情感驿站

面对懒癌巨婴老公该怎么办?

201回复 阅读 8474

我们是相亲认识的,但是真的又不像相亲,结婚前相亲了很多次,也碰到过一些奇葩,往往见第一次面就不想再联系了。一直蛮不看好相亲,感觉就是凑合过日子,所以一直到大龄女青年也要坚持因为爱情而结婚。跟他在一起还真是缘分,虽说是属于相亲,但是我们之间相处完全不像相亲,很像自由恋爱。拍婚纱照前去签合同的时候,他去上厕所,导购小妹妹问我,怎么跟老公认识的,我说相亲,她都不信。那个小妹妹说,她做这一行,看到很多自由恋爱的,也看到很多相亲走到拍婚纱这一步的,她说相亲的还是看得出来有些不一样滴,说我们完全不像相亲认识。她以为我们是自己认识的,本来想八卦一哈我们认识的趣事。我的一些朋友也是说我们相处蛮自然,就像自由恋爱样的。

我和他都是武汉本地的独生子女,结婚的时候也没有像别个因为彩礼嫁妆而心生隔阂。他屋里把10W(含三金作为彩礼),我爸妈转手把这10W彩礼给我了,另外再把了10W做嫁妆。跟老公2018年的第一天认识,当年的8月份领结婚证,12月份办婚礼,从谈朋友到结婚一直都非常的顺利。我们婚房在徐东,除了婚礼当天在新房睡了一晚上,第二天早上一起来就回婆婆屋里,之后再也冒克过新房,一直跟爹爹婆婆一起住汉阳老房子里。

婚后跟爹爹婆婆住一起,我也冒像有的姑娘伢那样觉得跟老人住不自在放不开么事滴,我相处的特别自然。他父母家里成员也蛮简单,冒得什么太多的七大姑八大姨扯不清楚,爹爹婆婆对我也蛮好,三观都蛮正。我们每天下班回家就可以吃到可口的饭菜,衣服,换的被套卧单也是他们洗。爹爹做饭,做屋里卫生,婆婆洗碗洗衣。我在自己屋里做菇娘的时候也冒做么事,都是爸妈做了。本人是个吃货,经常到处品尝美食,对美食蛮感兴趣,在外面吃到么蛮好吃的,偶尔心血来潮就喜欢在家研究一哈,所以我会做点饭。平心而论,嫁到他屋里确实还蛮幸福滴,就跟在自己爸妈家一样,跟冒结婚也冒得么区别。找的人是合乎心意的,不是为了结婚而结婚,老公又是武汉本地的,又冒远嫁,婆媳关系融洽。在屋里吃饭也不用我们交一分钱,徐东的房子空着,物业也是他们跟我们交的,一直觉得自己上辈子拯救了银河系,所以这辈子特别幸运。

前面说了这么多的铺垫,交代的这清楚,主要就是想突出一哈现在的问题。结婚后,我发现老公真的是懒得出奇,他的那种懒刷新了我的认知。一直觉得我自己已经蛮懒了,但是我一哈就被他比下克了。他跟我上班时间一致,早上8点,下午5点下班,国家法定节假日,周末都休息。每天一回来差不多就开始吃饭,他吃完了之后看看感兴趣的电影电视,再就是玩王者荣耀。一直到晚上洗澡睡觉。他喜欢睡觉前喝超市买的优倍鲜奶,喝了十几年,冰箱拿出来的用奶锅热到温热的喝,每天他爸爸就自觉的到快十点就跟他热好端到房里来给他喝,他也蛮自然的接受。有时候热很了,太烫了还要说他爸爸。吃饭的时候也是,桌子上摆好几个菜,他要是想吃某个菜,但是离他又蛮远,他就只动嘴巴,要他爸爸把那个菜换到他跟前克,自己是不动手的。有时候菜上齐了,有汤但是他们忘了拿调羹,他都不克厨房拿一哈滴,他坐的位置离厨房Z近,他就只动嘴巴昂,昂他爸爸克厨房拿调羹。

