情感驿站
夜半歌笙 大学四年级
风信子2016发表于 2019-06-17 10:59 30岁月薪还7K,我也觉得少了,工程师,好歹破万吧

30岁的工程师在武汉至少月薪都20K起步了,还是税后,这太少了点吧。

Hrblee 初中三年级
@右启@发表于 2019-06-15 13:15 回复 dyzyc 的帖子父母有退休金的外地独生子女,说明父母是事业单位,比某些武汉人还强些。那估计三十男也是武汉事业单位的吧,所以工资不高,但稳定。还是觉得你表姐眼光高了。

80年代计划生育,对城市企业员工也有效的好吧,城市里的除了你所说的公务员事业单位人员,还有更加庞大的企业员工,技术工人,他们的子女大部分也是独生子女,他们退休了也是有退休金的。你的认知太片面。

@右启@ 博士后
Hrblee

是吗?举个例子?我周边非本地人的包括汉川,十堰,襄樊,广东那边非广州的梅州,潮州,阳江,佛山,还有偏远的内蒙,都符合我概括的。那么多人赞同我说的,也说明了问题,小概率事件哪里都有,别扛,好久远的贴子了,放下吧。

Hrblee 初中三年级
@右启@发表于 2019-08-09 08:14 回复 Hrblee 的帖子是吗?举个例子?我周边非本地人的包括汉川,十堰,襄樊,广东那边非广州的梅州,潮州,阳江,佛山,还有偏远的内蒙,都符合我概括的。那么多人赞同我说的,也说明了问题,小概率事件 ...

只能说你有有局限性。难道城市里除了公务员事业单位的,都没退休金?都是多子女家庭?我就是来自你说的那几个城市中的一个,父母非公职人员,企业普通员工,独生子女,父母退休有退休金,包括我从小学到高中的大部分同学,都是这种情况。我认识武汉很多本地的土族,父母都是企业普通员工或者产业工人,家庭情况相似,独生子女,有退休金。在城市里乃至全国,公职人员毕竟是人口基数里的极少数,而大量的独生子女来自于企业职员,产业工人,这才是大概率的。只能说圈层不同,你身边都是公职人员,一叶障目了。这些都是社会常识,多调查走访,看看相关资料,自然有公允的结论

@右启@ 博士后
Hrblee

no,no,no,我说的符合大概率的是指,事业单位的就生一个,生了二胎的开除,非事业单位的就是生2个3个。像你这样的我是完全没有看到,抱歉,开眼界了。但是回到这个两个月前的帖子,当时主要是要说明,武汉以外的独生子女的家庭条件不错,所以我是在回复楼主的问题。你有么疑问可以另外去开贴找人辩论。

颂晓 大学三年级

不看长相,性格,谈吐,人品?光条件过的去有什么用,注重眼缘的人看一眼就能决定

呦呦呦Y 大学二年级

没看上人,不是家庭条件。

秋色袭人 大学二年级

谈恋爱没有那种感觉,条件再好也谈不到一起

cloudie 大学四年级

哎 当初怎么没人给我介绍个个182的白净工程师呢。我工作有编制,独生子女

我是你的猪猪侠 初中一年级

又不是配种真是的!

谦七七 小学四年级

你表姐一年工资有十几万,肯定看不中了

yazizf 高中三年级

父母说的相貌 身高 实际都是要打折的……

梅子爱萌子 小学二年级
时间都去哪了6发表于 2019-06-15 19:33 我认识的几个编外的都说待遇不行,有两个还辞职了,说编外的没有什么搞头

现在改革了,没有编制一说,人事代理就是正式工,你表姐明面收入大概是那男的两倍,看不上也很正常,

梅子爱萌子 小学二年级
qm775821发表于 2019-06-15 23:28 怎么说呢?不说别人了,就说自己吧,28岁 180,华科硕,独子,父母本地国企事业单位有退休金医保社保存款,有房有车,房>限购数量,全款没有还款压力,目前考虑再出手买不限购房产背贷,自己每个月到手7k ...

现在护士和老师收入都很高

上山打老虎56789 高中二年级
梅子爱萌子发表于 2019-08-10 00:00 现在护士和老师收入都很高

收入再高,起码得十年才能买得起他一套房吧,那有个么说头捏。。。

gao983347290 初中三年级

有车有房父母双亡

不知道叫啥名儿 大学四年级

嫌他工资低。你表姐对他没有仰望感。

金丹613 高中二年级

那就是她自己有对象了,还没有放到明面上来。所以别的人条件再好她都没有兴趣了!

迈迪逗 小学四年级

要看是因为什么原因吧,除了物质上能不能接受,感觉也很重要

稀烂滴班子 大学三年级

也许你表姐不是看不中人家的外在条件,是不喜欢性格呢,讲道理180以上的单身我还真很少见,我猜测有点问题吧

上一页
10/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载