装修讨论
月柳梢头 初中二年级

怎么手机发图顺序是乱的?

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

月柳梢头 初中二年级
得意家小钢炮发表于 2019-06-07 17:32 欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里 ...

谢谢!今天才开始开槽,过几天来更新!

希妍2006 小学四年级

关注 学习中

月柳梢头 初中二年级

今天正在安装阳光房和窗户,电工估计周末就可以进场了

月柳梢头 初中二年级

中央空调装的太慢,今天终于开始水电施工啦!还在上班,就收到现场播报,看看毛工发来的详细施工标准,虽然还没完工,已经是满满的安全感啦!

现场也非常干净整洁,我很好奇还在施工中的工地,居然都没有什么渣子!可以想象现场的师傅有多么细致了!设计公司的施工团队确实还是管理的更精细一些
上图

本帖Z后由 月柳梢头 于 2019-07-03 14:58 编辑

月柳梢头 初中二年级

手机发图好乱。。。是BUG吗

捌号空间客服 超级意粉

关注,楼主写的很详细啊,小区环境也很好,期待楼主后面的更新

得意家小钢炮 为人民服务
月柳梢头发表于 2019-07-03 14:53 手机发图好乱。。。是BUG吗

我这边看着图很正常呀楼主可以加我微信:deyijia9,我拉你进家装日记群呀,加我记得备注得意ID哈

月柳梢头 初中二年级

这段时间总在出差,天气又热,一直都没来更新,今天有点时间,赶紧来发图~~

7月18号水电就完工了,我跟老公都要工作所以没去,而且经过这段时间,对我们这个团队都非常放心了,段工和小毛在现场,给我们发来了水电施工的细节图,真的很漂亮,关键是看图片就知道工艺很好,我之前还在网上查过水电验收的细节,对照了一下确实都做得很到位,这里也分享一下吧:

(以下内容来自网络)

先来看水路改造工程,水路工程包含了室内所有水管的排布和改造,特别是厨卫的冷热水管排布尤其的重要。

这部分比较常见的问题是水管的漏水、破裂。

现在基本都是用PPR水管,在类型的选择上,6分管作为主给水管,支路水管使用4分管。

水电工程验收验收时需要:施工方、业主和监理都要到场,由业主签字确认合格

水路工程验收时,我们可以注意下面几点:

1. 上下水走向要合理 布管横平竖直,没有过多的转角和接头。

2. 管材表面无硬伤划痕,弯出都必须使用接头。

3. 水管与电源、燃气管间距大于等于50mm

4. 上水管做打压实验,压强一般为0.6兆帕,下水管做排水试验,通水顺畅 不漏水 泛水。

电路工程简单的说,我们要保证2方面:

1. 满足日后家庭电器的用电负荷,特殊位置等需求。

2. 在不影响功能性的前提下,Z大程度的保障用电安全。

电路工程里我们可以注意的几个地方:

1. 须横平竖直 深浅一致

2. 插座底盒中线头的余量和保护:

有时候工人贪图省事,暗盒里的线头就这么露在外面,其实这样很不规范,也不安全,至少绝缘胶带要裹一下。

注意:开关、插座盒内的导线要留有一定的余量,一般在100 mm左右。 切忌为了省电线,把线头留的很短

电路验收

验收时,电路工程我们可以注意这几点:

