生活杂谈

有对重疾险比较了解的朋友吗?我亲戚这个情况有没有办法理赔。情况是这样子的,亲戚在大约半年前买了重疾险,就是如果患重疾,比如癌症,就会赔一笔钱,但是从签合同那天开

17回复 阅读 414

标签

保险理赔
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

mevyn 高中一年级

病历没写好,估计难!

gfrt6756 小学二年级

估计难!

市井小民 初中二年级

看买的啥保险,看条款去

vivis 博士后

看病的时候一定注意病历的书写,要么就不写,等跟保险业务员联系后,再去找医生补写,不然写交给保险公司后是无法改的了

小王村长 小学四年级

要看你在哪家保险公司买的,一般这种差几天的情况,有的公司会通融赔付,比如说中信保诚

hemaainiuwa 小学五年级
vivis发表于 2019-05-15 13:42 看病的时候一定注意病历的书写,要么就不写,等跟保险业务员联系后,再去找医生补写,不然写交给保险公司后是无法改的了

门诊病历是当场就写的吧

诗梦诗水 初中一年级

这个怪就怪自己。去正式检查的时候说什么复查呢。常规体检根本不能算投保和理赔依据。你有问题了先跟你的保险服务人员联系。讲好话很重要,尤其跟医生把话说好更重要。有胜算,但是会有些曲折!

vivis 博士后
hemaainiuwa发表于 2019-05-28 05:51 门诊病历是当场就写的吧

如果你有商业险,去看门诊的时候就跟医生说啊,先别写啊

明月无端 大学四年级

病历书写太重要了啊

明月无端发表于 2019-05-29 15:26 病历书写太重要了啊

是的,现在特别后悔

知风乱语 小学六年级

我是做理赔的

一般此类单位体检中发现异常建议客户医院专科行复查的,复查病历上会写主诉:体检发现乳腺囊肿(或结节)**天,保险公司会要求客户提供相应的体检报告的。

早期的重疾险与目前市场上的重疾险对于重疾确诊日期的定义是不一样的,要看具体日期。因不知道你亲戚是哪款险种,这里无法给出建议。

但有一点,重疾险里面的癌症确诊是以术后病理检查报告或石蜡切片检查报告确诊日期来算确诊日期的,少量未经手术的恶性肿瘤至少要提供穿刺活检报告的,乳腺癌如果确诊并不是以乳腺超声来判定的

从楼主表述来看,Z坏的结果是观察期出险,解约退费,更详细的情况,因帖子没讲细致,故也没办法乱猜了

知风乱语发表于 2019-06-05 00:27 我是做理赔的一般此类单位体检中发现异常建议客户医院专科行复查的,复查病历上会写主诉:体检发现乳腺囊肿(或结节)**天,保险公司会要求客户提供相应的体检报告的。早期的重疾险与目前市场上的重疾险对于 ...

就是在八十几天的时候参加的体检,等待期是90天,不可能在等待期出险,复查也是在等待期满了以后了,

知风乱语 小学六年级

有的条款从发现症状算起,但一般肿瘤肿物结节等是开始无症状的,如果真的存在骗保,就不会在观察期体检了,所以,可以好好跟保险公司谈,没关系的

fred8801 硕士二年级

等待期 也是 精算过的,,,很多 案例 正好 是 在观察期 出问题, 然后 保险公司 的理赔 就省了 一笔。。。

180天,,客户必然觉得 长了 不会 投保,

30天 ,保险公司理赔风险 变大,,利润 一下子 少了很多。。。。。

保险,呵呵了。。。。

安宁—仨娃妈 超级意粉

又问一遍?

孤野苍狼_安发表于 2019-06-05 14:54 又问一遍?

还是以前的帖子,

知风乱语发表于 2019-06-05 13:20 有的条款从发现症状算起,但一般肿瘤肿物结节等是开始无症状的,如果真的存在骗保,就不会在观察期体检了,所以,可以好好跟保险公司谈,没关系的

就是没有任何症状,觉得自己身体很好,没什么问题就参加了体检,没想到体检查出了问题

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载