装修讨论

家的模样,从北欧开始。

37回复 阅读 577

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

小区:南爵嘉苑

装修公司:PS

设计师:孙设计师

项目经理:王工

风格:北欧

从三月的开门红,五月的看工地,到六月渐热的时候终于选定了PS,Z开始是准备清包的,后来被朋友一劝,又想到工作也忙,还是选择了半包,装修选择的整个过程真的是太费心费力了。

五月看工地的时候只是打算了解下,可是去了PS看了讲解和看工地活动,确实很心动,有小孩的家庭还是更追求环保,所以对他们的工艺和材料都比较满意,在付了订金后,就基本每天都有各种问题找设计师

终于在父亲节这天开工了,放炮的声音太响了,还把小孩吓了一跳,觉得装修还是不能带太小的孩子一起,分心也费神。

第一步是砸墙,由于厨房太小,想装洗碗机和集成灶,又要放冰箱,有两根水管的那面墙不知道是否承重墙,所以还得先试试能不能砸。

砸墙留下的砖渣就准备用来厕所回填了,大的都拖到楼下指定地方。
第二步就是砌墙,稍微有些细节地方没那么完美,不过还是砌的很不错。我家新砌墙比较少,就是拆除了衣帽间后的门洞和主卫门洞的两边,外加厨房门打算做个小柜子,为了方便安双控开关而新砌墙,还有阳台两边门加宽,为了遮挡洗衣机和阳台柜。

第三步砌墙结束后,开始卫生间48小时试水。不过后来发现水管口有点漏水,需要涂刷沥青,后来正好暴雨又发现书房窗户边沿有些渗水,王工说到时来处理。

这周把水电和风管机都定位好了,下周就可以开始走水电了,感觉家里的插座预留了不少,因为不急着入住,有些东西都可以慢慢购买。

标签

#第11届家装日记大赛# 北欧风格 南爵嘉苑 品胜装饰 油漆阶段 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

开工大吉

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

祝楼主开工大吉!我们一定会做到您满意!

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖写日记,我是负责家装日记大赛的得意家小钢炮!更新后记得在签到帖签到哦!签到戳这里:http://www.deyi.com/thread-12433192-1-1.html,有任何问题还可以加小钢炮微信:deyijia9

捌号空间客服 超级意粉

祝楼主开工大吉

璞玉设计客服 博士一年级

楼主开工大吉

鸿扬家装客服 大学三年级

开工大吉

六西格玛小玛 家居认证商家

开工大吉呀

逅海软装设计 大学一年级

恭喜恭喜开工大吉哦 Z近北欧很热门啊!!!

三伏装饰设计客服 博士二年级

开工大吉

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新呀,到了水电阶段就可以站短,或者加小钢炮微信:deyijia9,加日记大赛参赛编号了哦~

夏时光 高中二年级

有装修公司的联系方式吗

小迷糊仙 高中二年级
Anne宝贝发表于 2019-07-13 23:02 有装修公司的联系方式吗

有设计师的微信。

夏时光 高中二年级
小迷糊仙发表于 2019-07-14 05:39 有设计师的微信。

麻烦短给我 谢谢啦

尚品宅配~杨杨 小学四年级

开工大吉

小迷糊仙 高中二年级
Anne宝贝发表于 2019-07-14 15:13 麻烦短给我 谢谢啦

已短你了。

小迷糊仙 高中二年级
A~杨杨发表于 2019-07-14 17:25 开工大吉

谢谢

尚品宅配~杨杨 小学四年级
小迷糊仙发表于 2019-07-14 17:26 谢谢

您好,问您一个问题我第一次下载这个,我进去签到就一直是广告的页面,问客服点开也是广告的页面,您知道这是为什么吗?

小迷糊仙 高中二年级
尚品宅配~杨杨发表于 2019-07-14 17:33 您好,问您一个问题我第一次下载这个,我进去签到就一直是广告的页面,问客服点开也是广告的页面,您知道这是为什么吗?

应该是和那个广告绑定了吧。

小迷糊仙 高中二年级

从水电定位到水电材料验收,然后就开始了水电施工阶段,强弱电箱是自己在京东上买的,打折后还是便宜一些。客厅本来也堆了一些沙,显示房子有些乱。

水电定位前就提出自己的要求,厨房一定要插座多,本来还想安轨道插座的,不过还是不选择了。在定位前天下午,还和设计师讨论了一下午如何智能开关,我就游走在设计师和小米客服之间转发各种问题和回复,后来考虑到如果停电或者坏了,也不方便维修,还是选择传统开关面板算了。全房开关插座大概超过80个吧,目前还没数数到底多少个。

水电定位后,就需要风管机进场了,和RL的因为距离问题差点没法安了,后来RL还是派了安装师傅过来安装。关于外机放在哪的问题上,和老公意见也不一致,怕吵着楼下,他还是坚持安在自家飘窗上。

安装师傅用了一层好像是保鲜膜。说出风口等吊顶了再来安装。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载