爹爹婆婆屋里伙食蛮好,他们每天想心事弄好吃的,有营养的,从来不买什么超市现成的鸡鸭,现在菜场也冒得活体鸡鸭嘛,他们经常跑到什么蔡甸,东西湖买土鸡野鸭煨汤,还买些刺猬煨,鸽子煨汤。四个人吃饭六个菜,起码两三个菜都是纯大荤的。对于饮食方面,他们一直蛮耐心耐烦的弄。所以婆婆就经常说,吃这多好的要运动哈子,每天吃完了克江滩转哈子,屋里离江滩蛮近,十分钟不到就可以到江滩。我每天吃完饭只要不下雨基本都会跟爹爹婆婆一起去江滩散步。但是我老公懒得让人捉急,随么样都不出克转,吃了就坐到屋里玩游戏,平时上班也是坐办公室。爹爹婆婆每次看到江滩一些年轻人锻炼就蛮烦他这一点,说了无数回,他每天总可以扯些理由,冬天扯太冷了,夏天扯太热了,春天的时候江滩柳絮太多,他有鼻炎,弄得鼻子痒,鼻炎发了。全家人一起齐心协力说他几个月之后,现在每个星期能跟我们一起克一次江滩转转了。

今天发帖子主要是吐槽一件让我极度不爽的事,蛮不开心。结婚之后,我每天洗完澡就把自己的内衣内裤就手一搓,从不进洗衣机,外面的衣服裤子袜子就丢洗衣机,爹爹婆婆他们洗。6月3日我爹爹婆婆跑新疆旅游克了,玩八天。所以这八天就我们小两口在家,我每天看到他洗完澡就把内裤洗衣机上面的盆子里,平时他爸妈在家洗完澡就帮他丢洗衣机去了,我冒看到也就算了。现在他们不在家冒的人丢进洗衣机,那个内裤洗衣机上的盆子里就格外显眼。夏天洗完澡就两件衣服,滚筒洗衣机洗两件这么淡薄的衣服没必要,我们就攒几天一起洗。但是这么热的天,内裤总不能放几天再一起洗撒,我就跟他说,你每天洗完澡把内裤一搓,这热天热事滴,放着不好。他说你帮我洗一哈撒,我又没有洗过,第一天我帮他洗了,我说明天开始自己洗啊,洗完澡就到一搓,两分钟滴个事,过几天爸妈回来了,也再莫丢洗衣机了,毕竟跟外衣,袜子一起洗蛮不卫生。他当时答应的好好地,结果第二天又不洗,他说这要慢慢来,第二天我也依了他又跟他洗了。我想着第三天他再怎么也扯不过去了吧,他洗完澡我问他洗了内裤冒,他说洗了,我以为真的洗了就冒管,结果后来发现他根本冒洗。第四天我又要他洗,他说好,等他把游戏打完了就去洗,基于昨天的事,我当场就不信了,我晓得他挨到挨到就过克了。所以我说现在就去洗,他说等一哈,打完游戏肯定洗。我就等着,一直等到要睡觉了,也冒得洗裤子的意思,我就问你裤子洗了?他说洗了,我还问晒到阳台克了冒,他说嗯。结果等我克一看,压根就冒洗,这个时候我就一哈就毛了,洗个内裤,这简单的事,尼玛拖了一个星期还冒实行还哄我。我就嚼他,洗个裤子是么样这难,答应了滴事又不做到。他一哈倒还烦了咧,他说哎哟,是么样手洗撒,手洗,洗也洗不干净还克鸟多滴,你觉得不干净就帮我洗了他撒,就丢洗衣机蛮好,就你事多。他尼玛的倒还蛮不耐烦的语气,后来我也懒得跟他争吵了,因为这种事争论下克不会有个么结果。

关灯后,一直也冒睡着,想了蛮多,越想越烦。现在是跟婆婆一起住,所有的事他们都包了,每天不做么事,所以冒得么矛盾,万一将来不跟他们住一起了,或者他们年纪大了,自己都恨不得要人招呼的时候,他还是这样呲手不粘香(武汉人应该看得懂)是么样搞?又或者我们将来有小伢了,他还这样心安理得当个巨婴我又该么办?我承认冒结婚在家里我也是什么都不做,饭菜爸妈做,卫生爸妈搞,衣服爸妈洗。我也是独生子女,从小惯到大,但是既然结婚了,在不久的将来还要做妈妈,我是做好了一定的准备滴。而他咧,完全还冒长大,还把自己当个小伢,好像也不打算让自己长大起来一样。我们都不小了啊,我马上就30岁了,他比我大三岁半。