1. 管内的导线不能接头和扭结,同一线管内的电线不宜超过4根,穿完线后要保证电线在线管中拉动自如。

穿线的面积Z好不要超过线管内面积的40%,我们要避免死线的情况。

困惑无法显示 什么是死线

死线就是线管内部,由于弯度和穿线过多,导致电线无法正常抽拉。这种情况以后维修换线的时候可能会很麻烦。

2. 弱强电要分开,之间保留一定距离,如果线管有交叉,交叉处必须得用锡纸包裹绝缘。

困惑无法显示 为什么要把强弱电分开排布

弱点多是信号线,强弱电如果并行、交叉,磁场会产生一定的干扰作用,强弱电Z好分开30-50cm。

如果受条件所限,无法避免交叉排线,交叉处可以用锡箔纸来屏蔽干扰

3. 检查各插座、开关、线头是否与图纸一致,测试用电是否正常。

弱电用万用表进行测试,检查线路中是否有断路。

强电测试时,我们用500V的电阻表测试各个线路的电阻值,线与线之间的绝缘电阻值越大越好,质量不过关的线会烧掉。强电就是测绝缘电阻,只要测出来大于0.5兆欧就没问题了

再来看看我家的水电布线:

诗享家这点做得特别好,责任到人,所以从施工到巡检到验收,都有专人来做,都非常仔细,公司做大了真的不能只靠人的主观能动性,还是要靠系统和细致的管理才能把事情做好!

水路排布和验收,虽然我是外行,但也能看出是用了心的,所有开了槽的地方都单独做了防水,管道也基本是竖槽,几乎看不到横槽

电路,走线非常漂亮,线盒等各种接头处的细节也做得不错

月柳梢头 初中二年级

又进入审核了,晕

月柳梢头 初中二年级

不管了,接着发吧水电完工,木工交底,都会有详细的说明:

木工材料到场,也会给我们拍照汇报

本帖Z后由 月柳梢头 于 2019-8-3 23:09 编辑

月柳梢头 初中二年级

卫生间试水完成后封槽

月柳梢头 初中二年级

前几天木工开始吊顶,30号轻钢龙骨已经做好了,毛工跟我说,木龙骨在施工前会满刷防火涂料,尽可能防止意外。

阳光房终于做好了

本帖Z后由 月柳梢头 于 2019-8-3 23:20 编辑

月柳梢头 初中二年级

武汉今年真是热得太久了,这个把月一直处于烧烤状态,一离开空调就受不了,想到要去工地就有点怕。。。

但是今天还是一大早就赶去现场,因为今天约了玛歌原木的设计师还有石材供应商到现场交底量尺寸,刘工和周工都会一起过来,而且木工已经进行了大半,我都还没去看看,老公这次还蛮自觉地愿意同行,真是不容易啊~~

这是之前周工发过来的现场照片,轻钢龙骨吊顶

今天来看基本上都已经做完了,虽说我不太懂工艺,但至少吊顶整体都很平整,周工说转角的地方都是整版裁的,这样可以有效防止后期开裂,这些钉孔也会有防锈漆刷一遍,后期还会用填缝剂把一些地方都填平实,保证后面做的油漆平整美观,非常细致。专业的就是专业的,对于诗享家的工艺我很放心!

墙面基层也做得不错,我家这次有不少墙面造型,还有隐形踢脚线,所以墙面全都铲了重做,工程量还是蛮大的,大热天的,师傅们辛苦了!

今天的验收的队伍还是蛮大的,设计师,项目经理,监理,甚至木工,泥工,电工都来参加了木工验收,有什么问题现场讨论解决方案,感觉诗享家的流程管理确实很不错。

给漂亮的设计师小姐姐来个特写~~

老公也兴致勃勃地跟他们讨论定制尺寸问题,男人都是数据控~~

刘工把每个地方要做的重点都跟几个供货方设计师说得很细致,虽说是年轻的小姑娘,做起事情来真的很认真,现在的年轻人不能小看啊~~

本帖Z后由 月柳梢头 于 2019-08-28 10:53 编辑

月柳梢头 初中二年级

为啥贴子一编辑就不见了。。。

兰若寺の倩 小学六年级

哇,实名羡慕

月柳梢头 初中二年级
兰若寺の倩发表于 2019-08-28 10:55 哇,实名羡慕

不用羡慕,你也会有的

圆喵喵 小学二年级

羡慕别墅

逅海软装客服 家居认证商家客服

期待别墅落地呀

上一页
3/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物