装修讨论

江汉人家(家电入场、即将上岸)

635回复 阅读 49705

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

从267楼到297楼,楼主进入了安装收尾工程,烟机灶,灯具,洁具....即将上岸哦!

点击直达楼层后,往后翻阅即可!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=14642244&pid=138605696

面积:81

装修公司:PS

设计师:李丽

项目经理;李梅

首先,谈谈江汉人家这个小区,作为2016年江汉区的重点项目之一,是给老汉口们建造的“集中营”。知道并且能买到这个盘的基本都是老汉口,这在外来人口日益占据主流的今天,也是一大特色。

其次,这套房子,是给老人住的,所以考虑的更多的是功能和老人的生活习惯。

电梯在7层

标签

#第11届家装日记大赛# 验收汇报 江汉人家 80平米 硬装完工 罗森宅配 半包 装修日记 品胜装饰 得意家监理
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

基尔斯腾 大学一年级

说说装修公司的选择吧。本次一共谈了4家装修公司。有两家是得意上,一家是亲戚推介的。

我的要求很简单,基础工艺扎实点,增项少点。

第一家,HRYX,跟某电视台合作,我就去了一次,一个很拽的设计师,我提的几个要求,都被她说成不方便,不可实现。不好做,半包部分报价4.7万,材料都十分普通。很可笑的是,设计师跟我说,我们用的都是大品牌,比如JU宁地板。听到这个,我直接PASS,这是当我不知道什么是大品牌的节奏啊。

第二家,HD,这家是在小区里看了邻居的工地之后,决定去谈的。因为户型和那个邻居一模一样,也就直接跟他的设计师谈的。设计师张工,很专业,提供了很多专业意见。关键是他家的价格真的很NICE,让我很心动。但是Z后还是没有选,因为看到几个装修日志,都是说HD在施工上有这样或者那样的问题,所以我还是放弃了。

第三家,PS,7年前,找他们装过一次,无论是项目经理还是工人,都是兢兢业业,给我留下的深刻的印象。我直接联系了叶总,请她派个人来量房。来量房的是设计师李丽,鼓捣了一个小时,问了很多问题,了解了我们的要求。就约了下大概时间谈我们的方案。大概2天左右,李丽给出了3套方案,经过进一步确认,我们选择了其中一套,然后经过一次改动,前后谈了2次方案,我就基本确定了,是不是很有效率?当时决定就是,无论找哪家装修公司,就按照李丽给出的这个方案做。不过,Z后在跟HD的张工谈的时候,突然对卫生间又做出了一点改动,就形成了Z后的施工方案。就价格来说,PS的价格确实高出HD一截,但是出于品质的考虑,Z后还是确定给他们。

第四家,MSYT,就不多说,我对全包这种方式,天然有抗拒。材料不被自己确定是很痛苦的一件事情。

上个户型图

开工图:

基尔斯腾 大学一年级

跟7年前一样,半包,第一个要自己跑的主材,是橱柜。7年前我用的一新,结果4月底去居然逛的时候,发现一新撤场了。于是就看了OP、ZB。ZB的销售,还一直在强调ZB橱柜如何好,OP的销售得知我看了志邦,准备看YX的时候,直接说这样的话,我看的三个牌子完全是369等。他们OP站在食物链的顶端,那叫一个会当凌绝顶,一览众山小。当时,我就有点反感了,你说你强调自己的优势就得了,至于这样贬低友商吗?当天,我查到汉口欧亚达有一新,于是带着老婆直接有去了欧亚达,YX的销售,还是中规中矩的介绍了下51活动,他们现在的款式等。结果后来算价格的时候,我老婆觉得有点不对。刚好看到木德木作的广告,她又跑去看了MDMZ、ASP。Z终饶了一个大湾,还是选择的ZB。

基尔斯腾 大学一年级

橱柜定下来,就开始漫长的选择主材的道路,从汉西建材、香江家居到汉口北建材,到汉口、武昌、光谷居然。到后湖美凯龙、竹叶海宜家、竹叶海美凯龙。几乎跑遍武汉三镇,稍有名气的卖场几乎都跑到了。历时一个多月终于几乎全部定下

