丽人妆颜

两全保险有没有必要买?

14回复 阅读 509

之前买了一家保险的重疾两全险,一年一万,交20年,满70岁后可返回,一旦重疾赔40万。现在老公认为这种两全险非常不划算,要我退掉,重新买每年的纯消费险。我认为老公太偏激了,请问各位比较懂保险的,有必要退掉这种两全险吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

知风乱语 小学六年级

如果交了很多年的,损失就比较大了。

目前市面上保到70的消费型重疾险很多,已经不贵了。

汉口野人花园 初中三年级
家有儿女/ 高中一年级

你可以说一下险种名字,看看是不是额外给付型的重疾险。

即,重疾的40万赔付了以后,主险是否还有效可以继续赔付或满期领取。

比如新华的吉祥如意系列,就是重疾险赔付了以后,主险身故还可以再领取40万+红利。或者满期领取20万+红利之和。

而如果是平安的鑫盛的话,就操蛋了,和新华同样的保费,但是重疾赔付以后主险保额就等额减少就没意义了。

mazhongma3 初中一年级

谢谢各位回复,老公就认为消费险一年只需要千把块,赔付额可以高达一百万之类,觉得更划算,加上觉得20年以后,所交的保费就算返还,也没啥购买力了,

leonard8601 小学一年级

每个人想法不一样,

如果一定要从经济上考虑的话,"买定投余" 肯定是更划算。

买定投余,就是买定期消费,多余的钱拿来投资,这样收益会更高。

mazhongma3发表于 2019-07-22 15:34 谢谢各位回复,老公就认为消费险一年只需要千把块,赔付额可以高达一百万之类,觉得更划算,加上觉得20年以后,所交的保费就算返还,也没啥购买力了,

赔付额百万,前体是要自己有钱垫付大笔现金,其次大病后期康复费用,大人不能工作了,家里的房贷,孩子的教育生活费用怎么办?重疾保险不是用来看病的

问问自己,大人不能工作了,家庭各类债务怎么办?几年生活的开支从那里来?家庭的现金流断了?怎么办?

哎,保险太复杂,从经济角度,确实消费险便宜,余钱可以用来投资

消费险,难道不是一旦确诊,就赔付吗?

mazhongma3发表于 2019-07-22 22:14 消费险,难道不是一旦确诊,就赔付吗?

住院医疗是报销制,用完了再相应的报销费用,二者定位完全不同

mazhongma3发表于 2019-07-22 22:14 哎,保险太复杂,从经济角度,确实消费险便宜,余钱可以用来投资

家庭理财中,保险是必不可少的一个环节,和收益率没有关系

豆沙包XL 高中一年级
豆沙包XL发表于 2019-07-23 09:14 回复 mazhongma3 的帖子重疾险是确诊后赔付保额,可大致分成消费型重疾和返还型重疾,而不是消费险哦~你老公说的那个千把块一年保额百万的,你确定是重疾险吗?听上去更像医疗险,成年人重疾哪怕是 ...

说的有道理,受教了

汉口野人花园发表于 2019-07-22 19:12 问问自己,大人不能工作了,家庭各类债务怎么办?几年生活的开支从那里来?家庭的现金流断了?怎么办?

谢谢耐心解答,非常感谢

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载