意粉咵房
hshw 初中一年级

正王家湾要说锅顶山的影响,区ZF就在旁边。

mini0219 硕士二年级

楼主,我也是汉阳丫,现在也是在纠结买房问题,你选好买那个小区没?本来想买王家湾生活区,但想到小学又满犹豫,因为小孩在过几年就要上学了

Cocor 初中一年级
mini0219

我现在在看龙阳方向的房子,有几个小区都是对口玫瑰园小学的

mini0219 硕士二年级
Cocor发表于 2019-05-25 20:08 回复 mini0219 的帖子我现在在看龙阳方向的房子,有几个小区都是对口玫瑰园小学的

南国明珠么样?

花漾婚礼DKL 小学五年级

不用老盯着王家湾,增值不行,发展见顶,整体居住环境不行,买新区吧,规划好,环境好,有潜力。旧城区越成熟的小区以后越增值乏力,除非万科招商金地等等,不然就等着老破旧吧。

Cocor 初中一年级
花漾婚礼DKL

爱去去吧,各有所好,四新那边再怎么炒作,我还真的是不屑于去住,这就是观点

花漾婚礼DKL 小学五年级
cheng00发表于 2019-05-20 20:55 王家湾片区除了商业和地铁,其他的基本都没有,小区内部环境都没几个像样的

问题是老旧的商业模式圈要远离,要改改不动,偏低端,人多人杂,又吵又闹。商业一般越往后规划,理念越先进定位越高端。

gxhchc 大学二年级

玫瑰嘉园是你父母的?那么介意锅顶山为何不卖了玫瑰嘉园,合起来换个小三和一室也好。我个人觉得玉龙路可以考虑,保险点金龙路往东,你想上的玫瑰小学就在那,旁边一堆住户,你爸妈住嘉园应该感受得到空气情况,据说玉龙路边可能有点味道,越靠近王家湾就没啥反馈了,龙阳大道附近基本没感觉。你爸妈卖房你再考虑好学区加地铁的电梯房吧,不然,退而求其次楚才小学附近?貌似排在翠微后面,算是差学校里稍微能看的,培培优考三初,不行对口楚才初中大概学校前十有机会进三中吧,Z不济前20-30进二十三中?具体不记得了,有心买学区的话,可以查一下各个小学初中升学情况,网上有统计的。

Cocor 初中一年级
gxhchc

对口玫瑰园总校的全是特别老的房子...八十年代的,目前玫瑰嘉园没有什么感觉,其实这东西不是没感觉就没损害的,闻不到的也呼吸得到,所以二环靠玉龙路这边都pass了,到时候带上我爸妈搬,老的出租或者后面再卖,小命经不起折腾哟。目前没有卖老房子想法,而且老房子去年才办的房产证,还是新证哟,目前卖掉小户型钱够买小三室就可以了,贷款其实才是买房的Z佳途径,卖了老房子全款买三房那是很有点作哟。

Cocor 初中一年级
gxhchc

而且越看二手房越感觉很多人说的有点道理,学校固然好,但是自己和小孩的生活环境也是非常重要的,很多学区老房子周边基本都是快三十年的房子了,老年人住户又偏多,不适合小孩子生长(虽然我还没结婚,嘿嘿),我觉得从小有个较好点的生活环境和树立孩子自己的三观,比上好学校会来的更重要,当然也得避免那种特别差的学校啦。

gxhchc 大学二年级
Cocor发表于 2019-05-26 02:19 回复 gxhchc 的帖子对口玫瑰园总校的全是特别老的房子...八十年代的,目前玫瑰嘉园没有什么感觉,其实这东西不是没感觉就没损害的,闻不到的也呼吸得到,所以二环靠玉龙路这边都pass了,到时候带 ...

没有说全款,我是说带上你爸妈一起置换,重新贷款规划2套房子。你害怕就买龙阳大道以东嘛。反正垃圾厂周边有个小区是有癌症去世的,玫瑰园小区附近老居民倒没见啥动静,没听说垃圾厂来了什么疾病多发的,好的小学初中也在那边,所以个人觉得那个位置往东应该都算安全。

skyhu 大学一年级

咬咬牙上100吧 不然你会后悔。

DEM 初中三年级
Cocor发表于 2019-05-20 05:33 快三十的汉阳伢了,有个问题请教一下各位大佬,本人目前自己名下有一套香格里都小户型,正在挂着出售回血,父母住在玉龙路旁边玫瑰嘉园,目前想卖掉香格里都后在王家湾购置一套150万80平方左右的二手准新电梯房 ...

看你钱不多,又真心想买房,说句实话吧:

锅顶山对硚口(西)和万科(南)影响较大。

本帖Z后由 DEM 于 2019-05-26 18:10 编辑

lop 小学五年级

十里新城,龙阳时代,现在差不多有老证出来卖了。

VacUum 小学五年级

这一带Z舒坦的就是龙阳村附近。2个高架桥落地处,距离商圈不远,附近有公园,交通便利地铁站、公交站车数极多。人流量也有,年轻人老人都有,属于闹中取静的好地方。

VacUum 小学五年级

另外天天有人说什么锅顶山住不得,至少我住这里很少闻到奇怪的异味。以前还有卷烟厂的烟草味,现在很少有了。非要说垃圾焚烧场,武汉哪里都有 都被垃圾场包围了,那你还住不?

Cocor 初中一年级
VacUum

锅顶山直接影响肯定是有的,卷烟厂已经搬走了。

cassiehq 小学五年级

那个说王家湾不行的,整个汉阳还真的只有王家湾强一点,不过如果真的想要好一点的学区房,感觉只能选钟家村了……

上一页
6/6
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载