生活杂谈

十年前咬牙买房的房奴们,现在过得怎么样?买对房至少轻松20年!

18回复 阅读 3919

讲讲我朋友的故事

闺蜜A 7年前上海工作,回武汉买了两套房首付各50万,100多平。都租出去了,租金大概可以还一个房贷。去年生小孩回武汉自住一套,另一套出租。100万 5年变500万。

闺蜜B 7年前 双方父母都是公务员,各拿出50万,全款买了一套100平的房子。现在房价涨到2.8W。

同样的时间和钱,差别有200万。

不得不感叹买房子还是要多考虑,一下子就少赚300万。

标签

买房经验 首付 买房问答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

月黄昏01 小学六年级

这年头,做什么事都不如炒房实在!

实干误国,炒房兴邦!

得意文旅 为人民服务

得意撸串 为人民服务

香蕉之月 大学四年级

两套房的贷款利息?

榴花全不怨东风 初中一年级

我也觉得全款,不如贷款买两套,如果还贷款不吃紧的话

米杜 博士二年级

没看明白,贷款的钱还是要还啊,两套加起来和利息应该也有120万,也就多赚100万,别人全款的不用担心房价涨跌(万一七年没有大涨怎么办),不用担心失业还不起贷款,其实也没有特别亏。

叫啥子名字好嘛 大学一年级

没算贷款

Sunshadow 小学六年级

只谈了资产总值没说负债

米粒巧克力 大学四年级

所以贷款的还是赚了

angusko 初中一年级

还贷钱没算啊

清风不言语 硕士一年级

贷款不用还啊?

withyousf 硕士三年级
米杜发表于 2019-05-14 19:22 没看明白,贷款的钱还是要还啊,两套加起来和利息应该也有120万,也就多赚100万,别人全款的不用担心房价涨跌(万一七年没有大涨怎么办),不用担心失业还不起贷款,其实也没有特别亏。

是这个理

haohao0961 高中一年级
米杜发表于 2019-05-14 19:22 没看明白,贷款的钱还是要还啊,两套加起来和利息应该也有120万,也就多赚100万,别人全款的不用担心房价涨跌(万一七年没有大涨怎么办),不用担心失业还不起贷款,其实也没有特别亏。

还有通胀啊。肯定贷款赚,特别是贷款能负担的情况下。而且我周围09年买房那波,基本利率七折。很多公积金的现在都还完了。

LIUJING8441 博士一年级

利用杠杆呗

米杜 博士二年级
haohao0961发表于 2019-05-15 07:10 还有通胀啊。肯定贷款赚,特别是贷款能负担的情况下。而且我周围09年买房那波,基本利率七折。很多公积金的现在都还完了。

我没说贷款不赚,个人有个人的活法,那个贷款的也未见的过的有多好,起码多少还是有压力的,别人没贷款不用加班,有贷款的说不定996,其实可以掂量下,我个人觉得人生赢家就是拼谁得病少,身体棒,活得长,其他的都是浮云。

得意小神乐 为人民服务

买房比任何投资都赚啊 我一个朋友买了二套房不到3个月就涨了30万

haohao0961 高中一年级
米杜发表于 2019-05-15 11:46 我没说贷款不赚,个人有个人的活法,那个贷款的也未见的过的有多好,起码多少还是有压力的,别人没贷款不用加班,有贷款的说不定996,其实可以掂量下,我个人觉得人生赢家就是拼谁得病少,身体棒,活得长,其 ...

高管千千万,累死了几个?跟何况那些生病身体不好的高收入人群难道都是因为加班加的?自己没原因?不过因为我自己也是屌丝一个,所以经常安慰自己身体Z重要,要活的开心。 7年前的房子真的挺便宜,月供也不太多,我10年买的第一套,月供才2300,首付十万多点,13年买的第二套。现在两套都还完了。后悔当时没借钱买大一些。现在看着我和我老公一个月8000多的公积金,也没啥用。。。

米杜 博士二年级
haohao0961发表于 2019-05-15 12:19 高管千千万,累死了几个?跟何况那些生病身体不好的高收入人群难道都是因为加班加的?自己没原因?不过因为我自己也是屌丝一个,所以经常安慰自己身体Z重要,要活的开心。 7年前的房子真的挺便宜,月供也不太 ...

大多数普通老百姓赚个钱真的不容易,你说的高管富豪可能不一样,出身平台不一样,反正身边也有年薪百万,几十万的打工的,确实看到了他们的不容易,所以赚不赚这种事每个人都有他的标准,我只是就这这个帖子感慨下,原来在杭州,一个大学的文职,一年也有八九万,好多海龟和名牌大学学生是争,不过也就是图个寒暑假和安稳,所以个人选择真的不能完全用赚多少来衡量。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载