江城车友

交通事故定责

80回复 阅读 10495

标签

交通事故 求助 判责
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bravo 硕士一年级

不用想,你这个属于机动车,还没牌照没交强险,好一点对方7你3,差一点55

一条小鱼仔 初中一年级
bravo发表于 2019-05-03 23:08 不用想,你这个属于机动车,还没牌照没交强险,好一点对方7你3,差一点55

对方超速也是这种判罚吗?

19854512 博士二年级

电动车无合法手续均为机动车,还违规带小孩?还违规按了斗篷?你说面包车超速也是你一家之言,算五五开已经是你弱你有理了,你还想怎么样?

一条小鱼仔发表于 2019-05-03 21:11 咨询一下事情,麻烦有时间给个好的建议,谢谢。家里亲戚驾驶电动车(带斗的那种),在十字路口被一超速(确实超速,但是在农村路口,无摄像头,估计无法提供证据)面包车撞伤,面包车主没事。我亲戚被装成脑震荡, ...

看错了,这种车啊??明显是机动车啊,无照吧?没把你亲戚抓起来拘留15天就算不错了,还违规带小孩,真是无语了

f717 博士二年级

超速也没证据,能采信吗?这种事关键是碰撞现场车辆状态来确定责任。譬如面包车追尾,或者逆向超车造成碰撞。这些才是事故定责关键。

一条小鱼仔 初中一年级
19854512发表于 2019-05-04 00:34 电动车无合法手续均为机动车,还违规带小孩?还违规按了斗篷?你说面包车超速也是你一家之言,算五五开已经是你弱你有理了,你还想怎么样?

农村都是这种电动车拉人载货,而且水泥路面,面包车也确实超速,只是想确认下责任划分

一条小鱼仔 初中一年级
19854512发表于 2019-05-04 00:36 看错了,这种车啊??明显是机动车啊,无照吧?没把你亲戚抓起来拘留15天就算不错了,还违规带小孩,真是无语了

家里亲戚被撞的住院头部动了手术,快一个月了未痊愈,面包车车主一点事没得,当天就回家了,

天堂魔鬼 分区版主

五五开 很合理

c_zhenghua 硕士三年级

幸亏面包车主没事,有事掉的还大一些。 不能因为是农村的路就不注意安全啊!

cailiang0327 硕士二年级

要是小事故,交警判个面包车全责,无非就是保险赔点修车费,你这都动手术了,还有后遗症,就算面包车有保险判个全责,那也不是保险赔点钱的事情了,你们拿着判决书追着面包车车主不放,什么后遗症啊,往后养老费啊,那不把面包车车主烦死,所以面包车车主不可能认全责,55开很合理,自己要为自己的行为买单。不能说你是弱势群体就想怎么样就怎么样。

一条小鱼仔 初中一年级
c_zhenghua发表于 2019-05-04 09:32 幸亏面包车主没事,有事掉的还大一些。 不能因为是农村的路就不注意安全啊!

面包车撞的电动车也是这个结果吗

一条小鱼仔 初中一年级
cailiang0327发表于 2019-05-04 09:33 要是小事故,交警判个面包车全责,无非就是保险赔点修车费,你这都动手术了,还有后遗症,就算面包车有保险判个全责,那也不是保险赔点钱的事情了,你们拿着判决书追着面包车车主不放,什么后遗症啊,往后养老费啊, ...

不是说弱势群体的事,是谁撞谁,谁超速的事

原来5188 小学二年级

超速怎么界定?也不要认为自己不是烧油的就是非机动车就是弱势群体?交通安全是每个参与者共同去遵守的

cailiang0327 硕士二年级
一条小鱼仔发表于 2019-05-04 09:38 不是说弱势群体的事,是谁撞谁,谁超速的事

这种有保险的和没保险的,只要事不大,交警都会和有保险的商量让认全责,但是事大了,交警和有保险的怕没保险的找麻烦就不能乱判,你这个55开是Z好的结果。

交通大队调解室,交警一开口就会问谁有保险谁没保险。中国还是人情占大头。

c_zhenghua 硕士三年级
一条小鱼仔

依交规是这样的! 除非是行人或非机动车,这个车明显是按照机动车的标准在处理!

一条小鱼仔发表于 2019-05-04 09:38 不是说弱势群体的事,是谁撞谁,谁超速的事

超速你又没证据,面包车司机也可以说你们超速,随口说那个不会农村都是这种不代表合法,出了事自然要扣法律,你亲戚无证违规带人驾驶,凭什么要别人面包车认全责?你这心态不就是你弱你有理的心态?还一直强调不是?出了事那都是别人的错,因为自己受伤了别人没受伤?

一条小鱼仔 初中一年级
c_zhenghua发表于 2019-05-04 12:09 回复 一条小鱼仔 的帖子依交规是这样的! 除非是行人或非机动车,这个车明显是按照机动车的标准在处理!

是的呀,这种三轮车农村不都是遍地开,我说了是面包车撞三轮车,大家估计都被武汉的电动车搞怕了吧

叶梓清扬 大学四年级

三轮车有没有合法手续?上牌?保险等?

开三轮车带小孩危险的,建议别这样搞~

现在判都是以事故现场来定责,不能说是以各自主观意见来说的。

一条小鱼仔 初中一年级
叶梓清扬发表于 2019-05-04 23:00 三轮车有没有合法手续?上牌?保险等?开三轮车带小孩危险的,建议别这样搞~现在判都是以事故现场来定责,不能说是以各自主观意见来说的。

是的,确实要按照事故现场,三轮车没有保险和牌照

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载