意粉咵房

光谷东要超越关山大道?武汉的这个会议告诉你答案。。。

139回复 阅读 12328

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

贝壳碎了 高中一年级

一楼占位,下面是光谷东的核心光谷中心城的核心龙湖光谷城,拍摄时间上周。

下面是余文杰提供关山大道的新世界和保利时代周边(买家秀)

关山大道部分夜景、光谷天地周边(买家秀)

罗马不是一天建成的,况且,定位不一样,目标不一样。

另外关山大道小区众多人口拥挤,这恰是关山大道的优势,却成了一些关山黑子口中的缺点,可笑至极,要知道关山大道人口众多是几十年的积淀,不是光谷东五年十年就能赶得上来的,人口都没有,拿什么发展商业,没有商业哪来的繁华。香港的拥挤妨碍香港繁华了吗?这个巨大的优势到你的嘴里竟成了关山大道的缺点。。。。现在ZF都知道抢人口,商家会不知道?你说得对,关山大道的确是人口众多,据官方资料,光谷步行街和关山大道一带已经聚集了100万人,正是这100万人,才促使了关山大道上的商业体开一家火一家,光谷天地就不说了,老火了,关山大道上的老牌商业,保利时代和新世界K11现在也是人流涌动。这100万人是ZF把关山大道打造成商业服务的高尚居住区的基本保证。你所说的规划缺失,不正是后续发展嘛,所以ZF今年相继又在关山大道尽头上修建了关山立交桥,在关山大道上又规划了29号地铁线。关山大道现在才刚刚开始发力,好戏还在后头。

本帖Z后由 贝壳碎了 于 2019-05-28 22:46 编辑

胡须桑 初中二年级

总要给别个一点希望和念想

saoba 小学五年级

总是幻想副中心会比主中心好,把东新zf当勺还是把江滩当勺

yiluzouxia 大学三年级
saoba发表于 2019-05-26 22:15 总是幻想副中心会比主中心好,把东新zf当勺还是把江滩当勺

副中心是整个武汉的副中心,正中心却只是光谷中心

cobbwj007 高中一年级

接近关山大道也不能让人接受啊

saoba 小学五年级
yiluzouxia发表于 2019-05-26 22:19 副中心是整个武汉的副中心,正中心却只是光谷中心

既然是武汉的副中心为什么要拿东新zf会议的内容来说事呢,应该拿武汉zf会议的内容啊。而且关山大道在武汉来说,离高端居住区差十万八千里,没公园没江没湖没学区,咋高端的起来哦,不是因为傍着光谷近产业发展不成这样

贝壳碎了 高中一年级
saoba发表于 2019-05-26 22:33 既然是武汉的副中心为什么要拿东新zf会议的内容来说事呢,应该拿武汉zf会议的内容啊。而且关山大道在武汉来说,离高端居住区差十万八千里,没公园没江没湖没学区,咋高端的起来哦,不是因为傍着光谷近产业 ...

你光谷东的房子哪儿有江哪儿有湖哪儿有学区,指一个我看看?关山大道离武汉的高档居住区还有距离,所以才说是要打造嘛,但从购房来看,关山大道秒杀光谷东,还是绰绰有余

saoba 小学五年级
贝壳碎了发表于 2019-05-26 22:40 你光谷东的房子哪儿有江哪儿有湖哪儿有学区,指一个我看看?关山大道离武汉的高档居住区还有距离,所以才说是要打造嘛,但从购房来看,关山大道秒杀光谷东,还是绰绰有余

关山大道和光谷东都没学区,但是要论居住肯定是光谷东强,别幻想东新zf会去大力气打造副中心,亲儿子不管去管你个干儿子?

jesus10 大学一年级

豹澥吹在路上

A-喵 幼稚园小朋友

笑死,一群乡里人在这里掐的欢。要买肯定买二环内啊,出了二环还高档个鬼。

小兔狲不是兔 硕士三年级

楼主错了,光谷东的定位是全宇宙中心,不是关山大道

夏小小北 初中二年级

有些人说发展很快,但现实事,发展远没有想象中的那么快,关山大道发展到现在也有二三十年的历史,而光谷东才开始起步。不是说ZF说要发展哪里哪里就能发展起来的,Z重要的是,企业是否买账?百姓是否买账?

