装修讨论

93平小三房装修日记

30回复 阅读 1233

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

基本信息

楼盘地址:四新

房型:三室两厅

建筑面积:93平米

包工方式:半包

装修风格:北欧

装潢公司:BLKJ装修公司

设计师:黄设计师

开工日期:2019年6月25日

没有很华丽的词藻,也没有很规范的格式,仅仅用来记录装修的点点滴滴。
房子交了快两年了,因为种种耽误到今年才计划开始装修,从三月底开始也陆陆续续看了很多装修公司,Z终敲定了目前的装修公司

可以给刚开始装修的伙伴一点小建议,先要明确自己选择全包还是半包,Z开始不太懂的情况,可以先去店面多了解下装修公司的工艺说明,当然展示给大家的东西一定是好的一面,后期施工也未必按照工艺说明来操作,但是至少细节点自己要了然的,这对后期跟装修公司细节(包括施工要求,材料要求)都是很有帮助的。还有据我了解的装修公司来看,普遍腻子粉都用的不太好,这些后期都是可以谈的。

另,对于意向的装修公司可以多参观一下目前施工中的各阶段(水电,泥工,油漆工)工地,大概了解下细节方面是否达标,师傅的平均手艺如何。与其听天由命被安排带有不确定性的项目经理及施工师傅,不如自己提前多了解一些,掌握主动权选择负责的项目经理及师傅

至于需不需要请一个监理,其实我也纠结过,也大概了解过,只能说,如果不放心,有时间Z好还是自己或者家里人守着。

机缘巧合下通过邻居介绍了解到现在的装修公司。我家昨天开始砌墙啦,目前来说还是挺满意的。所有头都是用砖砌的,减少石膏板封头导致变形的可能性,每两块砖植入钢筋,头加过梁,新旧墙连接处挂网,泥完水泥墙面找平,减少后期安装时的缝隙,而且师傅也超级认真,我家一堵墙三个垛子今天还没完全泥完,本来也是说需要三天时间,慢工出细活还是有道理的。

小伙伴们也可以帮忙看看是否有问题点,欢迎指出来噢(好让装修公司及时修正)

请使用手机"扫一扫"x

标签

#第11届家装日记大赛# 90平米 半包 北欧风格 泥木阶段 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意家小二 为人民服务

墙砌的还不错哦,加油更新

胖次上的鼻屎君 初中一年级
得意家小二发表于 2019-06-26 10:31 墙砌的还不错哦,加油更新

是嘛,那就好

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖写日记,我是负责家装日记大赛的得意家小钢炮!更新后记得在签到帖签到哦!签到戳这里:http://www.deyi.com/thread-12433192-1-1.html,有任何问题还可以加小钢炮微信:deyijia9

另外有时间的话建议把一楼基本信息栏修改下哦,方便小编加标签哟~

得意家小钢炮发表于 2019-06-26 12:45 欢迎楼主开帖写日记,我是负责家装日记大赛的得意家小钢炮!更新后记得在签到帖签到哦!签到戳这里:http://www.deyi.com/thread-12433192-1-1.html,有任何问题还可以 ...

怎么修改呀,不太会

胖次上的鼻屎君发表于 2019-06-26 16:10 怎么修改呀,不太会

在电脑上修改哦

下午开始泥墙啦,还有几个门垛子要等到明天,先浇水保养,泥完再墙面找平

liuye 初中二年级

你家的砖也是二次利用呀 😄

内容被自动屏蔽

liuye发表于 2019-06-29 12:47 你家的砖也是二次利用呀 😄

是滴,之前拆过一次

槽子打了两天,水电材料进场了,电线至少都是2.5平的

捌号空间客服 超级意粉

楼主加油更新哦~~

流浪的云朵 小学三年级

好看

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

材料摆放,基础的施工还是比较规范的

楼主加油更新呀,到了水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟~

咕家寡人 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

皓月如帆 高中三年级

学习一下!

辣子多辣滋 大学三年级

短个装修可以吗 快交房了 麻爪子了

昨天水电验收了,伟星的师傅过来打了12kg压,半小时掉了0.2kg。请了得意的监理过来验收,有一些小的问题点

本帖Z后由 胖次上的鼻屎君 于 2019-07-18 23:45 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载