生活杂谈
小丸子的烦恼 硕士二年级

你家的房子就是照顾的钱 这个钱要分摊

xp减肥 大学四年级
xiaoxi0420发表于 2019-06-18 01:56 我认为子女都有赡养老人的责任和义务,需要出钱的时候均摊,百年后老人的财产也应该均分!你家家爹爹五个子女,比方说现在请一个保姆是4000的话,每一个子女就是出800,如果要五舅舅照顾的话,那么每家把该出 ...

对 不要做别人的主

xiaoxi0420 初中三年级
只生一个发表于 2019-06-18 06:29 如果单纯从利益来考虑的话,房子,钱都是均分,那为啥五舅要照顾老人呢?也许有子女会有良心放放弃自己那一份给这个五舅,但是万一没人放弃呢?所以,谁照顾老人,肯定是应该他多得一些的,这样从利益和感情层 ...

我说了,如果请一个保姆是4000,一个子女出800,五舅舅同样也要出800,那么他那一份可以不出,其他几个子女一共给他3200,就相当于他就是这个被请的保姆,那么他就是拿合理的工资了,不存在多照顾,他是在打一份工!

颜颜很拽 小学六年级
xiaoxi0420发表于 2019-06-18 07:48 我说了,如果请一个保姆是4000,一个子女出800,五舅舅同样也要出800,那么他那一份可以不出,其他几个子女一共给他3200,就相当于他就是这个被请的保姆,那么他就是拿合理的工资了,不存在多照顾 ...

这个不对吧?如果是你家姐妹几个都出钱,你可以不出那份,你愿意去照顾老人吗?照顾人是一件很累的事情,少给八百只当请保姆的,那换做你愿意做这个保姆吗

颜颜很拽发表于 2019-06-18 07:59 这个不对吧?如果是你家姐妹几个都出钱,你可以不出那份,你愿意去照顾老人吗?照顾人是一件很累的事情,少给八百只当请保姆的,那换做你愿意做这个保姆吗

所以说五舅舅可以不承担照顾的义务,也出800,然后在外面去请人。我是根据楼主说五舅舅家条件比较差,才打这个比方让他去作为照顾的那个人。

颜颜很拽 小学六年级
颜颜很拽发表于 2019-06-18 07:59 这个不对吧?如果是你家姐妹几个都出钱,你可以不出那份,你愿意去照顾老人吗?照顾人是一件很累的事情,少给八百只当请保姆的,那换做你愿意做这个保姆吗

个人觉得应该给四千 一家出一千,五舅只出力不用给钱,这四千是老人的基本开支,如果生病住院的费用是可以均摊的,生活费是每家必须给的,因为是五舅在帮着其它兄弟姐妹尽孝的,难道还要出钱出力吗

颜颜很拽 小学六年级
xiaoxi0420发表于 2019-06-18 08:01 所以说五舅舅可以不承担照顾的义务,也出800,然后在外面去请人。我是根据楼主说五舅舅家条件比较差,才打这个比方让他去作为照顾的那个人。

你知道送老人去老人院相当于去送死吗?生了五个孩子还要送老人去老人院这不是个笑话吗?那安你这样说子女都有义务,上班也是小家的事情,凭什么不能照顾 五个子女轮流来,谁照顾的那个月就补给老人生活费,这才是公平,不然老人生了五个有么用,没情没意,这个房子都不改给其他子女,分房子都来了,照顾老人,连500都不愿意出,是我只当那几个死了的

颜颜很拽 小学六年级

做不到绝对公平,房子老人爱怎么分怎么分,那是她的权利,赡养老人是子女的义务和责任,不能与房子来兑换,这根本就是两码事,我要是你五舅我就不接受,大家都有责任,凭什么你们出钱还心不甘情不愿,我五舅就该的,这个道理要让你几个亲戚搞明白,五舅是在帮你们,不是应该的

颜颜很拽发表于 2019-06-18 08:07 你知道送老人去老人院相当于去送死吗?生了五个孩子还要送老人去老人院这不是个笑话吗?那安你这样说子女都有义务,上班也是小家的事情,凭什么不能照顾 五个子女轮流来,谁照顾的那个月就补给老人生活费,这才 ...

谁说住养老院了?我说的4000是请住家保姆,楼主家家爹爹不是有房子吗?再说了,如果家家爹爹对所有子女失望,也可以把房子卖了,拿卖房子的钱租个房子住,请个住家保姆,也可以去高档养老院,条件好得很!所以我觉得费用均摊,财产均分,子女们才可能心理平衡点,不然尽义务的时候有你,分财产的时候没你,我想也没几个人会那么高尚吧!特别是做媳妇的,又不是吃他家饭喝他家水长大的,每个人都来自不同的原生家庭,三观都会不同,你无法左右别人的想法,只能尽可能找到一个平衡点,让大家心里都舒服些!

