江城车友

了解坐在奔驰车上哭泣的事情后,放弃了X3,一如既往的提了glc。

234回复 阅读 14611

还是蛮感谢这个事情的,讲道理,如果不是这个坐在奔驰上的维权事件。购车价也不会降4w。现在想想还是蛮搞笑的。

为了避免有些无聊的意粉说我是奔驰的托,或者是收了奔驰的广告费,我还是上传下购车证据好了。

买车过程就不用说了,找了关系熟人,加上维权事件一闹腾,反正现金优惠了4w。价格合适,态度OK,直接入手了。

现在已经开了近3个月,说下glc-L使用情况。

怎么说呢,因为之前一台车也是奔驰的gla,所以在驾驶体验上并没有发现有多少不一样,甚至,因为gla220的动力储备非常不错,新的glc我开起来还感觉有点肉。当然,我一般用的都是S档,可以弥补这么不足。

驾驶感受相当不错,还是一如既往的德国机械的厚重感,没有日系的轻薄。发动机的动力输出,刹车的脚感,都是奔驰的感觉

对比gla来说,唯一让我觉得有质的变化就是静谧性比gla好太多了,gla完全就是给小年轻设定的一款入门小车。虽然价格也并不是很便宜。(而且改款后越来越丑)

9AT变速箱在整体平顺性方面调校的不错,低速时还是能感觉到变速箱的顿挫感。对于我开习惯了7AT的人,还是能接受的。毕竟,多2个档位带来的驾驶感觉还是有不错的提升。

不过回头说来,如果想体验激情,还是推荐用S+,这么开glc才不像老干部驾驶风。

配置上对标下朋友的C级,基本上自动泊车、自动驻车、发动机启停、悬挂软硬可调、电动后备箱等功能。安全性配置方面,配有并线辅助、车道偏离等安全性配置,都没有缺席。在同样对比X3后,这些能带给驾驶者舒适或者主动驾驶有用的配置,我还是选择了glc。虽然心动过X3。

当然很多意粉会说,一台车上了40w,可选车很多。近的宝马,远的雷克萨斯,奥迪。追求性价比的凯迪拉克,或者7折豹。更有甚者会说沃尔沃

首先表明下态度,雷车是好车,我也想买NX系列,可惜武汉不是广东,在内陆城市BB两品牌的面子上还是比雷车强了很多。如果等我年纪到了40,再没那么讲究面子我会选一台省心省力的雷车用来出行。现在30多的年纪,日常面子不能不顾,是个俗人。

奥迪算了,直接跳过,大众一生黑。(之前写过帖子,而且我也有macan,觉得大众一生黑说错了,可以留言辩。)而且从来没觉得奥迪底蕴存在。特别是这两年用价格来弥补销量下滑。还是留给喜欢四个圆的人去买吧。不过,RS除外。

凯迪拉克小问题太多,而且新车出来1年多就折扣,跟前段时间的5折豹,半斤八两。还是留给追求性价比的人去追求吧。让了让了。

至于沃尔沃,我更喜欢吉利一些,感觉吉利这几年收购了沃尔沃后,车的质量还有发动机技术有个飞跃。有时间机会要去研究一下。希望越来越多的国企能专业的收购知名外企,而不是挂个牌子卖狗肉,忽悠消费者。

Z后推荐新车买个小米的空气净化器,还是相当好用的,虽然小米的水军比较多。但是产品还是有自己的得道之处。是个国民好品牌。耍猴另算。

可能是年纪越来越大,现在越来越觉得glc好看,至于为何买两台 suv而不买轿车。那只能是单纯的喜欢SUV。虽然之前gla也不算个什么suv,不过2015年买的时候,价格优惠了4.5w。相当实惠,那个时候glc还没国产,想着国产又开始又要加价提车。就直接买了gla220代步了。

