情感驿站

再苦再难,也要把孩子放在身边!隔代宠真的太让人吃惊了!

41回复 阅读 4066

晚间,在小区遛娃。儿子拿着他的一堆奥特曼玩具和边上的一个小哥哥玩,隔壁奶奶带着的一个小男孩直接冲过来抢玩具儿子和小哥哥肯定不乐意了,直接把那个小男孩冷落了换了地方。过了一会,小男孩又跑过去抢。儿子和小哥哥就开始说教了,小男孩却哭起来。在边上的奶奶赶快过来帮呛:几个破玩具,有什么好玩的。给小弟弟玩下怎么了,这么小气!儿子和小哥哥愣了愣,这两个小家伙也不是吃素的,直接回应:我们在玩呀!你可以拿玩具和我们交换,可是不能抢呀!小男孩越哭声音越大,奶奶也顺势发作起来:走走走,不要和没有教养的小朋友玩!我很愕然,然后过去和两个小朋友说:你们自己玩自己的,没有错。小男孩的妈妈也忍不住了,回应了奶奶几句……
隔代亲,我能理解。但是这样不分对错,护着自己孙子的,我真的还是头一次见!奶奶走后,边上有个奶奶说:他们家爸爸妈妈在外地,只有爷爷奶奶孙子,这个小孩子在小区是出了名的横,奶奶也是各种护孙子。边上的妈妈和我就明白了。把孩子扔给老人,小两口虽然轻松了几年,可是,却把困难都滚雪球似的留给了未来。
我们家也是老人带,但是一直都是带在我们身边。在小儿才出生时候,因为紧张的婆媳关系,婆婆一直想把小儿带回老家养。被汪生强烈反对,要知道他可是从小被孤零零的扔在别人家养大的。有好多次和我说起他自己的小时候,都是无比的沮丧,以至于他现在亲情真的看的很淡,性格也很孤僻。
我有那么一阵子很累了,也真的很想把孩子留给老人完全喂养。可是,汪生一再强调亲子关系,理智战胜了懒惰。我还是尽心带了他六年,没有一次是超过两天看不到我们的。我的爸爸,也就是娃的外公,今年给我带娃,我很感激。但是在娃躺着的这两个月里,我也很庆幸当初没有把小儿一味的只扔给他们。因为小孩子的很多规矩真的只能亲生父母来教,父辈那一代的,隔代宠真的让人很吃惊。
很多时候亲手养育孩子,不仅是孩子的需要,也是父母自己的需要。
如果我把他给老人带了,我就错过了洞察这个小家伙成长的很多瞬间。
自己带大的孩子,才是你自己的孩子
也许很艰难,但是一切都值得!

标签

婚姻琐事 情感倾诉 全职带娃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是你的猪猪侠 初中一年级

家庭教育跟不上,以后会很头痛!!!

动力火车 博士二年级

虽然轻松了几年,可是却把困难滚雪球似的留给了未来。

别昨天 博士一年级

自己的孩子本来就是自己养

真是可悲的世界

媛媛VS 版主

是的 跟着自己家教各方面都好一些,还有一些习惯的养成

靠谱的大叔 硕士一年级

娃不能给老人带,这是经验。

小阵雨 大学一年级

老人隔代亲不怕,怕的是固执,娃不好的怪妈没管,管起来嫌妈管的严,天天破坏娃妈立的规矩,娃爸袒护自己妈,一家人神烦

得意小神乐 为人民服务

自己做选择,然后承担相应的结果~就好了~

松间细雨 高中一年级

哎我就把娃带回来住了两个星期,就变得特别无理取闹。。加生活完全完全不能自理

注销用户1643333811 硕士一年级

老人是喜欢惯伢

飘云儿 硕士三年级

现在孩子都是人精,我儿子一个星期就去一次爷爷奶奶家,都知道在那就有了靠山。我们奈何不了他。平时在家电视都很少看的娃,在爷爷奶奶家可以把手机玩到没电。吃饭的时候挑挑拣拣,像个小**。每次我老公恨不得上去就拍一顿,他还没等你下手,就嚎啕大哭,去找救兵了。所以,我们坚决不让他去爷爷奶奶家长住。寒暑假也安排满满的课程。

西瓜 版主

孩子必须自己带,老人带也只能搭把手,教育是父母的事,老人只懂喂养不懂教育

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
我是你的猪猪侠发表于 2019-05-27 23:07 家庭教育跟不上,以后会很头痛!!!

是的 规矩教育还是真的必须要有

动力火车发表于 2019-05-28 00:12 虽然轻松了几年,可是却把困难滚雪球似的留给了未来。

是的

别昨天发表于 2019-05-28 07:55 自己的孩子本来就是自己养真是可悲的世界

养肯定是自己养

媛媛VS发表于 2019-05-28 08:16 是的 跟着自己家教各方面都好一些,还有一些习惯的养成

小孩子小时候习惯规矩很重要

tsubasa0422 高中一年级

在小区碰到的也是这样的情况,老人带的孩子大多没规矩没教养,特别是男孩,上来就打人抢玩具,老人还不管

tsubasa0422发表于 2019-05-28 12:55 在小区碰到的也是这样的情况,老人带的孩子大多没规矩没教养,特别是男孩,上来就打人抢玩具,老人还不管

我们家如果有这种情况我一般是直接制止了

飘云儿发表于 2019-05-28 12:11 现在孩子都是人精,我儿子一个星期就去一次爷爷奶奶家,都知道在那就有了靠山。我们奈何不了他。平时在家电视都很少看的娃,在爷爷奶奶家可以把手机玩到没电。吃饭的时候挑挑拣拣,像个小**。每次我老公恨不得上去 ...

是要自己带,我们家现在是外公在带,真的是不想说呀。老人很护娃。

覅人巅网 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载