风云雄霸天下 初中一年级

应该给,但是:你妈不应该首先提议,换个人提估计效果好一点

颜颜很拽发表于 2019-06-18 08:02 个人觉得应该给四千 一家出一千,五舅只出力不用给钱,这四千是老人的基本开支,如果生病住院的费用是可以均摊的,生活费是每家必须给的,因为是五舅在帮着其它兄弟姐妹尽孝的,难道还要出钱出力吗

你没看楼主说两个舅妈觉得出钱了,Z后财产还没自己的份愤然离席吗?他们就是觉得出钱的时候有他们,可分财产的时候没他们份了,所以觉得不公平,如果大家谈好费用均摊,财产均分,我想一家人还是能谈到一起去的!

hydrinsk 博士二年级

三个和尚没水吃。。生那多做什么哟。。累死自己还不讨好。。兄弟姐妹越多 扯皮就越多。。看的不要了的。。

Z多Z多二胎就可以了。。给自己一点生活质量。。

颜颜很拽发表于 2019-06-18 08:11 做不到绝对公平,房子老人爱怎么分怎么分,那是她的权利,赡养老人是子女的义务和责任,不能与房子来兑换,这根本就是两码事,我要是你五舅我就不接受,大家都有责任,凭什么你们出钱还心不甘情不愿,我五舅就该的, ...

多子女家庭,很有可能老人就会一碗水没有端平,因为你不知道老人之前是怎么对待每个子女的。比如他给哪个子女带过孩子,没给哪个带过孩子,再就是贴补哪个子女,这都会引起其他子女以及配偶心里不痛快!我记得我以前看过一个文章,貌似大概意思就是,兄弟姊妹之间本来没有什么矛盾,往往做父母的一碗水没端平就会引起手足之间的矛盾。子女多,关系复杂,特别又是有贫富差距的,家家都有本难念的经!

晗晗2009 博士二年级

大舅和三舅是死的吗?自己的妈就拿不出那500块钱?这个事情应该你大舅提出来,跟舅妈商量个什么,应该你妈和你舅舅们一起商量。

颂晓 大学三年级

真是没意思,500一家,总共就2000,已经很少了。舅舅们同意就行。平时不也是你五舅在招呼吗,不要精力啊,一个汉南的老房子多少钱呢,就一碗推给一个子女?老人年纪大了,以为招呼起来很简单?生病卧床这种离不开人的特殊情况就要单独对待,谁不愿意出钱那就让谁去招呼一下试试

颂晓 大学三年级

你五舅家就是冤大头,出力不讨好,还要被认为占了便宜的。还有谁不愿意出钱,让他们去打听一下,武汉请一个照顾卧床的老人一个月多少钱

湖北才济律所 小学六年级

2001年4月全国人民代表大会常务委员会修正的《中华人民共和国婚姻法》规定:“父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。

父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。

子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。

赡养费的给付内容分六个方面:

(一)老年人基本赡养费;

(二)老年人的生病治疗费用;

(三)生活不能自理老人的护理费用;

(四)老年人的住房费用;

(五)必要的精神消费支出;

(六)必要的保险金费用。

在我看来500还不一定够,抛开人情世故法律上就是这么规定的,您可以依照规定的判断到底应不应该要这笔钱或者是具体应该要多少钱。

cloudie 大学四年级

不是500块钱的问题,是房子问题。在中国,房产还是大头,除非其他子女富裕到不在乎这几十万块钱。

纤帆 硕士三年级

清官难断家务事,养老全凭个人孝心,管别人怎么做,对得起自己的良心就好。我婆婆癌症,老人没有财产,没有退休金,只有老家房龄比我老公还老的破房两间,姑姐说不治了,几乎没出钱,基本上都是我老公出的,我也没跟姑姐撕逼。大家看起来还是和和美美。但是老人心里有数的。我老公回老家看父母。邻居跟我老公说:你妈妈总是说多亏了你,不然她活不了这么久。

请叫我王炸 小学六年级

因为房子,我家家没有房子也没有退休金,儿女每个月都会给几百,想去哪个儿女家都欢迎得不得了,还存了不少钱,过年过节不管去哪个儿女家都是家家掏钱买菜,过年孙子外孙这么大每年一个人还要给几百的红包,我姨婆有房子,两个女儿都不养,每天扯皮,无家可归

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载