婴幼育儿

小孩即将入园,慢热 这两个月如何帮忙缓解

45回复 阅读 4885

孩子九月份即将上幼儿园,九月中旬满三岁,现在的情况是比较害羞谨慎(从出生就比较慢热型,也不大会主动和小朋友们交流,玩一会儿玩熟了就还好,对家里除外的大人也是,喊人啊交流啊需要特别大的勇气。一方面性格如此从小认生严重,一方面条件有限,小区同龄小朋友不是特别多,好担心她这样上幼儿园,各位经验丰富的爸妈,指导下该怎么办。在家里很活泼,啥都会说,出去了说话就好难

标签

宝宝入园 妈妈树洞 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

宝妈不要过于担心哦~孩子的适应能力要比我们想象中好~可以在这段时间给她读一读入园相关的绘本什么的,给一个心理上的暗示和鼓励~

得意鸡肉卷 为人民服务

小朋友的交友能力也是很强的,宝妈不用担心

小樱肉嘟嘟 初中三年级

上了幼儿园自然就好了,可能适应的时间会比别的小朋友稍微长一点,不过总会好的,宝妈放心吧

唔系猫猫控 硕士一年级

顺其自然了,我家宝宝六七个月才适应,别人都有好多朋友,她也不交朋友自己玩,后来一年才说,有一个朋友!

玛丽莲萌鹿 高中三年级

我家也是慢热,不熟的情况下完全不讲话,5月份的时候上了个托班,也是捉急到不行,在托班不吃不喝不睡不参与,每天情绪很低落,后来我请教了托班的老师,也请教了我当幼儿园园长的小姨,在他们的帮助下我吖上了一个星期托班后,现在情绪很好,每天都很开心。

总的一条就是不要强迫,每天家里人都要像打了鸡血一样,多多鼓励,放学回来后就不要再问在幼儿园的事情了。

xixi 大学三年级

要相信孩子的适应能力,我孩子入园之前也是胆小懦弱,见到陌生人害怕的哭,刚开学的时候我恨不得就在幼儿园楼下站在听班上的动静。过了半年孩子适应环境的能力完全超乎我的想象,班上的任何活动都积极的参与。老师也对她刮目相看,班上的主持、领舞,领唱什么都是她。

小贺同学 大学四年级

不要担心,我们老大上幼儿园之前几乎没有交朋友,保护的特别好,上了幼儿园特别适应

whqiaokeli 初中三年级
xixi发表于 2019-07-23 12:05 要相信孩子的适应能力,我孩子入园之前也是胆小懦弱,见到陌生人害怕的哭,刚开学的时候我恨不得就在幼儿园楼下站在听班上的动静。过了半年孩子适应环境的能力完全超乎我的想象,班上的任何活动都积极的参与。老师也 ...

真的吗,你给了我好大信心,现在的心情和你当时一样一样的。小宝贝好棒,那之前的半年咱们大人需要怎么引导呢?

小贺同学发表于 2019-07-23 13:34 不要担心,我们老大上幼儿园之前几乎没有交朋友,保护的特别好,上了幼儿园特别适应

你们老大好棒!大概多久适应的呀?

玛丽莲萌鹿发表于 2019-07-23 10:25 我家也是慢热,不熟的情况下完全不讲话,5月份的时候上了个托班,也是捉急到不行,在托班不吃不喝不睡不参与,每天情绪很低落,后来我请教了托班的老师,也请教了我当幼儿园园长的小姨,在他们的帮助下我吖上了一个 ...

宝宝好棒,向你们学习!

唔系猫猫控发表于 2019-07-23 10:17 顺其自然了,我家宝宝六七个月才适应,别人都有好多朋友,她也不交朋友自己玩,后来一年才说,有一个朋友!

好在有朋友了,抱抱宝宝!

得意鸡肉卷发表于 2019-07-23 09:50 小朋友的交友能力也是很强的,宝妈不用担心

谢谢鼓励!

得意妈宝咖发表于 2019-07-23 09:36 宝妈不要过于担心哦~孩子的适应能力要比我们想象中好~可以在这段时间给她读一读入园相关的绘本什么的,给一个心理上的暗示和鼓励~

谢谢,焦虑少了一半。相信宝宝

吖呀嘎嘎 初中一年级

我孩子班里有一个特别内向的娃,刚开始老师拍的照片里面,他都是皱着眉站旁边不参加任何活动。现在中班了离的老远就会跟同学打招呼,很活泼开朗。越是在家里内向的,丢到娃娃群里,都会越来越开朗的。

谢谢亲,谢谢!

向日葵小盆友 大学三年级

和我家一样,作为妈妈的我焦虑了几个月,准备8月份暑期班提前送幼儿园适应环境

guih 大学四年级

有人带,可以明年三月再入园。我孩子3岁7个月上的就还好

小贺同学 大学四年级
whqiaokeli发表于 2019-07-23 14:44 你们老大好棒!大概多久适应的呀?

一两周吧,老师也会引导的

ziqing210 大学三年级

其实也还好吧,凡事都有个过程的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载