又想到前几天爹爹婆婆旅游,他们3号出发的,我们3号到6号上班,晚上下班就克我爸妈那里吃,吃完了就开车回来,也就十分钟的事。7-9号是端午节,休息3天,休息的时候他就不想跑克吃饭,说开车麻烦,其实坐公交直达也就几站路的事。所以休息三天,我们一日三餐就在外面餐馆吃,吃到Z后真不晓得吃么事了,休息的Z后一天晚餐他也不晓得吃么事,我也不晓得,而且连着在外面早中晚吃了8餐,我真的不想吃外面的了。那天看完电影我就说晚上不出去吃了吧,我吃腻了,就想吃点稀饭。他说那就叫外卖咧,我说我就是不想吃外面的东西了,才想自己在家做点什么吃啊,他说有专门卖粥的店子啊,找那种店子点外卖就行了咧,跟屋里做的一样。后来在我强烈的要求下,我们去菜场买了毛豆,白菜,小龙虾三个菜。回来后说了半天,他帮我剪了个毛豆。其他的都是我做的,从择菜,洗菜,切,到炒菜都是我一个人搞定的,四点半回来,一直做到七点半才开饭,洗虾子是个大工程,一个个的刷。吃的时候,我就说等哈吃完了我克洗碗,你克晒衣服(这一个星期的衣服),因为第二天爹爹婆婆就回来了,他们旅游8天,在外面有时候还不是同一个酒店,我想他们回来肯定也是一大堆衣服要洗。所以我就赶着他们回来前把衣服洗了晒了,第二天他们回来好洗好晒,不然阳台都晒不下了。他一想那多衣服他就不干了,说他洗碗,我晒衣服。我还蛮意外的说你确定洗碗?因为我觉得洗碗麻烦些,才把晒衣服简单的给他做。他说是的,我一哈洗了,就三个菜盘子加一个稀饭的碗(他喝了一瓶啤酒冒吃饭),和一个啤酒杯。我说你电饭煲,锅,锅铲,刀,砧板,灶台你都不管了?我的概念里洗碗是包含这些东西的。他说那我只洗碗,这些你就帮到搞哈子撒,大头都是我的,你就晒个衣服。我说我还做了的咧,锅,电饭煲,砧板,刀,灶台才是大头。他搞一句你不洗撒,就晒个衣服,抹个桌子,其他的留到他们明天回来洗。然后他就真的只洗了三个菜盘子加一个碗和酒杯。我把那些什么电饭煲,锅,锅铲,刀,砧板,灶台清洗了再加晒衣服

他不抽烟不喝酒不打牌,就是玩哈子王者荣耀,看哈子电影,所以我一直蛮理解他,上了一天班回来累了,玩哈子游戏放松一哈。他每天也是蛮有节制,玩4盘,个把小时就不玩了,再看看电影什么的。我也理解,男人一般都是蛮懒,所以没有过多要求他么样么样。现在只是希望他慢慢的变得能够自理一点,特别是要求他每天洗完澡就着把内裤一搓他不照做还一堆理由这个事我蛮恼火。毕竟内裤是个私密性的东西,跟外衣袜子一起在洗衣机里搅几不卫生额,结了婚,这种不卫生是会传染给对方滴。我这未必要求蛮过分,蛮难得做到啊?

也许有蛮多网友会说,你婚前做么事克了,现在跑来抱怨这些鸡毛蒜皮之事。我想说的是:在交往过程中,我也是发现他蛮懒了,但是那些懒你只看到个表面,而且婚前就谈个朋友,每次都干干净净的出来吃个饭,看个电影,逛逛街。不住一起,不生活在一起,怎么可能晓得这些细节呢?再说谈朋友咩,总不是展现好的一面出来。他们公司有时候派他克泰国,新加坡出差,面见客户,待人接物方面还是蛮不错的,说明是可以做好的,但就是在屋里有依赖,指望爸妈,从小惯死了,惯到流脓。还有那些喷子说么事过不下克就离呗,看到蛮多人发个情感帖,下面就是一堆看都不看重点就轻飘的说句离婚滴。

我发个帖子就是想看看,还有不有比他更懒的老公,欢迎大家都来比懒。或者结婚有几年的来说个话,结婚几年,老公有不有在你们的带领下慢慢变得稍微勤快一点的?

