生活杂谈

【我与高考NO.1】我的准考证已保存11年了,高考后几年还能梦到自己考试的样子!

35回复 阅读 2211

标签

火爆话题 高考季 准考证
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

六月0611 得意陪审团

高考前的晚上,是整晚都没有睡着的,闭着眼睛躺着就是睡不着,脑海里面千头万绪不停的想问题就是睡不着,还好在考场上没打瞌睡

高考结束后,不记得怎样度过的,貌似很平静吧,但是以后几年总是做梦重回高三了,又要准备高考了,在梦里就纳闷我怎么又要高考了,可能潜意识里面还是觉得高考这件事儿压力挺大的

风很凉快 高中一年级
六月0611

现在30多岁了,偶尔会梦见大蛇或者毒蛇啥的,都是被我打死或者活捉。有时会梦见和别人打架但是一点也不害怕。有一次梦见被黑影推下高楼,也仅仅是被惊醒而已。但是只要梦到高考复读班的生活,就感觉特别压抑,而且白天的心情也会很郁闷。

经历高考就是一种人生经历,今年也去考研面试了,终于考上了,这里面的压力稍微比高考强一点,Z大的感受就是时间让我成长了,思想成熟了

爱猫的雪莉 初中三年级

我也留着在。跟楼主同年高考的。

爱猫的雪莉发表于 2019-05-11 19:28 我也留着在。跟楼主同年高考的。

也是很怀旧了

zoe1979116 硕士一年级

我的早不见了

爱猫的雪莉 初中三年级
六月0611发表于 2019-05-11 19:48 也是很怀旧了

嗯嗯。很怀旧的。我还留着之前的磁带之类的

紫面昆仑侠 小学六年级

我们同一届高考,准考证是找不着了,我就记得考场考完Z后一场后,响起了久石让的《summer》,那种如释重负的感觉一辈子无法忘记!

什么是生活 高中三年级
六月0611发表于 2019-05-11 16:08 高考结束后,不记得怎样度过的,貌似很平静吧,但是以后几年总是做梦重回高三了,又要准备高考了,在梦里就纳闷我怎么又要高考了,可能潜意识里面还是觉得高考这件事儿压力挺大的

楼主考的怎么样,我们同一年考的

那小子真帅L 博士后

磁带我还有一抽屉

wpingwp 硕士三年级

好多年以前考的,也忘记留下准考证了。

记得是7月考试,7、8、9三天,天天下雨。当时心情好像还好,不是蛮紧张。老师们也没有像现在高中的老师,搞得热火朝天。妈妈每天去送我,然后回家,到点再去接。还把我同学的妈妈请到家里去坐。考完的暑假,也没有干什么,那个时候旅游也不是主流,家里条件也一般,而且,傻傻地也不知道准备学习英语什么的。现在想起来,没有人指点,还是浪费了好多时间。

考硕士的时候更不紧张,但是复习还是蛮认真的,我和当时的男朋友也是后来的老公一起考的,我考上了,他没有,哎。结果,现在女儿经常批评我,说自顾自己学习,不晓得拉后进同学一起进步。

就是考博士的时候,觉得年纪大了,记忆力真的下降了。备考的时候,专业基础课的内容,怎么要背好多次,都记不住。幸亏专业课和英语课没有花时间,要不觉得真考不上了。

马上,女儿也要中考了。只能说,时间过得太快。

希望今年参加中考、高考的学生,都能考上理想的学校。

wpingwp发表于 2019-05-12 15:48 好多年以前考的,也忘记留下准考证了。记得是7月考试,7、8、9三天,天天下雨。当时心情好像还好,不是蛮紧张。老师们也没有像现在高中的老师,搞得热火朝天。妈妈每天去送我,然后回家,到点再去接。还把我 ...

是啊,感觉高三都大学之间就是缺乏引导人,也不知道怎么选专业,怎么职业规划,怎么安排学习

wpingwp发表于 2019-05-12 15:48 好多年以前考的,也忘记留下准考证了。记得是7月考试,7、8、9三天,天天下雨。当时心情好像还好,不是蛮紧张。老师们也没有像现在高中的老师,搞得热火朝天。妈妈每天去送我,然后回家,到点再去接。还把我 ...

博士现在很难毕业了吧

得意文旅 为人民服务
爱猫的雪莉

可不可以晒出来分享下呀,一起参加征文活动,讲出你的故事呀

得意文旅 为人民服务
wpingwp

好棒呀,这么多细节你还记得,来参加我们的5月征文,一起赢大奖

得意文旅 为人民服务

wpingwp 硕士三年级
六月0611发表于 2019-05-13 08:58 博士现在很难毕业了吧

现在越来越难了。不过,我都已经毕业好多年了。

Z开始,博士招生人数少,所以大家觉得也是真的很优秀的人才去读,后来硕士博士有阵子都扩招,我们明显的感觉是,硕士生已经只有本科生的价值了,而博士也只有硕士生的价值了,但是大家又不得不去读,虽然读了不见得能找到好的工作,但是不读,更不容易,所以好多人申请。

然后,现在又开始缩减规模,所以名额越来越少,无论是考试还是毕业都变难了。

得意鸡肉卷 为人民服务

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载