婴幼育儿

@双职工家长,武汉暑假有171间托管室免费帮你看孩子,快看你家附近有没有?

46回复 阅读 3585

今年武汉中小学暑假放假时间是7月5日!

对于上班族来说

暑假与我无关

但如果是有娃的上班族

不仅没暑假

还要担心暑假上班时

有暑假的孩子该怎么办?

小编给你们出主意啦!

小学生家长看过来!

由团市委主办的

“2019年武汉市青少年暑假社区托管项目”

即将开始

171个青少年暑假社区托管班整装待开放

超过12000场青少年公益社会实践活动

免费参加!

不花一分钱!

有人帮你带娃!

↓↓↓

托管期间(7月5-8月23日,共7周,不含双休),主办方将围绕“我和我的祖国 童心迎军运 争做好少年”主题,组织开展“时代精神放光芒”主题教育活动、“城市创建同参与”实践活动、“科技创新攀高峰”活动、“知法守法护成长”活动、“关爱互助享发展”活动、“军运文明我先行”实践活动、“缤纷夏令营乐开怀”活动,解决青少年假期托管难问题,帮助青少年度过一个“安全、健康、文明、充实、愉快”的暑假。

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

需要武昌区完整版课程的请自行下载或私信亲子帮微信(deyixnp)索取哈~

1、托管室管理简介:

每个托管室负责人1名,由所在社区主要干部或青少年空间主任兼任;

辅导教师1名:由在职或退休中小学教师担任;

大学生项目助理:2~3人,由各区团委统一招募配备;

安保员1人,由辖区警务室干警或者社区专职安保员兼任。

另外,托管室还给参加托管活动的孩子们统一购买集体保险。

2、托管室服务范围:

托管室服务范围为小学阶段的青少年。

双职工子女、农村留守儿童、外来务工人员子女、“双万双联”服务对象暨贫困家庭青少年群体优先报名。

3、托管时间:

7月5日开始,8月23日结束共7周(不含双休)。其中6周为阵地托管服务周,1周为公益夏令营服务周。

4、托管室人数:

根据各托管室的条件,每个托管室招生名额在40-80人之间。

5、报名渠道:

青少年及家长可关注“青春武汉”及各城区团委微信公众号会及时推送相关报名信息。

6、托管费用:

免费!

团市委强调,2019年青少年暑假社区托管项目是公益服务活动,不向家长收取费用。

7、项目咨询电话

12355、85747155(工作日8:30~12:00  14:30~18:00)。

暑期社区托管室名单看这里

江岸区咨询电话——83904481

江汉区咨询电话——85423155

硚口区咨询电话——83426226

汉阳区咨询电话——84468728

武昌区咨询电话——88936078

洪山区咨询电话——87287599

青山区咨询电话——68860617

江夏区咨询电话——81568609

东西湖区咨询电话——83210019

黄陂区咨询电话——61005155

新洲区咨询电话——86921207

经开汉南区咨询电话——84852125

蔡甸区咨询电话——84942324

东湖高新区咨询电话——65526762

暑假已经向您招手啦

快带着宝贝报名参加吧

(文章来源:青春武汉微信公众号)

本帖Z后由 得意妈宝咖 于 2019-06-28 09:42 编辑

标签

家有学童 免费托管 双职工家庭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

得意文旅 为人民服务

shuixiang 大学三年级

唉,我去咨询过了,就是中午要接回来哈,如果中午能一起托管就好了

得意妈宝咖 为人民服务
shuixiang

毕竟是免费的嘛~可能没法管饭哦~

田心0627 高中一年级

满几岁可以报名

得意妈宝咖 为人民服务
田心0627发表于 2019-06-27 18:09 满几岁可以报名

可以打电话问下,帖子里面都有。

dolly0127 大学三年级

看看

妖妖灵舞 初中一年级

看看

花格 大学二年级

这个真心好

兔八哥99 初中二年级

看看

兔八哥99 初中二年级

每天他们干什么呢??

得意妈宝咖 为人民服务
兔八哥99发表于 2019-06-27 20:23 每天他们干什么呢??

都是有课程的哦,看上文的举例嘛

得意妈宝咖 为人民服务
花格发表于 2019-06-27 20:16 这个真心好

很实用,转给有需求的家长们

frog150162妮雅 博士一年级

真的免费吗

得意妈宝咖 为人民服务
frog150162妮雅发表于 2019-06-27 20:48 真的免费吗

是啊,社会公益组织发布的,可以打电话确认一哦!

青风花羽 大学一年级

带身边了,暑假可不敢放鸭子

亚热带小茉莉 小学三年级

就东湖高新区少,欺负外地人

cheer_09 大学四年级

东湖高新这么多中小学生,居然才3个地方,太心塞了

storyworld 高中一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物