旅游户外

柬埔寨 也有不贫穷的文化…

24回复 阅读 1036

初识柬埔寨应该是在课本上 世界八大奇迹之一吴哥窟 每次说想去看吴哥窟 都会听到那么穷的国家 你不觉得那些石头很阴森吗?可是它还是存在很大的吸引力……

五一 开始了这段旅途 4.30日晚上的飞机 5.5日凌晨回武汉 五一4天被用的相当充分 于是就开始了这段暹粒之旅………

柬埔寨和国内时差1小时 当地时间5点 我们到达暹粒 马不停蹄的开始第一站 大榕树村 但并不像名字所述 只是一个简简单单的小村庄 有几处高脚楼 便成为了一个景点 还是会有点失望 村子很小 但其实他们很富裕 有小楼有小车 吴哥全景博物馆 里面的画确实很精致 虚实合一

下午2点我们便回到酒店 晚上没有参加团餐 就去了老市场酒吧街 大众上力推的高棉厨房 去的时候大长队 而且都是中国人 放弃!去了对面的墨西哥餐厅 力推Strawberry banana 超级好喝!!餐厅价格也不贵 不要点太多 因为蘸酱的味道都差不多 饼类也很饱腹…

然后我们去做了柬式马杀鸡……24刀 足足做了一个半小时 按完真的很爽 这种一对一服务的当然还是要给小费的呀……1刀就可以了 然后我们就突突回酒店啦 写到这里才是第一天 真的好长好长

吴哥吴哥 整个小圈的行程 一整天下来 晒到不行 但景色真的超级好 来这不就是为了看他们的吗 大吴哥的榕树是古墓丽影的拍摄地 树木和石头的融合 讲述了历史的残破……

标签

出境游 精彩游记 旅行攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小小琪琪琪 硕士一年级

这里的景点都需要纱巾 不许露肩露背 来这里还是尊重他们的文化比较好!

自由行的一天来到了离市内40分钟车程的崩密列 一处没有任何修复的景点 大小吴哥都有在修复 门票5刀……

跟着船看了东南亚Z大的淡水湖泊日落 洞里萨湖 从3点等到6点 在船上吃着小虾 喝着冰茶 等夕阳…行程轻松

Z好一天就是市区景点和免税店 姐妹庙旁边的树上 挂着大大小小的蝙蝠 大白天的蝙蝠很难见到 这里的免税店不算便宜 DFS全球免税店

Z后我要说 KOI我们连喝了3天 每次5刀3杯 在武汉应该是5刀一杯吧 在暹粒喝KOI算是很富有了

一些小建议 因为是内陆城市 真的很晒 不像越南沿海 会有海风 真的就是纯晒 所以注意防晒!兑换100人民币的柬币足以 用于买水和椰子 其他美金可支付 我们一人换了100美金 马杀鸡和用餐 吴哥有个大超市 里面的特产可以购买一点 我们酒店就在对面 所以很方便 Z后一天我们去买了点芒果干 超级好吃 比泰国便宜 小费制的国家 小费标准在1美金或者2000柬币 大概就是4-6元人民币的标准

如果这篇小编不让上首页 以后的游记该怎么办…………

晶晶可爱秀 大学四年级

总共花费多少

小小琪琪琪 硕士一年级
晶晶可爱秀发表于 2019-05-07 19:40 总共花费多少

团费2500

蚊妈厨房 博士后

还不错啊!

美丽心情. 博士二年级

qm775821 硕士二年级

想看马杀鸡啊

牵着蜗牛散步 大学三年级

那里除了太热,别的都挺好

WH106 大学四年级

我是4月4日去的

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

湛蓝的水 超级意粉

第一次听到有人说吴哥窟里的石头很阴森的?前几年去过后,感觉很美。打算有时间再去。

小小琪琪琪 硕士一年级
湛蓝的水发表于 2019-05-08 17:47 第一次听到有人说吴哥窟里的石头很阴森的?前几年去过后,感觉很美。打算有时间再去。

可能有些人怕吧

小小琪琪琪 硕士一年级
牵着蜗牛散步发表于 2019-05-07 23:13 那里除了太热,别的都挺好

确实是晒

小小琪琪琪 硕士一年级
WH106发表于 2019-05-08 00:29 我是4月4日去的

还可以哦

小小琪琪琪 硕士一年级
qfnewlife1978发表于 2019-05-08 13:55 很好很不错嘛

是呀 挺喜欢

一叶大人 大学一年级

有机会还是想去看看

天堂魔鬼 分区版主

我对柬埔寨印象还挺好的 除了海关之外

snowgong119 硕士一年级

柬埔寨就吴哥窟这条线贵啦!比东南亚其他国家贵多了啦!柬埔寨其他的地方超级便宜啦!而且贫穷啦!

hyat 大学四年级

酸酸美女

小小琪琪琪 硕士一年级
hyat发表于 2019-05-11 21:34 酸酸美女

嗯?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载