1,Z不纠结的马桶

为什么这个Z不纠结呢?因为有熟人,工厂发货,实体同款,价格只有实体店的0.4折。箭牌出品。

2,没怎么纠结的木门、玻璃门

开发商装一个相当扎实的防火门,但是太丑了。敲掉。正好当时得意和全鑫木门在做活动,性价比很不错,于是就全房门定下。2个木门,2个玻璃移门。1个阳台移门。

本帖Z后由 基尔斯腾 于 2019-06-25 13:46 编辑

基尔斯腾 大学一年级

3,后悔退掉的蹲便器

5月底跟马桶一起定了一个蹲便器,因为但是尺寸还没有出来,后来怕不好用所以退掉了。现在无比后悔,应该李经理告诉我,那个厚度是完全可以用的。那个箭牌的蹲便器才360.现在同样的质量,肯定拿不到这个价格了。Z终网购的一个卡贝的,性价比也还不错。

4,没有比较就定下的集成吊顶

看到奥普集成吊顶天猫官方旗舰做活动,就去了南国大武汉的实体店,看了下颜色和电器都符合要求,就直接定下了。8个平方,加三合一浴霸,加一个厨房灯,再送一个卧室灯。3000块。后来一直觉得贵了,但是也懒得去退。

本帖Z后由 基尔斯腾 于 2019-07-09 13:17 编辑

基尔斯腾 大学一年级

5,一眼看中的床

5月份的,时候,得意联合罗森宅配做活动,我们参加了。当时就还是刚刚开始装修。我一直都特别喜欢原木色的家具。当天在罗森店里看了半天,Z后还是定下的这个一眼看中床。2277,白蜡木材质。还可以做软包靠枕用来防止伢撞到脑壳用。

本帖Z后由 基尔斯腾 于 2019-07-07 15:28 编辑

基尔斯腾 大学一年级

选择装修公司的过程

建材选购(马桶、木门)

建材选购(蹲便器、厨卫吊顶)

建材选购(网购的固特五金)

建材选购(网购卡贝蹲便器)

家居之(一眼相中的床架)

水电验收图

卫生间墙砖

飘窗防水

差不多成型的电视柜

过道吊顶

客餐厅地砖

阳台防水

柜门安装1

国际卫浴品牌介绍

国内卫浴品牌介绍

补砖到位

乳胶漆选购知识

阳台地砖

腻子进度及柜子成本保护

凉霸来了

厨卫吊顶安装

电视背景墙来了

偷懒的美缝剂

志邦橱柜来了

为了控制预算,妥协的浴室柜

安全系数超高的隔断门

提前的灯具安装

装了2个礼拜的洗衣机柜

本帖Z后由 基尔斯腾 于 2019-09-19 16:39 编辑

基尔斯腾 大学一年级

6,网购的开关、柜子五金。

几年前,我的开关就是网购的德力西,质量还不错,所以这次抢着618,在京东拿下了一套罗格朗。拉手,让设计师美女选了款式之后,开始看,从海蒂诗到顶固,Z后还是选择的固特,在看固特的时候突然想起,很久以前在百安居买过它家的拉手和铰链。于是就毫不犹豫的下单等货了。现在就是等待安装之后的效果。

-------

结果五金还是出了问题,杨师傅的大湾铰链的质量有问题,Z后临时救火,在汉西买了一些。又学习到一个技能,五金只能赶贵的买。等待Z后结果去和淘宝商家扯皮。

本帖Z后由 基尔斯腾 于 2019-07-15 10:46 编辑

基尔斯腾 大学一年级

占楼!!!!!!

基尔斯腾 大学一年级

占楼!!!!!!

那小子真帅L 博士后
基尔斯腾

你喜欢足球,还喜欢德国队

监理匠家装监理 家居认证商家

装修公司还没找到对吧

基尔斯腾 大学一年级
那小子真帅L

你连这都可以看出来!看来也是老球迷

那小子真帅L 博士后

喜欢克林斯曼那一批的德国队

基尔斯腾 大学一年级
得意家优选会员

都已经噶事了

基尔斯腾 大学一年级
那小子真帅L

96年欧洲杯,确实打得神奇。

局者迷_室内设计师 小学一年级

算是很迅速果断的业主了,有的业主,找了别人还忽悠,下回来看方案。

基尔斯腾 大学一年级
基尔斯腾

拆改图,请了得意家的验收,说做得很好。我还是蛮满意的。

监理匠家装监理 家居认证商家
基尔斯腾发表于 2019-05-27 15:56 回复 得意家优选会员 的帖子都已经噶事了

遇上了问题吗?

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新呀,更新到水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载