下次换车应该目标就是GLE了,内饰真是好看。

忘记说X3了。为何放弃了X3。之前很多人说过开宝马,坐奔驰。我试驾过X3,感觉在日常模式下,驾驶感觉跟glc没有任何区别。至少我感觉是没有太多的明显。当然有意粉可能觉得我驾驶能力有限,可能开不出来车辆驾驶感觉,我也承认跟专业车手上肯定有差距。不过,对比正常人,我2001年拿的B照,自驾过全国,往返xizang,xinjiang前后有8次。在珠海上过赛道,过弯能开到160。当然,这么多年下来,只有2个电子眼,安全才是Z好的驾驶。

牛逼吹完了,继续说X3,个人觉得ADAPTIVE自适应驾驶模式下X3才是一台好车,ECU会根据实际工况和车主的驾驶风格来设定驾驶模式。以适应你的驾驶习惯,更好领会你的意图。很聪慧,也很方便。

但是车无完车,人无完人,宝马虽然好,但是这代x3有个通病,就是宝马换装了代号为B48的涡轮增压发动机,依然存在气门室盖漏油的隐患,同时宝马还存在转向机容易损坏等一些通病,至于坏不坏,就看自己运气里面有没有了。

Z关键一点,当时想买的时候竟然无优惠。这才是Z关键的,对比一下glc,确实是奔驰厚道一些,穷人讲究新家比,毫不犹豫的选了奔驰。嗯嗯。

题外话,宝马x7那一套内饰好看到天际,以后如果换gls,肯定会详细对比下x7。希望宝马也能学下奔驰,把高端车型内饰一步步的下放到低端车型。

本来5月就想把这个帖子写了的,结果5月跑去了埃及,想等6月写的,又跑去了日本。

只能放在7月了。希望不算太晚吧~~~~~

吐槽一下奔驰4s的盒饭,味道很一般,不算好吃。

不过如果大家去过保时捷的4s吃盒饭,就会觉得这是享受了。

保时捷4s的盒饭是从隔壁大众4s打过来的份饭!!!!!!!!

是的,你没听错,尊贵的保时捷车主和大众车主在4s吃的东西没什么不同。

但是车价上面就是一个天,一个地了!!!

哈哈哈哈哈,有钱人的悲哀。

本帖Z后由 无妄 于 2019-07-02 14:29 编辑

标签

奔驰 买车 有车生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sq_Dai 大学三年级

前排占座

无妄 得意号
sq_Dai

嗯???我的一楼吐槽保时捷盒饭的帖子呢????被吞了。。

sq_Dai 大学三年级
无妄发表于 2019-07-02 13:55 回复 sq_Dai 的帖子嗯???我的一楼吐槽保时捷盒饭的帖子呢????被吞了。。

哈哈,吞吞更健康

无敌小勇子 高中三年级

火速前排。

小心火烛 博士一年级

不错不错!

蜀黍帮倒忙 得意大咖

来顶个贴。

wtw1984 硕士三年级

260?

奔驰还是牛B,负面消息满天飞,销量硬是没啥影响

曹晖 初中三年级

楼主可以冲击榜首王了!

无妄 得意号
曹晖

对啊,就是被强迫写帖子了。要不别人说版主没什么鸟作用,每年白吃白喝。

一叶大人 大学一年级

有钱人。

得意小萌货 为人民服务

得意鸡肉卷 为人民服务

哈哈哈,第一张图太好笑了,想看保时捷的盒饭!

无妄 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-07-02 18:54 哈哈哈,第一张图太好笑了,想看保时捷的盒饭!

我去翻翻图哈……跟大众的没任何区别。

真让人脸大 初中一年级

还是喜欢雷车

无妄 得意号
真让人脸大发表于 2019-07-02 19:49 还是喜欢雷车

等我到了40再买好了。现在才30,还年轻了。

真让人脸大 初中一年级
无妄发表于 2019-07-02 19:50 等我到了40再买好了。现在才30,还年轻了。

四十开雷车?我倒觉得年轻开更合适。。。

无妄 得意号
真让人脸大发表于 2019-07-02 19:51 四十开雷车?我倒觉得年轻开更合适。。。

再买就应该是lx级别了,年轻人大多数买不起。嗯嗯。

格子夏 高中三年级

四月问的 GLc260豪华 裸车不到39万 。

格子夏 高中三年级

我也喜欢GLC 我让我老公把c63卖了换GLC家用 被喷有病。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载