标签

婚姻生活 两性关系 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

公主身,丫鬟命 大学三年级

婚前看蛮多帖子吐槽,听同事说的也多,一直蛮担心婆媳问题,没想到婚后不存在这些问题。他除了懒到极致外,其他都还好。我们冒得房贷也冒得车贷,又跟公婆一起住。他工资交我一半,另一半他花在油钱,养车,过早,吃中饭等等。按理说我们应该过的还蛮幸福的,就是他这个懒让我越来越烦,懒得那个点让人接受不了。我对他要求又不高,就是每天把自己内裤一搓,不要放着跟袜子外衣一起进洗衣机。其他的事我都可以等他慢慢的来,唯独这件事忍不了,也等不得了

wwweee3055 初中一年级

并不是蛮大个事,你真想他改就好好计划下 慢慢改变他。

小兔狲不是兔 硕士三年级

都结婚了,莫多想了。嫁鸡随鸡 ,嫁狗随狗

什么样的昵称才是最牛逼 初中三年级

放心,有父母依靠,你老公不会长大的

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-06-14 14:47 都结婚了,莫多想了。嫁鸡随鸡 ,嫁狗随狗

大体上是这样,但是也不能就这样放任不管了吧

公主身,丫鬟命发表于 2019-06-14 14:49 大体上是这样,但是也不能就这样放任不管了吧

你管也冒得用,从出生就开始懒的

wwweee3055发表于 2019-06-14 14:47 并不是蛮大个事,你真想他改就好好计划下 慢慢改变他。

30几年来,从来没有做事的概念,但凡要他做点事,那都像要了他的命似的,真不晓得么样才能让他改了,求教

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-06-14 14:50 你管也冒得用,从出生就开始懒的

哎,,?^?,,,可是又有谁从出生就是勤快的,就喜欢做事的呢

公主身,丫鬟命发表于 2019-06-14 14:51 哎,,?^?,,,可是又有谁从出生就是勤快的,就喜欢做事的呢

婆婆,公公惯了十几年,你一哈子能改得过来?

nymph1984 大学四年级

其实蛮想喷楼主的算了忍住了你们小两口半斤八两没得么事好说的

什么样的昵称才是Z牛逼发表于 2019-06-14 14:49 放心,有父母依靠,你老公不会长大的

我也发现了。结婚前我们还说平时就跟婆婆一起住,周末就去新房住。结婚的时候买了好几盆蛮漂亮的鲜花,说好周末住两天顺便给花浇水的。结果一个月后才去,还是因为在销品茂看电影顺路去浇个水,发现花已经没救了。结婚半年,除了婚礼当天在新房住了一晚上,再也冒克过。

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-06-14 14:52 婆婆,公公惯了十几年,你一哈子能改得过来?

我知道,所以没说一哈要他做几多事,就洗个内裤而已。其实我冒结婚屋里也灌了快30年,但是毕竟现在结婚了嘛,总该成长了啊

公主身,丫鬟命发表于 2019-06-14 15:00 我知道,所以没说一哈要他做几多事,就洗个内裤而已。其实我冒结婚屋里也灌了快30年,但是毕竟现在结婚了嘛,总该成长了啊

生个伢磨公公婆婆,他们就会嚼他的

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-06-14 15:07 生个伢磨公公婆婆,他们就会嚼他的

这也许是个办法。但也怕生个伢事多,他还这样子,那就矛盾大了

公主身,丫鬟命发表于 2019-06-14 15:10 这也许是个办法。但也怕生个伢事多,他还这样子,那就矛盾大了

不离婚,这个矛盾迟早要爆发。要么离婚,要么生伢

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-06-14 15:13 不离婚,这个矛盾迟早要爆发。要么离婚,要么生伢

伢肯定是要的,就是担心伢出生了,事多,到时候,不敢想了

公主身,丫鬟命发表于 2019-06-14 15:14 伢肯定是要的,就是担心伢出生了,事多,到时候,不敢想了

越年轻,要伢公婆还可以带。年龄一大,公婆一甩手,楼主老公又是另一个伢。当然你只比他强个半篾片,那个时候才是喊天天不应,喊地地不灵

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-06-14 15:17 越年轻,要伢公婆还可以带。年龄一大,公婆一甩手,楼主老公又是另一个伢。当然你只比他强个半篾片,那个时候才是喊天天不应,喊地地不灵

嗯嗯,是的,结婚一来没有避孕,一直在顺其自然的要小孩。我也想趁年轻快点生个伢,完成任务,伢总是要生的

小玖子 小学二年级

这确实蛮黑人,我一直觉得撩倒比穷困更可怕

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载