婴幼育儿

娃娃三岁多了,发音不清楚,该去医院看哪个科室呢?去看了口腔科,医生说没什么问题,说舌头长的挺好的,等娃娃大一些了就好了,家长还是不放心,

22回复 阅读 648

娃娃三岁多了,发音不清楚,该去医院看哪个科室呢?去看了口腔科医生没什么问题,说舌头长的挺好的,等娃娃大一些了就好了,家长还是不放心,娃娃说话倒是比较早,就是发音不清楚,家里人经常听她说话知道他说的什么,但是外人就听不清楚,

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

hggc5087 博士一年级
hemaainiuwa发表于 2019-07-22 20:46 娃娃三岁多了,发音不清楚,该去医院看哪个科室呢?去看了口腔科,医生说没什么问题,说舌头长的挺好的,等娃娃大一些了就好了,家长还是不放心,娃娃说话倒是比较早,就是发音不清楚,家里人经常听她说话知道他说 ...

我三岁多才会说话,说话晚对智力没什么影响,但对发音还是有影响的,表现为英语读音不准,影响英语成绩,不会唱歌(因为发音完全不准)

blindlemon 小学六年级

协和医院康复科看语言康复

hemaainiuwa 小学五年级
hggc5087发表于 2019-07-22 21:50 我三岁多才会说话,说话晚对智力没什么影响,但对发音还是有影响的,表现为英语读音不准,影响英语成绩,不会唱歌(因为发音完全不准)

貌似跟我一样,我也是三岁多才会说话,后来读书还可以,

blindlemon发表于 2019-07-22 22:39 协和医院康复科看语言康复

有这个科室吗?我查看看

hydrinsk 博士二年级

三岁多说话不清,还是应该检查干预的。。。不然孩子在幼儿园也混不开。。。

红领巾哥哥 小学二年级

跟我的小孩一样,我们看过医生。要观察,有些小孩是因为牙齿,换牙之后就好了。如果一两年没有好转,要进行干预。

武汉仁爱医院 硕士三年级

骄文 初中一年级

不要着急 脑子聪明 这样的孩子

hydrinsk发表于 2019-07-23 08:43 三岁多说话不清,还是应该检查干预的。。。不然孩子在幼儿园也混不开。。。

确实

红领巾哥哥发表于 2019-07-23 09:56 跟我的小孩一样,我们看过医生。要观察,有些小孩是因为牙齿,换牙之后就好了。如果一两年没有好转,要进行干预。

你娃娃多大了

红领巾哥哥 小学二年级
hemaainiuwa

三岁半

武汉仁爱医院 硕士三年级

dawndai97 高中二年级

会不会因为家人说话太杂了?普通话和方言

癞蛤蟆不是我 大学四年级

本人小时候三岁多才开口,开始都还以为是哑巴。儿子两岁多才开始说话,现在近四岁还挺好的。一起玩的比我儿子小一个月的,说话还不行,我们都听不懂他在说什么。男孩的话晚一点还好吧。

今晚有星光. 初中一年级

可以去查下听力,听力没问题就不用担心

carolyu411 初中一年级

别紧张,我儿子上小班的时候说话超级不清楚,只有老师和我们家长能全部听懂,好多字的发音都不标准,我就想说给他报个幼儿园的小主持人班练练说话,因为这个班老师每周都有留作业,要录视频说话的,所以我们就有意识的会认真得给他纠正发音,但是他依旧发不出正确的发音,可是现在中班上完快五岁了,说话已经说的很清楚了,以前发不了的音也在不知不觉中说正确了。我觉得有些小孩就是说话晚,需要家长有耐心的一遍一遍长时间的纠正发音,慢慢大一点就正常了

今晚有星光.发表于 2019-07-27 09:15 可以去查下听力,听力没问题就不用担心

听力完全没问题

dawndai97发表于 2019-07-26 17:22 会不会因为家人说话太杂了?普通话和方言

家里人只说方言,没人说普通话

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载