江城车友

得意汽车小课堂(第一期)丨左转红灯能不能掉头?

21回复 阅读 1265

我国的道路交通规则越来越完善,新出的道路指示标志越来越多,很多司机,特别是新手对交通规则还不是特别懂,有些情况下和书本上所规定的有所不同。因此,很多人会因为这样而中招,导致扣分罚款。

当左转是红时候,到底可不可以掉头。对于这种情况,很多车主都表示一脸懵,有些时候看到有人左转是红时候却掉头了,有些时候看到左转是绿时候,也不能掉头,今天我们来看下,左转红到底能不能掉头呢?

一、 停止线前是虚线(没掉头

这种情况是停止线前有虚线,但是没有掉头,遇到这种情况是红也可以掉头的,但是要在停止线前的虚线处掉头。

二、 停止线前是虚线(有掉头

这种情况是停止线前有虚线,但也设置了掉头,遇到这种情况要遵守掉头的指示来掉头,红是不可以掉头的。

三、 停止线前是实线(没掉头

这种情况是停止线前是实线,路口没有掉头,遇到这种情况必须过了停止线才能掉头,并且要按照左转弯的红绿来掉头。

四、 停止线前是实线(有掉头

这种情况是停止线前是实线,并且设置了掉头,遇到这种情况很简单,只要按照掉头指示,然后过了停止线掉头即可。

五、有禁止掉头或禁止左转标识

看到这种标识后一定要记住是不能掉头的,及时是左转弯是绿也不可以。

六、 禁止在人行横道掉头

掉头时还有一个值得注意的地方就是在人行横道处是不可以掉头的,一定要过了人行横道才可以掉头。

大家以后再进行左转时,如果不清楚,可以参考以上内容哦。

标签

经验分享 看资讯 有车生活 红灯
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

琳小丫 大学四年级

复杂呀 谢谢分享

耶稣的晚宴 大学二年级

极少有人能做到跨过斑马线再掉头。。

奥明改色贴膜 博士一年级

只要没看经禁止掉头标志 我经常斑马线掉头

ljl96701 大学一年级
耶稣的晚宴

确实,好像武汉对在人行横道上面掉头管得不严。

安欣法律咨询 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意撸串 为人民服务

怂怂弟 小学五年级

想做到跨斑马线掉头请先管住闯行人灯红灯的人

马奇朵 博士后

实用

兔蜀黍 大学二年级

确实没做到过了斑马线调头

一瞬光影 博士一年级

刚买车那段时间,有一次我在过了斑马线调头,后面的车左转,个鬼男的直接伸到脑壳汉骂我!

我当时懵了,交规不是说过了斑马线调头么?当时觉得特别委屈!我就不明白我调头碍到他么斯了,唉!(是不是看我是女司机好欺负

非吃不可 初中一年级
恣意之光恋上寂静之影发表于 2019-06-11 22:17 刚买车那段时间,有一次我在过了斑马线调头,后面的车左转,个鬼男的直接伸到脑壳汉骂我!我当时懵了,交规不是说过了斑马线调头么?当时觉得特别委屈!我就不明白我调头碍到他么斯了,唉!(是不是看我是女司机 ...

😂他肯定是以为你也左转,冒想到你来个范本式的交规调头,他还以为他自己是个老司机,其实可能都搞不清白这文中的规范操作

耶稣的晚宴 大学二年级
非吃不可发表于 2019-06-12 00:12 😂他肯定是以为你也左转,冒想到你来个范本式的交规调头,他还以为他自己是个老司机,其实可能都搞不清白这文中的规范操作

没错,,,估计上一代驾考的,没这个概念

特别老的老司机,估计连路上很多标识标线都不懂,,以前都没有的。。哈哈

空谷长风 硕士三年级

谢谢分享。。。

瓜瓜妈妈 大学三年级

第一条有点怕怕,确实红灯都可以调吗?

耶稣的晚宴 大学二年级
瓜瓜妈妈发表于 2019-06-12 09:30 第一条有点怕怕,确实红灯都可以调吗?

如果没有禁止左转,禁止掉头,或者左转/掉头红灯,

没过停止线,那一段是虚线,是可以掉头的

经常见到左转车道后半部分护栏开口那里,有车子看到红灯不敢掉头,停着把所有左转车都压在后头的

走向黎明 高中三年级
非吃不可发表于 2019-06-12 00:12 😂他肯定是以为你也左转,冒想到你来个范本式的交规调头,他还以为他自己是个老司机,其实可能都搞不清白这文中的规范操作

有时候按规矩过斑马线调头,有种觉得自己傻乎乎的感觉。。。

非吃不可 初中一年级
走向黎明发表于 2019-06-12 16:59 有时候按规矩过斑马线调头,有种觉得自己傻乎乎的感觉。。。

有时候过马路也是这样,前面明明是红灯,所有人都闯红灯走了,你一个人在遵守规则站在原地等,好像是有点尴尬😅,我们这有个怪现象,不守规矩的反而喜欢嘲笑那些守规矩的😂

丝记忆 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意汽车侠 为人民服务

饿就宵夜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载