装修讨论
猫扑卧底平 小学四年级

关注楼主更新

得意家小钢炮 为人民服务
liutianT发表于 2019-05-03 20:41 楼盘地址:喜XX 房型:三室两厅 建筑面积:115平米

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

liutianT 小学五年级

这是我们的户型图

这是我们的设计方案

对于我们的装修方案,我们是这样考虑的:

1、功能区域上,由于暂时还没有要宝宝,我们规划了主卧、客厅、客卧、多功能房、中厨、餐厅、西厨几个区域。其中,多功能房后面会变化为儿童房,所以在设计上会把这一点考虑进去

2、为了让客厅显得更大气,打通了阳台做了一个整体

3、由于原始的厨房区域不大,把厨房旁边的阳台计划做西厨,台面下可以放置洗衣机、烘干机

4、客卫做了干湿分区

5、一开始是没有计划留主卧卫生间的,考虑到后期的实用性,还是做了一个干卫,只保留马桶和洗手台 。

本帖Z后由 liutianT 于 2019-05-15 13:23 编辑

和爸妈沟通了下,在4月9号这天,我们开工啦!

不过由于换了手机,当天拍的照片都在老手机上,后面在来补充照片。

开工当天,ZXM的熊工和装修公司的设计师都来的比我们早,差点没赶上吉时,哈哈哈!

开工的心情是很激动的,想着后面很快就可以住上我们自己的小房子啦!

当天,在设计师、ZXM还有我们当时的项目经理石工的陪同下,一起对拆砌墙的部分做了交底确认,石工把需要拆除的墙体用记号笔标记了起来。

为了节省成本,我们找了同小区一户正在装修的业主的拆墙师傅,因为去看了他家里拆除的情况,我们觉得拆的蛮干净的,师傅沟通下来也比较负责,就确定了拆墙的师傅。

这里要讲下,我们拆墙的部分包含卫生间,这就需要在拆墙前完成开发商的防水测试,否则在拆了卫生间的墙体以后再去试水,这时候开发商会不认滴。和物业的沟通好,当天就上去放了水,开始试水。我和老公都在心里默默祈祷,不要漏水不要漏水。因为一旦有漏水,无论是时间还是协调都会蛮麻烦。不过我们的祈祷好像没起到作用,过了几天去楼下看还是有漏水的情况,这是后话啦。

得意家小钢炮

感谢小钢炮

记录第二次上首页,第一次上APP首页错过了时机,没截到图~

阿mo有个小肉肉 高中三年级

哈哈哈。给邻居顶顶。

阿mo有个小肉肉发表于 2019-05-15 13:52 哈哈哈。给邻居顶顶。

以后多交流 hahaha

勤劳小蜜蜂风 高中三年级

新人开贴 加油加油

ppmmtt 初中三年级

想知道为什么换了项目经理石工

招财猫儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

大树1225 初中一年级

欢迎互踩

勤劳小蜜蜂风发表于 2019-05-15 14:29 新人开贴 加油加油

谢谢啦

猫扑卧底平发表于 2019-05-14 14:38 关注楼主更新

谢谢啦

ppmmtt发表于 2019-05-15 17:08 想知道为什么换了项目经理石工

hahaha 后面可以细说

楼主加油更新呀,更新到水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟

zj880625 大学一年级

房子装修隐蔽工程,水电这块我很看重,一装修后就是几十年不会动了,不像软装,不喜欢就换,不用大费周章。

请问电线品牌全球第一的意大利普睿司曼电线怎么样?有谁知道的吗?还有德国微法水管,我已经被装饰公司搞懵了,每个地方报价不一样,材料也不一样

夏小天 小学三年级

继续更贴 顶一个

宁宁90 小学四年级

楼主加油更新呀

亲,家里装的怎么样了啊,别忘记更新家装日记哟~~

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口