情感驿站

感觉这几十年,中国人关于婚姻爱情的观念有了很大变化!越来越开放!

24回复 阅读 1121

上一辈更加传统,这一代更加开放。但不能简单说哪一种就更好。你怎么看呢

标签

传统 婚姻生活 两性关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小兔狲不是兔 硕士三年级

所谓开放,就是乱结乱离,始乱终弃的人越来越多了吧

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

socraxie 初中一年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-06-02 08:54 所谓开放,就是乱结乱离,始乱终弃的人越来越多了吧

为什么社会风气不可遏制地滑向开放呢

@右启@ 博士后

正在天涯看娱乐圈八卦,老一辈艺术家里照样2婚3婚小三小四的,我觉得过去的人只是更隐秘更压抑。善良是一种选择。

@右启@发表于 2019-06-02 10:55 正在天涯看娱乐圈八卦,老一辈艺术家里照样2婚3婚小三小四的,我觉得过去的人只是更隐秘更压抑。善良是一种选择。

我是指这几十年。我也认为对多数人而言,一夫一妻、家庭、子女,这些较为传统的形式及内涵是更有益的。

小猪猪要吃:) 小学五年级
@右启@发表于 2019-06-02 10:55 正在天涯看娱乐圈八卦,老一辈艺术家里照样2婚3婚小三小四的,我觉得过去的人只是更隐秘更压抑。善良是一种选择。

以前的男人对女人负责,也是玩,但是愿意为对方付出能够付出的,现在的男的都是觉得吃他一顿饭就应该和他上床才是正常的,否则就是女的渣,玩了也不会负责,没事找找嫂子,玩完就走,根本不用担心缠着

别昨天 博士一年级

四个字足够了

@右启@ 博士后
小猪猪要吃:)

嗯,现在的女人是普片开放了,过去相对隐秘些,少些。

@右启@ 博士后
socraxie

其实看得意的情感版吐槽的帖子,就很像我小时候听家里长辈的家长里短,是有坚持着没有离婚的,但我看到的情况有苦了一辈子目前还没有解脱的。幸福的婚姻始终是少数,大部分人婚前选择赌一把,凑活,婚后选择睁一只眼闭一只眼,其实,只是在把不幸的基因遗传下去。

小猪猪要吃:) 小学五年级
@右启@发表于 2019-06-02 21:21 回复 小猪猪要吃:) 的帖子嗯,现在的女人是普片开放了,过去相对隐秘些,少些。

是没节操,和开放不是一个意思

Yeweiyang 博士一年级

自私自利,没有责任心。

熊少将 小学六年级

这个社会诱惑力太大,男的为颜容,女的为物质。

@右启@发表于 2019-06-02 21:26 回复 socraxie 的帖子其实看得意的情感版吐槽的帖子,就很像我小时候听家里长辈的家长里短,是有坚持着没有离婚的,但我看到的情况有苦了一辈子目前还没有解脱的。幸福的婚姻始终是少数,大部分人婚前 ...

我认为不能简单论好坏。生活在痛苦的婚姻里肯定是不幸的,但“传统”的稳定性还是有好处的。

风信子2016 高中二年级

以前物质生活水平太低,一家人都忙着干活忙着养家,就少了些花花肠子

20_30_40 硕士二年级

以前普通老百姓物质贫乏,养家养孩子的责任心,逼得大家抱团一起养家而已,《都挺好》里面,父母两一起养孩子才能养家糊口,所以被生活逼着捆绑在在一起

再就是以前大家生活圈子比较固定,社会舆论的道德约束力就比较大,现在大家关起门来,谁都不知道邻居的情况,谁都不在乎邻居的议论,同事更是,简单跳个槽就是新人,下班大家都注重隐私

应该说大环境变了,各种模式都变了,就像楼主说的,没有什么好评论的

xiangliq 硕士一年级

那时候,家家水平都差不了好多。。。。女人没有比较,也没有欲望。。。现在贫富差距那么大,女人就会心里不平衡,比如有的女人自己没有本事,爹妈能力也一般,嫁个老公也不会赚钱不会关心人。。。。女人如果心高气傲,可能就会有离婚的想法。。。。所以没有比较就没有伤害。。。。

你好l 小学六年级

感觉现在有点过渡期的意思吧。。。既没有人家的开放,也没有完全舍弃以前的封建思想,混杂着、矛盾着。。。

得意滴笑 博士后

提高过错方的离婚成本,离婚率马上就会降下来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载