生活杂谈
祈祷的向日葵 博士一年级
科科25发表于 2019-05-17 10:28 我觉得现在社会对教师这个职业要求真的很高,要求有爱心有热情,说实话,对其他职业有这样的要求吗?你们自己对自己的工作都是有这样的热情吗?是的,教书育人,对学生有爱有这样的要求是必须的,可是现实生活中能够 ...

说得太好了

gegesusan 大学二年级
xcc001发表于 2019-05-17 10:51 是,老师是一份职业,爱心、耐心完全靠职业素养。学区房对应的好学校,是,好学校也有怀老师,但好学校真的是对老师的要求很高,老师又对家长的要求高,家长对学生的要求高。

你怎么不说 好学校的老师对学生家长要求也很高呢??送坨子。还搞不好可以训家长

雨后后后后后 小学六年级

看楼主发了4个关于自己吖老师的帖子,都是各种不爽不满,觉得老师不行。实在不行你就换学校呗,青山不行换武昌呗。心疼你吖的老师,又要行政,自己的家庭也要兼顾,还不被家长理解。

雨后后后后后 小学六年级
科科25发表于 2019-05-17 10:28 我觉得现在社会对教师这个职业要求真的很高,要求有爱心有热情,说实话,对其他职业有这样的要求吗?你们自己对自己的工作都是有这样的热情吗?是的,教书育人,对学生有爱有这样的要求是必须的,可是现实生活中能够 ...

说得太好了,支持~每个人都希望老师有耐心有爱心,但是哪个人能一直保持?老师又不是圣人。作为家长,有的时候不站在老师的角度考虑,只站在父母的角度考虑,那肯定是对老师不满意的。

若见 大学四年级
gegesusan发表于 2019-05-17 10:08 虽然这位老师说的在理,包括小孩子没有纪律性这些问题。。但是我确实没听出来身为园丁的那份应有的对 工作的热爱和对小朋友的爱心。每个孩子都是从1年纪过来的。都是因为有1年级的好老师,学生到了高年级才 ...

首先你说的应该对孩子有耐心有爱心,这些我都赞同,我也非常理解您所说的中年级听话的孩子是低年级老师的功劳。说实话我很喜欢小孩子,刚当老师的时候也想凭着自己满腔热血教育好每个学生。

哭声中伴随着各种声音“老师,我忘记带笔了”“老师,她拿我的书”“老师,我的橡皮擦不见了”“老师,他打我”“老师,他说我是个坏孩子”“老师,他骂我妈妈”……

这就是一年级孩子的日常,我不是圣人,如果可以选择,我还是不想教一年级,家里还有一个七个月大的孩子在等着我,我没那个精力去管学校这么多的孩子。

mosike600 大学三年级
赌神来了发表于 2019-05-16 19:38 把卷子出简单点,都考100分就都高兴了

现在的分数都没点成就感,那么多一百九十多的,有意思吗?能看出什么吗?

zoe1979116 硕士一年级

我们也是一年级,老师听从教育局的规定,不能买资料做题,一学期只能举行两次考试(期中期末考试),平时也有做单元测试,但是是在家里完成,老师会讲解但不打分,孩子实战经验少,到了期中考试成绩分化就比较严重,家长管得严的平时在家有做其他练习册的,语数大概95分以上吧,只完成老师每天作业的大概80-95吧,还有一些60以上及格,还有几十分的,哎,马上期末考试,不知道分数又怎么样。特别时看图写话对于一年级孩子好难。

老侃LAOKAN 初中一年级

1.按照你说的,你们的老师应该业务能力不差,否则也走不了行政路线。

2.每次都这么差还是这一次考试这么差?卷子的难易程度如何?

3.整个年级里的这次考试情况怎么样,你没说。

4.作为家长每天孩子的学习你管了没有?

老侃LAOKAN 初中一年级

建议你看看这篇文章

https://mp.weixin.qq.com/s/JIWxMpGHVHRiHMIB7_duPg

晓Q 硕士一年级

如果这个分数是日常,家长真的会焦虑,我觉得那些说正常的都是没做过一年级家长的人。

yanglingling406 大学四年级

我们上学时学生成绩不好老师着急家长不急,现在是学生成绩不好家长着急老师不急

泡菜花饭 硕士一年级

孩子教育全靠学校,靠老师,我笑了

zhengfat5 小学三年级
邓子1221发表于 2019-05-16 18:11 哈哈,把老师拿来踢皮球,那估计只有私立学校有那个板眼

没有对比就没有伤害,现在的老师功利心太强,怀念那个称老师为园丁的时代

看不见我看不见 小学五年级

教哪个班是学校领导定的吧,老师哪有权力想带哪个带哪个!

瓜瓜小帅哥 初中一年级

同为1年级的家长,下学期真的没考过100分了,虽然依然在班级前列,80一下,不及格的都多了起来……发现真的不是老师的问题,该教的都教了,书上能有几多知识点,主要是家长没重视复习和练习,老师不得在课堂上拔高的!

qiezi-118 硕士一年级

一年级这个成绩真是太夸张了,难道青山卷子蛮难

邓子1221 硕士一年级

这个必须礼貌的怼一下,对事不对人。如果给老师打kpi,学生成绩肯定是关键指标。一个区统一出的卷子,全年纪Z差的期中成绩。然后因为外出学习放弃本职工作几天,现在考试又全班印卷子,真心觉得老师是不是能力差又分心太多了

蜂蜜Jo发表于 2019-05-17 10:41 其他学科呢?是只有语文整体成绩差,还是其他学科成绩都差?

就语文,数学还好

星星的鱼0125发表于 2019-05-17 11:48 有没有想过孩子成绩好坏跟家长后续的辅导也有极大关系?在学校就那几节课,该传授的知识老师绝不会落下,但课后是否落实到位,就要看家庭教育了。还有分班时的生源问题,如果对老师不信任,建议趁早转班的好。

谢谢,没有想过。我不认为全班的家长都没有把自己的伢上心

qiezi-118发表于 2019-05-17 17:34 一年级这个成绩真是太夸张了,难道青山卷子蛮难

主要是这个班的成绩夸张

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载