五年前,光谷东还在画饼的时候,去看房,当时置业吹五年就发展起来了,现在看来,5年过了依然停留在画饼阶段,打脸啊!照这样的速度20年看看有没有点模样了。

Erics 初中三年级

内容被自动屏蔽

saoba 小学五年级
夏小小北发表于 2019-05-27 06:15 有些人说发展很快,但现实事,发展远没有想象中的那么快,关山大道发展到现在也有二三十年的历史,而光谷东才开始起步。不是说ZF说要发展哪里哪里就能发展起来的,Z重要的是,企业是否买账?百姓是否买账?五年 ...

关山大道有二三十年历史?你刚来武汉吧?我05年去保利花园,门口都是泥巴路,你现在去光谷东看看哪里还有泥巴路。光谷东才开始发展?地铁是怎么回事?那么多总部是怎么回事?Z看不惯关山吹了

saoba 小学五年级
夏小小北发表于 2019-05-27 06:15 有些人说发展很快,但现实事,发展远没有想象中的那么快,关山大道发展到现在也有二三十年的历史,而光谷东才开始起步。不是说ZF说要发展哪里哪里就能发展起来的,Z重要的是,企业是否买账?百姓是否买账?五年 ...

关山大道04年之前还不叫关山大道,何来20年发展历史?15年前都还是泥巴路,09年的时候高新大道就已经是双向八车道水泥路了,见不得关山吹。

四新每天不一样 小学六年级

癞蛤蟆想吃天鹅肉

夏小小北 初中二年级
saoba发表于 2019-05-27 08:06 关山大道04年之前还不叫关山大道,何来20年发展历史?15年前都还是泥巴路,09年的时候高新大道就已经是双向八车道水泥路了,见不得关山吹。

你怕是外星来的吧?不懂可以去百度啊?连上网都不会?秀智商?

958-2013 关山大道55岁了

关山大道始建于1958年,是关山工业区修建的第一条道路,原名关山一路。

在1998年之前,关山大道和光谷一直都低调而又沉默的隐匿在武汉的一角。直到2000年,“中国光谷”争夺战打响,杨叔子、熊有伦、赵梓森、周济等26位在汉院士联名签字,请求党中央、国务院批准在武汉建设国家级光电子信息产业基地——“中国光谷”。

当年的关山大道,在如今看来也是超水准的景观道。

同年,关山一路被敲定为“武汉·中国光谷”科技新城的交通、产业主轴线,开始了第一次升级,Z终建成了集Z高档次绿化、Z高标准路面、Z新工艺技术为一体的70米宽的大道。

当时的新闻写道:“关山大道又是光谷乃至湖北省首屈一指的景观大道,驱车驰行,平坦的黑色路面,标准盲道,大理石人行步道,还有两条整齐划一,充满科技、艺术情调,宽约2米的景观绿化带,一直向南延伸。”

2004年:关山一路改名为关山大道

2004年,关山大道代替了“原名”关山一路,至此以后,关山大道和光谷开始以黑马的姿态杀入武汉市民的眼中。

saoba 小学五年级
夏小小北发表于 2019-05-27 08:27 你怕是外星来的吧?不懂可以去百度啊?连上网都不会?秀智商?958-2013 关山大道55岁了

我03年就在这边上学,还用百度?一群关山吹真是精分,人家汉口说你们是乡下的时候就拿产业说事,说人家光谷东的时候就拿居住说事。不要问我为什么讨厌关山大道,就是看不惯这群精分的人

夏小小北 初中二年级
saoba发表于 2019-05-27 08:29 我03年就在这边上学,还用百度?一群关山吹真是精分,人家汉口说你们是乡下的时候就拿产业说事,说人家光谷东的时候就拿居住说事。不要问我为什么讨厌关山大道,就是看不惯这群精分的人

你是想说明你读过书吗?呵呵哒,拜托秀智商换个地儿..

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载