意粉咵房
whutzj 硕士三年级

我十年前买房,心态和你一模一样

得意撸串 为人民服务

493264909 高中三年级

十年前贫富差距没有现在大,所以普通人买房更难了

时空传梭 小学六年级

以前都是一次性付,都不敢贷款,所以也不轻松。

E52640 初中二年级

2000年毕业,第二年转正,记得当时工资800多,加上超工作量补助能够拿到1500左右,当时房价1800至2500。工资卡被老妈收了,日子过得苦巴巴的,2004年结婚,她给我6万说这是我4年攒的钱,再给我10万去付首付,于是就稀里糊涂买了个三居室。现在我和媳妇合计月均近3W,但是再想买房却承担不起了,房价确实大大超过工资的增涨幅度。

PSD 意中人黑金会员

感觉楼主想多了,九年前工资才1500,还有好多同学才拿800-1200;而十二年前我们家买的房子均价是7000;武汉均价三四千。现在工资一万二了,新买的房子18000-24000,武汉均价18000。

可见以前买房难多了!均价两个月工资一平,实际买价四个月工资一平;而现在均价才一个半月一平,实际买价才两个月一平。

迷茫的胖子 小学三年级

毕业7500!你是在梦里吧

xu33 高中三年级
40988785发表于 2019-05-22 20:39 感觉楼主想多了,九年前工资才1500,还有好多同学才拿800-1200;而十二年前我们家买的房子均价是7000;武汉均价三四千。现在工资一万二了,新买的房子18000-24000,武汉均价18000。 ...

说倍数的都是扯淡 5k工资1w房价和2w工资4w房价都是2倍,你跟我说哪个压力大压力能一样吗

PSD 意中人黑金会员
xu33发表于 2019-05-22 21:00 说倍数的都是扯淡 5k工资1w房价和2w工资4w房价都是2倍,你跟我说哪个压力大压力能一样吗

呵呵,你没仔细看,我说的是以前是2-4倍,现在是1.5-2倍,明显说的是不同的倍数

赌乾坤 初中一年级

尼玛以前的人 脑壳癌些 不晓得 也不敢贷款 那个时候 手上捏到20个 都不敢贷个30个 买两套 冒得那个意识

misiya 高中一年级

当然十年前容易

sharkangle 硕士三年级

08-09可是买房的好时间 比07高位还低呢

千里之行始于足踝 禁止发言

内容被自动屏蔽

不是小号 初中一年级

十年前的我们,父辈没有赶上中国发展Z快的十年,基本都是靠自己攒首付买房,只有一两个荷包。十年后的他们,大多数有家里的支援首付,有6个荷包。

坨一坨的爸 博士一年级

一般武汉均价大概是社平工资的2倍多点!有的年份高点,有的低年都差不多!10年前工资平均2000,房价4000-5000,现在平均工资7700,房价17000!

坨一坨的爸 博士一年级
千里之行始于足踝

10年前的金融危机比今天的贸易战影响和力度,只强不弱!

坨一坨的爸 博士一年级
sharkangle

因为金融危机,虽然房价跌了,但是大家特别是商人荷包瘪了!那时候是收入稳定的人购房Z佳时机!

千里之行始于足踝 禁止发言

内容被自动屏蔽

完美恋 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载