生活杂谈

打小孩有什么后果?希望懂法律人士进来回答下,感谢🙏

56回复 阅读 2955

事情是这样的,

今天孩子妈和孩子奶奶小孩孩子不到一岁半)出去玩途中汉阳火车站那转公交

汉阳火车站公交站等车时小孩儿玩耍时突然有个七八岁左右的小男孩过来踢一脚孩子后跑了…因为太突然而且孩子倒在路上大哭…孩子孩子奶奶说还没反应过来跑掉了,再说那小男孩跑的过马路根本不看来回车…如果出了车祸谁的责任??如果换成我(孩子爸)在现场肯定追打,严重情况打残我负什么责人??

武汉没有和任何人无冤无仇为何对我还不到一岁半的孩子如此对待,心里很难受…武汉怎么会有这种垃圾人?那孩子如果是流浪人不可能穿的好好的,肯定是有爹有妈的,过段时间那附近看看,幸运我遇到了必须打残…

希望懂法律认识说说打残小孩负什么责人??

孩子现在不玩耍 稍微听到外面人大声叫 敲门声就哭…

不知道报警有没有用??

再次感谢感谢各位的宝贵建议🙏🙏

孩子出生到现在汉阳火车站那第一次去…不可能是有仇有熟人干的…

标签

打小孩 生活纠纷 熊孩子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

笑笑闹闹 博士二年级

这个真的是,熊孩子冒得法,你说你打了他啊,别个说你是大人,他还是个吖,以大欺小,你说你吖小啊,又打不赢别个,真的是。唉

江城人 初中二年级

意思就这么算了???

我孩子一岁四个月,这太气人了…

无冤无仇为什么要打??况且孩子那么小

心里好难受…下次遇到理性情况打几下,

控制不住也许打残是有可能的…

了不起的刘吉吉 初中三年级

报警肯定有用,他如果在10岁以下就是无民事行为责任人。你家孩子太小被他踢了,你要求去检查是合理的。要查到这个男生的父母,父母作为监护人有赔偿责任。

火虎 超级意粉

给楼主一个中肯的建议,不要自己动手,找个10-13岁的孩子去动手,打完不管除什么事,让他们一口咬定是看对方补顺眼才打的,事后你给补偿,法律是拿不满14岁的孩子一点办法都没有的,而如果你动手,罪名有点大,而且社会舆论会对你一边倒的攻击。别人也许拘留7天,而你可能至少15天起,或者被起诉

yhbinguf 初中三年级

第一:你现在能找得到这个孩子吗?

第二:你有证据那个孩子踢了你的孩子吗?

如果这两点都能做到,那你可以去报警了。

蓝莓1960 大学一年级

个人看法,我理解这个事情确实很气人,这么小的娃,无缘无故被别个踢一脚,作为父母真的很难受。庆幸的是娃没出什么大事,是吧?看你描述说现在孩子很容易受惊,我觉得目前你去“报仇”是小事,赶紧让小朋友从这种应激反应中走出来才是大事。这个世界上太多莫名其妙的人和事了,真的孩子没什么事就是万幸。至于那个动手的小丫,我觉得6楼说的蛮对,有证据有监控建议报警,如果什么都没有,我也不建议你私自去打击报复,虽然事情蛮气人,但是真的不值得你去犯法。

fm927 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级

这种事,应该说当时解决了就解决了(说报警)你心态需要调整好,包括娃也要疏导好。人在这个世界,不可能不受委屈不受欺负。也不可能不被强者、大伢欺压。也正因如此,才有法律和社会道德的约束。大家也普遍去遵守。对于小孩,就是大人监护的重要。靠以暴制暴的监护方法,只会是冤家易结。你1岁多的娃被踢了,你几十岁人打人家一个娃。那他的爹会袖手旁观?所以,幸亏你不在,幸亏你没有去做。保护自己娃,是给予他监护,而不是寻仇。恶人和好人一样都长期存活在这个世上。靠一己之力你无法永远给你娃做个大棚。只有靠大家都遵守的法律和社会道德,才能有一个相对安宁的天。

江城人 初中二年级
笑笑闹闹发表于 2019-05-26 20:49 这个真的是,熊孩子冒得法,你说你打了他啊,别个说你是大人,他还是个吖,以大欺小,你说你吖小啊,又打不赢别个,真的是。唉

谢谢

江城人 初中二年级
火虎发表于 2019-05-26 21:12 给楼主一个中肯的建议,不要自己动手,找个10-13岁的孩子去动手,打完不管除什么事,让他们一口咬定是看对方补顺眼才打的,事后你给补偿,法律是拿不满14岁的孩子一点办法都没有的,而如果你动手,罪名有点 ...

谢谢你的建议

江城人 初中二年级
蓝莓1960发表于 2019-05-26 21:36 个人看法,我理解这个事情确实很气人,这么小的娃,无缘无故被别个踢一脚,作为父母真的很难受。庆幸的是娃没出什么大事,是吧?看你描述说现在孩子很容易受惊,我觉得目前你去“报仇”是小事,赶紧让小朋友从这种应 ...

谢谢

江城人 初中二年级
fm927发表于 2019-05-26 21:56 屁大点事还来发个帖,大人不照顾好小孩怪哪个。

话不能这么说吧??

你也许没小孩,等你有小孩了你不会这么说了…

人的心都是肉长的…

我也从来没有想到会遇到这种事情,

等你遇到了类似事你还会这么说??那我只能佩服你…

江城人 初中二年级
唯快不破发表于 2019-05-26 22:01 幸亏没追人家可能是打配合,然后拐卖你家的孩子

也许有可能,孩子奶奶说当时其实那小孩旁边有个大人站着,但是公交站人多不能确定是不是那小男孩父亲…

江城人 初中二年级
f717发表于 2019-05-26 22:57 这种事,应该说当时解决了就解决了(说报警)你心态需要调整好,包括娃也要疏导好。人在这个世界,不可能不受委屈不受欺负。也不可能不被强者、大伢欺压。也正因如此,才有法律和社会道德的约束。大家也普遍去遵守 ...

非常感谢🙏,说的有理…谢谢

小兔狲不是兔 硕士三年级

讨论其他的人类和谐都冒的用,就看两点。1.小丫到医院检查受伤没(Z重要的)2.肇事者极其监护人是否能找到。先去医院检查,能找到人,报警,取证,起诉,赔偿都可以。关键是熬不熬得起时间和精力。如果伢冒得事,Z省事的就是自我反省,以后家长保护要反应快,这事楼主自家还是反应还是慢了,大道理根本冒得用,属于自己骗自己

得意鸡肉卷 为人民服务

先检查一下小朋友有没有受伤吧,遇到这种事,确实很郁闷

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

我想叫木木 得意号

只能保护好你的小孩,远离垃圾人,7、8岁的小孩能付什么责任?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载