婴幼育儿

该不该为了看不到头的事业放弃陪孩子

27回复 阅读 2158

首先讲一下,没有其他想法,现在比较纠结,真心想听哈大家的意见,宝妈在此先谢过各位!

吖的背景:四岁,男孩,九月份马上上我单位附属幼儿园,超级黏我。

家庭背景:我是二流高校青椒老公自己自己创业,老公和其他家庭成员加起来年收入差不多7位数,我自己很少,保守估计10万不到,现在离家进修,差不多还有1年,

问题:1.每次离家那种和吖分开难受的感觉就像在心口下刀子,不舒服;2.吖9月份上幼儿园,Z好是我来接送,但是我要是继续进修,就得由爷爷奶奶接送;3.吖的爸爸非常忙,没有时间管吖,现在小吖每天过的像留守儿童!所以我现在就不想克进修了,想就这样回克一边带吖,一边上班!但是内心还是有些不甘心,所以非常矛盾,想听哈大家的看法,到底是选吖还是选事业?谢谢🙏

标签

妈妈树洞 育儿答疑 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

乖乖小豆子 博士一年级

这是你黏娃 不是娃黏你啊

得意鸡肉卷 为人民服务

小樱肉嘟嘟 初中三年级

七位数的家庭收入养一个娃应该还是没什么问题吧,但是孩子在性格形成期缺少父母的陪伴和引导,那不是几个钱能买得回来的,别得不偿失

暴雨晴天 初中三年级

只有年把时间,当然选进修。陪伴的方式不是说天天在一起早送晚接,伢就心安了。提前给伢做好心理建设,伢会明白的。我经常出差,我伢小时候但凡我要出去,都会提前跟他聊天,告诉他妈妈要出差了,大概几号回,然后在日历上画个圈。每天抽空给伢打电话或视频,讲个短故事或讲讲发生的趣事。管他听不听得懂,至少每天留点时间交流,不能如期回家也会提前跟伢说,别看他小,多数时候还是能领会的。我伢马上二年级了,我依然出差多,但还是尽量每天早上在他出门上学前打电话和他简单叮嘱几句,晚上电话里也聊个十几分钟,或闲聊或是他问我一些他不太会的题目。我也认为小孩虽然很重要,但不是生活的全部重心,我爱他、关心他,这并不防碍我在工作中前进,不能一味为了小孩却失去了自我。

暴雨晴天 初中三年级
暴雨晴天 初中三年级

说个不该说的,你不要觉得自己现阶段家里收入丰厚,就放弃在事业上的追求。你老公一心一意对你,那你很幸福。万一哪天靠不住,人跑了,你的事业也没起色,到那时,你是自信地大踏步离开?还是屈辱地留下来?

xiaoyangyangzi 大学一年级

二流高校青椒收入这么低 我以为至少15个吧

asura2013 初中一年级

这种条件,毫无疑问全职妈妈啊。那些说事业重要的很大部分原因是经济压力,如果都是年入百万完全不操心经济问题你看谁愿意卖自己的时间给公司,哪个不愿意陪家人尤其是孩子

城市新移民 小学六年级

一年而已,还好吧,进修又不是不能回家。孩子终究是要长大的。

猫猫爱宝宝 小学四年级
乖乖小豆子发表于 2019-07-21 12:55 这是你黏娃 不是娃黏你啊

互相黏吧,每次离开吖都哭的撕心裂肺的

猫猫爱宝宝 小学四年级
暴雨晴天发表于 2019-07-21 15:15 说个不该说的,你不要觉得自己现阶段家里收入丰厚,就放弃在事业上的追求。你老公一心一意对你,那你很幸福。万一哪天靠不住,人跑了,你的事业也没起色,到那时,你是自信地大踏步离开?还是屈辱地留下来?

谢谢亲

猫猫爱宝宝 小学四年级
xiaoyangyangzi发表于 2019-07-21 15:19 二流高校青椒收入这么低 我以为至少15个吧

二流高校就是收入很低,可能就是图个编制吧,不然这么低的工资,肯定干不下去

猫猫爱宝宝 小学四年级
城市新移民发表于 2019-07-21 17:24 一年而已,还好吧,进修又不是不能回家。孩子终究是要长大的。

嗯嗯,我差不多半个月回家一次,就是每次走的时候太难了

小三82 小学六年级

请保姆接送孩子幼儿园及上各种兴趣班,或者自己当保姆兼家教

咿呀咿呀呦啊 小学五年级
樱小花 高中一年级

你老公经济这么好,你肯定陪孩子呀,然后找个简单的工作。

猫猫爱宝宝 小学四年级
小三82发表于 2019-07-21 19:59 请保姆接送孩子幼儿园及上各种兴趣班,或者自己当保姆兼家教

孩子有爷爷奶奶全职照顾

猫猫爱宝宝 小学四年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载