旅游户外

匆匆忙忙武当行

27回复 阅读 1385

很早之前老公就提过想去武当山,Z近正好去了襄阳,那就周末带娃去爬武当山吧.带娃爬山是个体力活.

订票大家还是提前比较好,因为我星期五收拾行李后才订票只有一等座了,虽然不贵.两个多小时路程,正好是娃的午睡时间,很轻松,有空座她一个我一个也舒服.酒店我定在襄阳站附近,到了放下行李后和老公汇合我们就去吃晚餐顺便去超市买第二天的食物.其实真的不需要买太多,水沿路都有卖,贵一点,但是是冰的更解渴.我们的自热饭回程的火车才吃,一路拎,累.

星期六中午到的武当山站,很小的一个火车站,出来后打车直接到武当山景区.这次我们住在紫霄宫附近.其实住在南岩会更方便,小店比较多,热闹一些.但是老公觉得我们带娃还是住比较现代的酒店更方便点,确实清净.

标签

避暑游 精彩游记 旅游攻略 亲子游 武当山 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

边缘等待 博士一年级

荔枝好吃呀 得意号

第一次坐绿皮火车卧铺的小朋友非常兴奋,武当山景区门票235一位,里面的大巴车都是免费乘坐.我们从游客中心乘坐到太子坡再换乘到紫霄宫.一下车就会有很多询问你住宿吃饭的当地人.推荐我们去的这家菜馆,我们星期六的午餐晚餐都在这里解决的,老板特别热情,我们经过都会和我们打招呼.当地有很多特色野菜.因为下午我们吃完饭都快三点了,不能去金顶,准备就先去南岩,结果到了老公发现有去金顶的路,临时决定还是去金顶.这是个错误的决定,快走到小武当时娃睡了,30多斤的小孩子被一个大胖子抱着,两个人都热昏了.休息喝水时询问了老板还要三小时才能到金顶,果断放弃.正好来了一个抬轿子的,之前去三峡也坐过.还价到200抬到南岩游客中心.我抱着娃坐,确实辛苦,Z后给了220.我们又把南岩逛了一下,有个Z有名的景点他去看了,我抱娃坐着休息等他.

荔枝好吃呀 得意号

第一次坐绿皮火车卧铺的小朋友非常兴奋,武当山景区门票235一位,里面的大巴车都是免费乘坐.我们从游客中心乘坐到太子坡再换乘到紫霄宫.一下车就会有很多询问你住宿吃饭的当地人.推荐我们去的这家菜馆,我们星期六的午餐晚餐都在这里解决的,老板特别热情,我们经过都会和我们打招呼.当地有很多特色野菜.因为下午我们吃完饭都快三点了,不能去金顶,准备就先去南岩,结果到了老公发现有去金顶的路,临时决定还是去金顶.这是个错误的决定,快走到小武当时娃睡了,30多斤的小孩子被一个大胖子抱着,两个人都热昏了.休息喝水时询问了老板还要三小时才能到金顶,果断放弃.正好来了一个抬轿子的,之前去三峡也坐过.还价到200抬到南岩游客中心.我抱着娃坐,确实辛苦,Z后给了220.我们又把南岩逛了一下,有个Z有名的景点他去看了,我抱娃坐着休息等他.

荔枝好吃呀 得意号

我们坐车时娃醒了,回酒店休整一下,出去吃晚饭.夜晚的山里很安静,黑漆漆的,星星很亮感觉很近.酒店包含了早餐,7:30我们就下楼用餐了.因为中午就要离开,所以今天上午的行程是金顶.大巴到达索道,步行一段距离到达索道站.往返170一个人,速度特别快.爬上金顶还有一段路,金顶门票27一个人,特别陡还堵的路.返回我们就去了紫霄宫,门票十块还是十五忘记了.上上下下好累.对了,紫霄宫门口的喷泉在晴天时某个角度是可以看见半彩虹的,也算完成了娃想看彩虹的心愿.

荔枝好吃呀 得意号

差不多中午了,老公回酒店退房拿行李,我和娃在一个商店喝水等他.早上起太早,娃又睡了,我们在景区外面随便找了一家饭馆,正好娃也醒了,吃饭休息打车去火车站.火车站旁边的超市也特别推荐,东西价格正常,里面沙发电扇都有,老板也不错.

荔枝好吃呀 得意号

火车晚点了十分钟,还好,我们赶上了回武汉的动车.这次的行程时间太短了,还有好几个景点都来不及去.山里也没有很凉快,做好防晒是关键.对了,南岩的特色景点叫龙头香.

zzurchin22 初中一年级

上金顶不是都坐缆车吗,几分钟就到金顶了

荔枝好吃呀 得意号
zzurchin22发表于 2019-07-24 12:03 上金顶不是都坐缆车吗,几分钟就到金顶了

缆车上去还要爬一段

得意鸡肉卷 为人民服务

楼主写的很细致啊,送上小花花,已推送至APP首页!

荔枝好吃呀 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-07-24 15:18 楼主写的很细致啊,送上小花花,已推送至APP首页!

谢谢

微笑着生活 硕士二年级

在那里看星星,发现星星好美好美

小猫咪1983 大学四年级

第一天不是就到了紫霄宫怎么第二天又去?

荔枝好吃呀 得意号
微笑着生活发表于 2019-07-24 15:30 在那里看星星,发现星星好美好美

我们那天星星不算多 但是感觉特别近

荔枝好吃呀 得意号
小猫咪1983发表于 2019-07-24 15:33 第一天不是就到了紫霄宫怎么第二天又去?

因为我们住那附近 第一天没有游玩

鏈堝鏆楄垶 大学一年级

同在武当山

荔枝好吃呀 得意号
鏈堝鏆楄垶发表于 2019-07-24 19:03 同在武当山

我已经回来了 哈哈哈 你好好玩

我在这边出差,已经来了两个多月

荔枝好吃呀 得意号
鏈堝鏆楄垶发表于 2019-07-24 22:04 我在这边出差,已经来了两个多月

哇 这么久啊 好好享受

在这边修古建,累死

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载