婴幼育儿

关于记忆那些事

29回复 阅读 1831

再一次领教到什么是记忆暗示了
这两天一直在自责中度过,老二从床上滚下后第二个晚上没有跟妈妈睡,问她为什么,她说会摔跤。
日常是这样的:
阿西叶,你今天是跟妈妈睡还是跟奶奶睡?
阿西叶看看妈妈期待的眼神又看看奶奶,貌似读懂了妈妈的内心读白一样,回复:跟妈妈睡!
你妈把你搞床底下去了,你还跟妈妈睡?才回来几个晚上就把我们摔这狠。
小家伙立马改口,跟奶奶睡。
好,此类反复问答告一段落。
休息不到二十分钟之后
阿西叶,你今晚是在一楼跟哥哥睡还是上三楼妈妈睡?
宝没想说,跟妈妈
你看看你这鼻子,都是你妈弄的,你今晚还跟她睡?
小东西马上改口,一楼睡。
我在想,这是什么教育?
老二以前摔倒会自己爬起来,从不责怪桌子板凳地面,这才几个月,就养成摔倒要扶,爬来要去打桌子板凳~心里承受能力和承担责任能力,我觉得要从小养成,而不是推卸责任,这种怨天尤人的教育是怎么来的?
为什么不能接受新时代下的新教育?
今天我当着奶奶阿西叶回了一句,阿西叶,你要弄清楚你摔下床是你睡觉不老实还是妈妈把你抱起来扔床下了?
是的,我可能不应该这样对一个25M +的小朋友说这些,但是我真的忍够了那种潜意识暗示的对话!非常讨厌!

标签

妈妈树洞 婆媳关系 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梅花朵朵阿梅 得意大咖

早!

艺绯舞 硕士一年级
梅花朵朵阿梅发表于 2019-07-10 05:16 早!

早~

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

母婴友好月子中心 大学四年级

教育宝宝要从小开始哈~

艺绯舞 硕士一年级
母婴友好月子中心发表于 2019-07-10 10:43 教育宝宝要从小开始哈~

长辈不这样认为

得意撸串 为人民服务

潇宝宝 小学五年级

同款婆婆

puella 初中三年级

内容被自动屏蔽

wend_y 博士一年级

生孩子前跟你抢老公,生完孩子以后跟你抢孩子。女人何必为难女人

阿涵0809 小学六年级

婆婆说你跟孩子发什么脾气,你可以说点她喜欢干的事转移她的注意力啊。小孩子掉地上真的是蛮危险的,孩子睡觉都不老实,还是要小心点。在你没有好办法之前,跟奶奶睡几天也没什么啊,估计奶奶也是气了。

讨厌死变态 博士一年级

你这吐槽大会,给你老公讲了没有

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

家里有三层楼,想分开住都难

小毛驴hlfabc 小学五年级

花式炫富

卖女孩D小火柴 小学四年级

1、孩子摔倒的原因有很多,但一味责怪无辜的物体(地、桌子等)只会给孩子传递一个非常错误的信息,让孩子学会推卸责任。

2、老人的误导,会让孩子不善于自我总结和纠正,长大后容易变得自欺欺人。

刘小气 初中二年级

我婆婆每次说wo小孩,就会说,你再这样你妈一会来打你了啊……我

小漂亮淳宝 得意号

你说的很对呀,是她自己掉下去的跟你有什么关系?从小就要好好跟孩子讲话,而不是讲一些奇怪的话,很多奇葩的成年人都是因为从小就被家长错误引导,不懂得真相~

艺绯舞 硕士一年级
潇宝宝发表于 2019-07-10 22:17 同款婆婆

还一直以为只有我家是神一般存在

艺绯舞 硕士一年级
讨厌死变态发表于 2019-07-10 23:55 你这吐槽大会,给你老公讲了没有

必须呀

艺绯舞 硕士一年级
阿涵0809发表于 2019-07-10 22:29 婆婆说你跟孩子发什么脾气,你可以说点她喜欢干的事转移她的注意力啊。小孩子掉地上真的是蛮危险的,孩子睡觉都不老实,还是要小心点。在你没有好办法之前,跟奶奶睡几天也没什么啊,估计奶奶也是气了。

连续几天的每时每刻记忆暗示,两个宝都不愿意亲近妈,一说到妈妈保护,两个娃就回:摔跤!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载