情感驿站

十年司考备战。第一回,摸着石头过河,唯有多抱几块石头了......

56回复 阅读 5230

选对了专业,走错了方向。哈哈。古人又云:惟有读书高,想要路越走越宽,越走越好走,和自己的文化水平是相当成正比的。

抛弃十年了,就是十年里对于专业是一字未看,一事未想,丢光了丢光了,但是毕竟有那么一点薄薄的底子,所以对于基础部分,目前为止理解还不吃力,通过案例分析、体系的解读,很容易理解。

但,今天只是备考的第三天。而且,是2020年的。所以,这么长远的规划,我都不知道自己能不能坚持下来,能不能最终走上考场,会不会中途夭折了。

所以,现在正在进行的是刑法。感谢这个互联网的时代,可以搜罗到自己想要的资料,进行基础阶段的应付,但一旦把这个阶段过去,我想资料是必不可少的,届时脱离开手机和电脑。

至于培训班,还没有做任何打算。

今年想到准备司考,一个是已入不惑之年,竟觉一事无成,啥证书也没有一个,虽然跨行跨的还算顺利,但这只是短期的目标,再是目前的平台,已然没法助我突破了,好在经过去年一年的折腾,把自己给折腾的相对顺了一点,可以有比较充裕的时间,这么多时间,不忍心浪费,不想浪费在抖音、游戏、微信上了。

这三十多年做过很多没有坚持下来的事,但是默默决定了就直接开始做的,比如远离是非不与人做口舌争、为了身体好不吃糖少吃糖、不把时间精力浪费在自己觉得没意义的人身上…还是有一些的,当然,没有考一个证,是因为自己不曾想过考。

标签

备战 个人感悟 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

渣萌大表哥 硕士二年级

想转行,但是冇的么勇气,想学点什么,又不晓得学什么好,中年危机啊

一夜落尽尘世叶 高中二年级
.丶wlヾ发表于 2019-07-08 23:27 想转行,但是冇的么勇气,想学点什么,又不晓得学什么好,中年危机啊

是的。关于转行、跳槽。。

都是这个年纪该有的迷茫。

我只有一个信念就是活人不会给尿憋死了。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

唯快不破发表于 2019-07-08 23:59 毕业证也是证

那只是个基础证。

对我而言,发挥作用的时候,就是这次吧。。。

Follwer 博士后

很多没坚持的。你会发现,给手机充电,你做到了。

猫南北发表于 2019-07-09 04:35 很多没坚持的。你会发现,给手机充电,你做到了。

基本上没用手机。

尽量远离手机。

Follwer 博士后
一夜落尽尘世叶

那挺好的。没有手机,会发现原来自己还可以做这么多事情。静下心来,看一本书,社会太浮躁。

猫南北发表于 2019-07-09 11:42 回复 一夜落尽尘世叶 的帖子那挺好的。没有手机,会发现原来自己还可以做这么多事情。静下心来,看一本书,社会太浮躁。

除了工作上的事,没办法要通过手机做。

我自己本身也不太喜欢刷手机,除了工作之外的Z大爱好就是刷头条,然而那也只是睡觉之前。

其他时间,我基本不抱手机,同时我也不喜欢和手机不离身的人在一起呆。

Follwer 博士后
一夜落尽尘世叶

自律会让美好的未来奔向你。加油。

flyfans 大学三年级

法学专业毕业为什么没考证呢

猫南北发表于 2019-07-09 11:47 回复 一夜落尽尘世叶 的帖子自律会让美好的未来奔向你。加油。

只能做到适当自律。但是深度自律,我太了解我自己了。

还需要更严格一些。。

flyfans发表于 2019-07-09 18:22 法学专业毕业为什么没考证呢

因为先前不相信在我有生之年,我们的法治环境会变得对从业者很友好。

律师,应该是一个很有社会地位的行业,因为法律是至高无上的。

但是现实是一个天上,一个地下。

Follwer 博士后
一夜落尽尘世叶发表于 2019-07-09 18:34 只能做到适当自律。但是深度自律,我太了解我自己了。还需要更严格一些。。

我也就是随便一说,我更不自律。我是跟你洗脑。

猫南北发表于 2019-07-09 18:35 我也就是随便一说,我更不自律。我是跟你洗脑。

不不不。

考上清华北大的学生。他的老师也未必见得是清华北大毕业的。哈哈。

Follwer 博士后
一夜落尽尘世叶发表于 2019-07-09 18:40 不不不。考上清华北大的学生。他的老师也未必见得是清华北大毕业的。哈哈。

我先去把自己充个电,看点书在跟你聊。不然,我感觉会把我绕晕。

猫南北发表于 2019-07-09 18:46 我先去把自己充个电,看点书在跟你聊。不然,我感觉会把我绕晕。

别。

搞的我这么高深的感觉。。。

Follwer 博士后
一夜落尽尘世叶发表于 2019-07-09 19:55 别。搞的我这么高深的感觉。。。

你不高深,是我学识浅薄。

猫南北发表于 2019-07-09 19:59 你不高深,是我学识浅薄。

你都看不出来我城府不深。。。

Follwer 博士后
一夜落尽尘世叶发表于 2019-07-09 21:47 你都看不出来我城府不深。。。

你是不是多打了个字?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载