旅游户外
monday小草 高中三年级
没米的我发表于 2019-06-30 22:28 家里人都不能坐船,坐船就晕,这个无解了。。。。

是啊,我们6个人,晕了三个!晕船是旅行中Z难受的!

宇宙无敌小灰灰 大学四年级
monday小草发表于 2019-06-30 23:54 慢慢的玩,两个人骑电动车还不错!

我们六个人,今天在北海这里住了,明天再过去,

武汉老刀 硕士一年级

涠洲岛的海滩是不怎么样的。吃海鲜的话,Z好天不亮到岸边等那些偷偷出海的小渔船归来,买那些海获是大小不一的——太齐整也多是养殖滴。
   现在是休渔期,岛上吃的基本上养殖海鲜。
   本人刚沿着广西、广东的海湾海滩走了一趟,有把握的只吃过两次野生海鱼,一是在湛江吴川,20元一斤的大块敏鱼——一种深海鱼,说是尚不能人工养殖——再说这里的人不喜欢此鱼,故这么大的纯肉块,只卖20元一斤,是当地渔家晚上偷偷捕获滴。给餐馆加工,香煎,味似马鲛,爽!

这里的水果就是这样便宜得嚣张!              武汉老刀 摄

另一次是在阳江的海陵岛沙扒镇,是熟人带去的,得知一东升斑是当地人海钓上来的,虽百余元一斤,我毫不犹豫地拿下,有4斤多,头做汤,肉清蒸醮汁,美味无穷,值!
   当地的司机师傅说,是野生的,一吃就知。

那天还点了花螺,带黄的,味也佳~~~

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-07-01 07:39 编辑

武汉老刀 硕士一年级

涠洲岛的五彩滩虽然不见五彩,但那里的地质结构,很上镜~~~~

这种电瓶车我们谈的是一天150元,五个人。说是淡季。

给人印象Z深刻的还是大教堂,也有很多"上镜"之处——

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-07-01 07:53 编辑

安生。 超级意粉

必须马克~

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

huajx 高中二年级

哈哈,看来老刀也是吃货一枚,那我问你北海的沙虫吃了冒?那个据说也是不能养殖的。还有就哥的船冻貌似也是野生的,还可以通过冷链到武汉。

胖子胖打麻将 小学六年级
龍貓換三太子发表于 2019-06-29 17:44 你那个海鲜市场么不一样啊?不都是南湾海鲜市场吗?好奇怪

南湾往前走点还有一个市场,亲眼看见市场管理的人把商户滴称锤袅,因为玩称

我爱欧米宝贝发表于 2019-06-29 20:39 你说的26飞南宁直达是什么意思?只有飞机到南宁的,没有到北海的吧,只能转大巴或者火车到北海吧,

有直飞北海的

拉小鱼发表于 2019-06-29 21:48 你这住宿好便宜啊!我去年六月中旬带吖去的,岛上都是五六百一晚

你住滴滴水村吧!楼主估计住的东村,教堂那边

monday小草 高中三年级

我住的石螺口!进去不方便!感觉滴水那边Z方便!

拉小鱼 小学五年级
胖子胖打麻将发表于 2019-07-02 22:25 你住滴滴水村吧!楼主估计住的东村,教堂那边

我是住的滴水那

拉小鱼发表于 2019-07-04 14:42 我是住的滴水那

滴水那边是贵些,消费都要贵不少,矿泉水都贵,东村那边就是市内的消费水平

wx62 初中一年级

美景!

馋嘴老妈和吃货仔仔 大学一年级

四岁儿子表示坐高铁和轻轨没啥区别

yifan0319 小学六年级

目测和我们当时住的同一家

郁闷哥哥 初中三年级

涠洲岛是克过一次,绝对不克第二次得地方,到处都是坑,尼玛只认钱

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载