幼儿园有个小朋友生日,他给每位同学都送了一大包玩具积木幼儿园之前也有小朋友生日礼物,但之前由于都是小礼物我也没有放心上,可是接下有送轨道火车,昨天送大包积木,就这件事幼儿园班级群里有家长就说了大实话!从而让昨天过生日家长不好想!!现在,我就在纠结,下个月就是我家孩子过生日了,我到底过不过?

标签

生日礼物 幼儿园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

oupxq123 初中二年级

截屏顺序乱了,大家将就看看吧!!

说实话,这确实是个问题,攀比心理从小就扎根了!!

捡到宝 博士一年级

我们老师不让带吃的喝的玩的去幼儿园 过生日就是集体买的一个假蛋糕 每个月重复用下而已

捡到宝发表于 2019-04-30 13:54 我们老师不让带吃的喝的玩的去幼儿园 过生日就是集体买的一个假蛋糕 每个月重复用下而已

这个非常不错!

fronal 大学一年级

一个班50个孩子,搞不起,从没搞过

shellydx 初中三年级

我们目前还没有过生日的 希望能保持 我觉得过生日这样子对风气不好,隐形助长攀比风气,请问楼主那是公立还是私立幼儿园?

本帖Z后由 shellydx 于 2019-04-30 14:14 编辑

心宝3030 初中三年级

小孩子能有个什么攀比,是大人想多了,我娃五年级,从幼儿园开始,班上有送礼物的,也有带个大蛋糕到学校的,四年级的时候做十岁生日更有在外面请客吃饭的,有的娃年年搞,也有的娃一次没搞过,家长群里也没有啥攀比,除了学习,没有其他的聊天内容,请客也只是同学通知同学,我搞过几次,但不是每年,小孩也没什么情绪,完全没把这当个事

qiezi-118 硕士一年级
捡到宝

还有这种神操作。。。。。

J.z?c 高中三年级

一个小孩搞了,而且每个人都给礼物,下次别的小朋友要是不带礼物是不是不好,其他小朋友会说我过生日都给你礼物了,你怎么没有。所以 还是不要这样,自己在家过的好。在家你想怎么过就怎么过,想给你孩子买什么就什么。

JSNOW发表于 2019-04-30 14:31 一个小孩搞了,而且每个人都给礼物,下次别的小朋友要是不带礼物是不是不好,其他小朋友会说我过生日都给你礼物了,你怎么没有。所以 还是不要这样,自己在家过的好。在家你想怎么过就怎么过,想给你孩子买什么就什 ...

我也是这样觉得的,既然我家已经收了礼物,所以下个月还是买礼物吧!反正下学期我就把娃转公立幼儿园!!

小孩Z初是没有攀比心理,但是大人有!!

shellydx发表于 2019-04-30 14:13 我们目前还没有过生日的 希望能保持 我觉得过生日这样子对风气不好,隐形助长攀比风气,请问楼主那是公立还是私立幼儿园?

现在上的是私立,不过满3岁下学期就转公立!!

骄文 初中一年级

一个大点的蛋糕 然后 每人一瓶旺仔什么的 意思下就行了 不要刻意去攀比 有个形式 对孩子也是有好处的 享受个过程

湛蓝的水 超级意粉

楼上的建议蛮好,花钱不多又能一起分享快乐。

我是小象 得意号

我无所谓别人买我也会买,能要几个钱列 孩子开心Z重要。不过我不会牵这个头,怕被别人烦

我是小象发表于 2019-04-30 19:15 我无所谓别人买我也会买,能要几个钱列 孩子开心Z重要。不过我不会牵这个头,怕被别人烦

我本来也觉得无所谓,几百元的事情,到现在有家长说出来了,搞得后面过生日的家长送也不是,不送也不是!!

下午接娃的时候,老师特地单独把我拉到一遍说,老师和园长特地为这件事下午开会说了,下个月还是可以在幼儿园跟我家孩子过生日的,但是家长不能带蛋糕和玩具礼物🎁!毕竟过生日只是形式而已!我个人还是比较赞同园方的做法!我也跟老师提议用一个假的蛋糕,每次都可以用!!

蜀黍帮倒忙 得意大咖

开心就好 但是要和老师交流一下 选个Z适度的方式。Z好不要私自开头。

月亮爱吃小樱桃 大学二年级

我们公立也是这样过生日啊 不能带蛋糕 人手一份礼物或者包装好的小零食 这个家长是自己收了别人的又不想还才这样纠结的吧 我觉得满搞笑的 他不需要教他孩子分享吗 不需要教他孩子人情世故?就自己在家待着呀出来混什么社会

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载