婴幼育儿
小猪佩奇我配你 小学二年级

暑期生活很丰富鸭

小猪佩奇我配你 小学二年级

好厉害,带两个娃还能把生活安排的这么好

你是我的巧克力 得意号
taolesihao发表于 2019-07-11 09:31 棒棒棒。顺便问问那个红辣椒也是凉拌着吃?

对的,皮厚一点的红辣椒多放糖,生抽,醋,盐。

你是我的巧克力 得意号
相见不如怀念发表于 2019-07-11 11:27 前段时间刚看了你带孩子游轮的帖子,孩子们可能现在还不能理解有个开明的父母是多么幸福的事情,长大就懂了。你儿子读绘本是中文的还是英文的。

都有,他喜欢绘本是因为从小培养的习惯。

你是我的巧克力 得意号
蓝蓝爱汐汐发表于 2019-07-11 12:22 回复 你是我的巧克力 的帖子楼主怎么安排家里的家务事?比如跟孩子洗澡,一家人的衣服清洗和收纳(洗衣服可以用洗衣机,小物件衣物在用手洗或小洗衣机。衣服干了要归类收纳入柜)买菜、做饭、碗具厨房清洁(买 ...

哈哈是这样的,平时养成好的收纳习惯非常重要,我规定孩子自己收拾自己的衣服,买了很多日式收纳抽屉,一个抽屉放一种类型,比如短袖一个抽屉,短裤一个抽屉,袜子一个,内衣一个,洗澡老大4岁开始就自己洗自己刷牙,洗完自己吹头发,自己找衣服穿,然后自己先读绘本,等我哄妹妹睡着,在和他共度绘本时光。其他细节以后可以再写一篇日记。太累了,比如身体不适,我会网上下单一个月一两次左右约家政来大扫除。衣服都是洗衣机童洗模式洗的很干净,烘干机,很方便啊。说的停不下来了哈哈

跟我走,去钓鱼 初中一年级

绘本用的哪种求推荐

你是我的巧克力 得意号
蓝蓝爱汐汐发表于 2019-07-11 12:22 回复 你是我的巧克力 的帖子楼主怎么安排家里的家务事?比如跟孩子洗澡,一家人的衣服清洗和收纳(洗衣服可以用洗衣机,小物件衣物在用手洗或小洗衣机。衣服干了要归类收纳入柜)买菜、做饭、碗具厨房清洁(买 ...

我认为不能用太多家务时间耗费了青春和陪孩子的时间,所以我建议孩子多的家庭,把一个星期左右食材回来,现在网上平台买菜买米买油也可以不出门,这样省了采购时间平时小添小补在家附近超市菜场满足。做饭尽量学习西方少油少烟,简单易操作,还可以让孩子参与,安排不好家务如山上滚下来的大石头,压的人喘不过气,甚至没有踹气机会,哪来时间陪孩子,所以我的原则就是把任务分出去,有专门的做家务的书籍,你需要可以介绍给你。维持家里整洁就是用完东西归位,一个好的习惯养成就省了很多心。希望可以帮到你

你是我的巧克力 得意号
F.??发表于 2019-07-11 12:43 真好,一个全职妈妈要付出太多,让步太多,老公的理解和支持很重要。

我认为把全职妈妈当事业来经营,家庭成员都是我的员工,家里家外井井有条很有成就感。虽然没有工资,但是家人的理解和支持,孩子的成长和快乐,比什么都重要。

你是我的巧克力 得意号
跟我走,去钓鱼发表于 2019-07-11 14:34 绘本用的哪种求推荐

绘本可以根据孩子兴趣爱好来买比较好,或者你想培养孩子哪些兴趣爱好,生活习惯,世界认知来购买,所以不知道你的需求不好推荐

你是我的巧克力 得意号

暑假第六天今天早上安排的活动在公园自助洗车,洗干净了可以送他一个玩具。

你是我的巧克力 得意号

午饭后约了弟弟去看电影,今天打算好好放松。

Wx-Ys 小学一年级

全能的宝妈了,一拖二感觉还游刃有余的样子,传授一下经验吧,我现在全职带一个娃都需要分身

蓝蓝爱汐汐 博士一年级
花生乐乐 硕士一年级

我家儿子一岁十个月,如果能好好坐在餐椅里面吃饭,我会感动哭的。但是吃个饭要有一个人专门让他折腾,真的是会疯。出去吃饭他就喜欢在桌子之间跑来跑去,我也是服气。

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级
你是我的巧克力 得意号

爸爸又不是我儿子,我怎么要安排他吃饭,你的逻辑不对喔应该是他安排我们吃饭才对。男人是家庭一份子,出钱出力都是分内事。女人什么都可以一肩挑但不代表你什么应该一肩挑。还是那句话,把任务分出去。沟通无效的时候也要沟通,方法问题。男人需要鼓励,任何埋怨指责只会让他不自觉去找舒适圈来逃避家庭责任。慢慢引导,好言好语,豁着他搞,

你是我的巧克力 得意号
花生乐乐发表于 2019-07-11 16:58 我家儿子一岁十个月,如果能好好坐在餐椅里面吃饭,我会感动哭的。但是吃个饭要有一个人专门让他折腾,真的是会疯。出去吃饭他就喜欢在桌子之间跑来跑去,我也是服气。

我从女儿7个多月左右开始培养女儿自主进食,所以规矩越早定,你越省心,前提是没人干扰你的培养计划,如果老人参与,老公猪队友,那就不好说了

你是我的巧克力 得意号
Wx-Ys发表于 2019-07-11 16:09 全能的宝妈了,一拖二感觉还游刃有余的样子,传授一下经验吧,我现在全职带一个娃都需要分身

答案都在评论里哈哈

你是我的巧克力 得意号
相见不如怀念发表于 2019-07-11 11:27 前段时间刚看了你带孩子游轮的帖子,孩子们可能现在还不能理解有个开明的父母是多么幸福的事情,长大就懂了。你儿子读绘本是中文的还是英文的。

因为我的童年非常开心快乐,所以我知道一个人的童年回忆是一个人一辈子所有感情感知的基础。

你是我的巧克力 得意号
蓝蓝爱汐汐发表于 2019-07-11 16:26 回复 你是我的巧克力 的帖子那孩子爸爸回来怎么办?你怎么安排他晚上吃饭?我也是带两个孩子, 光一个洗衣服,晒衣服就很头疼了,家里孩子衣服多,单纯的洗衣机洗,有些衣服都洗不干净,还要大人衣服不跟孩子 ...

爸爸又不是我儿子,我怎么要安排他吃饭,你的逻辑不对喔应该是他安排我们吃饭才对。男人是家庭一份子,出钱出力都是分内事。女人什么都可以一肩挑但不代表你什么应该一肩挑。还是那句话,把任务分出去。沟通无效的时候也要沟通,方法问题。男人需要鼓励,任何埋怨指责只会让他不自觉去找舒适圈来逃避家庭责任。慢慢引导,好言好语,豁着他搞,

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载