意粉咵房
楚留翔 硕士二年级
caoyatian发表于 2019-07-25 14:50 200万净资产,现在妥妥的算穷人啊

在美国有200万净资产也不能说是穷人,北上广深也许200万净资产可能算穷,如果除了房子无其他收入话,对了,应该去掉广州,广州房价跟北上广深还不是一个档次

注销用户1635067089 初中一年级

内容被自动屏蔽

楚留翔 硕士二年级
kindes发表于 2019-07-25 14:59 1000多万的房产,还是感觉穷,没钱花,除了卖房子套现。

房子搞多了活得也累

Smile Cat 小学四年级
楚留翔发表于 2019-07-25 14:49 你的资产超过武汉百分之五十的人,超过全国百分之99的人,不要妄自菲薄,中国人大部分还是很穷

确实没有妄自菲薄,现在内心慌的一批,装修看着钱一分一分没有,今年也没有再增加的,觉得自己瞬间变成底层

注销用户1686959133 超级意粉

自己日子怎么样自己清楚啊,还非要别人知道吗?

紅唇微涼 小学六年级

你这要求太低了点吧,我这几天看得意,好多帖子里随随便便都说自己家庭有七八上十套房子啊

歪理先生过早不吃热干面 得意号

算个火钳

zoe928 硕士二年级

以前买彩票,幻想双色球一等奖500万可以买10套房子,住一套,租9套,现在幻想中500万,可以去郊区换一个联排,这就是差距

楚留翔 硕士二年级
zoe928发表于 2019-07-25 15:58 以前买彩票,幻想双色球一等奖500万可以买10套房子,住一套,租9套,现在幻想中500万,可以去郊区换一个联排,这就是差距

买了联排你也没钱装修,欲戴王冠必先承其重

秋雨2011 高中三年级

你已经击败了99%的人

MrS四月妈 高中一年级

中国的中产才是Z焦虑的一群人。从根源来说,这一代人里有相当一部分根基薄弱,向上看,父母是农村的,依靠自己闯出来的一点成绩,还需要反哺,面临父母养老的问题。往下看,又不甘心孩子上菜场学校,给孩子尽量高的起点,不想让孩子走自己走过的那条苦路,活的无比焦虑,身边没有任何依靠。Z好的状态就是维持现状。父母生病要钱,要时间照顾,要精力关怀,一个人不上班,家庭就难以运转。自己撑起整个家庭的,根本就不敢休息,不敢停下,稍不留神,任何一个浪花都能让整个家庭分分钟返回赤贫。生活有好几个锅,自己却没有那么多盖。200万算什么。200万没有贷款的不过是一套可以栖身的小三房,每天上下班要花1个小时通行。200万有贷款的,也不过是内环的一套不超100平的小两房。自己想要的生活质量,孩子的培优,父母的养老,想想这些。还是乖乖的下班坐地铁回家吃饭吧。

楚留翔 硕士二年级
MrS四月妈发表于 2019-07-25 16:38 中国的中产才是Z焦虑的一群人。从根源来说,这一代人里有相当一部分根基薄弱,向上看,父母是农村的,依靠自己闯出来的一点成绩,还需要反哺,面临父母养老的问题。往下看,又不甘心孩子上菜场学校,给孩子尽量高的 ...

现在有能力在内环买200万+房子的人,年薪不会少于20万,过日子够了,中国想要强大,只有让更多的人变成中产阶层,我年薪5万,只敢买盘龙城的房子

熊飞88888 禁止发言

内容被自动屏蔽

楚留翔 硕士二年级
熊飞88888发表于 2019-07-25 16:53 去掉房产,有200万净资产已经很不错了

房产占净资产的大头,比如说商铺公寓写字楼,还是长江新城区域的私房,都应该算房产,手拿200万现金不干点啥,这种情况比较少

lee0409 高中二年级
猫和猪发表于 2019-07-25 14:21 我认为净资产在500万的没有百分之一

我是算得比较保守了。毕竟没有数据可以看,只能瞎猜。

ranyuli 小学六年级

你丫现在在搞什么工作啊?

楚留翔 硕士二年级
ranyuli发表于 2019-07-25 17:22 你丫现在在搞什么工作啊?

房地产销售

nine9sky 大学一年级

内环电梯房200万买不到吧 大一点三房基本都400多万下地了, 楼主没考虑老婆孩子吗? 有了孩子买房子的需求和消费和单身区别很大。 100万在碎炒机面前不算啥

楚留翔 硕士二年级
nine9sky发表于 2019-07-25 19:52 内环电梯房200万买不到吧 大一点三房基本都400多万下地了, 楼主没考虑老婆孩子吗? 有了孩子买房子的需求和消费和单身区别很大。 100万在碎炒机面前不算啥

现在敢买400万的大三房,要么置换要么年薪百万,有多大能力办多大的事,我说的普遍情况,家庭净资产有200万,也算得上是中产了,不过离富裕还差一点,再努力吧,有200已经很不错,不要房价一涨就飘了,以后房价再只会稳步上涨,不会涨得太快,撸起袖子加油干

MrS四月妈 高中一年级
楚留翔发表于 2019-07-25 16:46 现在有能力在内环买200万+房子的人,年薪不会少于20万,过日子够了,中国想要强大,只有让更多的人变成中产阶层,我年薪5万,只敢买盘龙城的房子

我们来算一下。怎么够,只盘个大帐。20万如果算税前,到手也就17w不到。净资产200w都算首付,贷款100万,月供5800,一年7w。买车算全款,养车一年也得2w。每个月物业水电算600,一年7000,孩子一个月怎么也要个3000(这个不用刚,算得就是个Z低,年薪20w的人不会在孩子身上一个月3000都不到),一年2w5。所以一家子开销一个月4000就月光。你觉得可以存下来多少?

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载