结婚交流
听海涛的声音 得意号

是对的人怎么做都是对的,不是对的人做得再对也不对

admrie_x 高中三年级

我和我爸妈第一次去老丈人家,带了两条烟,两瓶酒,礼盒茶叶,Z后就在家里吃的

美加515 大学一年级

Z好还是带着你爸妈去她家认个门啥的,肯定要提东西去啊,Z好去的时候你爸爸占主导,然后你再做东一起去酒店吃个饭,一回生二回熟,下次上门提亲就顺利多啦,还有这方面你可以征求下女方的意见,让她回去问问她爸爸妈妈有没有什么讲究。

宇小猫 博士二年级

我当时是男方订好酒店,男方父母在酒店等着,老公接我们女方去酒店会合。
第一次家长见面商量下上门提亲的具体事宜和日期,然后回家各自准备。

顺便说一句,我本地的,父母没那么多讲究,订酒店前老公先去我家和我父母商量了下家长见面的事,然后公婆也专门给我父母打了电话邀请,一切都还是很顺利。

本帖Z后由 宇小猫 于 2019-07-30 10:35 编辑

seattle1989 初中一年级

我们两都是武汉的,流程是他先上我家,带了一个后备箱的东西,给我的,我爸妈,外公外婆奶奶爷爷的东西,然后他在我家吃了个饭。再我买了点水果去他家吃了个饭。Z后要双方父母见面。就是,他定好吃饭的位置,给我爸准备了烟酒,我妈礼物。然后双方父母见面,吃个饭,大致的情况就定了,再就是定酒店,反推时间。拍婚纱照 婚庆 婚车。没了

Nicozzf 博士一年级

一般是先上门了,再约双方家长在外面酒店谈结婚 彩礼那些事情吧

zhoujijun 博士一年级

建议把一些情况,结婚条件之类的提前跟女方私下谈好,免得在饭桌上谈不好双方都尴尬。

阿龙1981 高中二年级

万里挑一这个必须准备

一天吃二十个鸡蛋 小学四年级
admrie_x发表于 2019-07-30 09:12 我和我爸妈第一次去老丈人家,带了两条烟,两瓶酒,礼盒茶叶,Z后就在家里吃的

第一次双方父母见面,还是准备去酒店,我和我女朋友都见过对方父母了

宇小猫发表于 2019-07-30 10:29 我当时是男方订好酒店,男方父母在酒店等着,老公接我们女方去酒店会合。第一次家长见面商量下上门提亲的具体事宜和日期,然后回家各自准备。顺便说一句,我本地的,父母没那么多讲究,订酒店前老公先去我家和我父母 ...

我觉得你这个可以,我就是准备订个酒店,把我爸妈先送到酒店,我在去接她爸妈

Nicozzf发表于 2019-07-30 11:33 一般是先上门了,再约双方家长在外面酒店谈结婚 彩礼那些事情吧

第一次双方父母见面,还是准备去酒店,我和我女朋友都见过对方父母了

zhoujijun发表于 2019-07-30 11:58 建议把一些情况,结婚条件之类的提前跟女方私下谈好,免得在饭桌上谈不好双方都尴尬。

是的,都和女朋友问的差不多了

剑桥大学硚口分校 高中三年级

既然LZ去过她家几趟,若是每逢过节时的礼性到堂,若是双方家长都对对方子女认可了,那就直接约在酒店见个面,况且都是武汉的,沟通会更畅通气氛会更和睦些,也不会有饮食等忌讳的内容。至于三金啊彩礼啊摆酒啊什么的,都是提亲后一步的事了。

LZ只要和女票达成共识了,家长见面都只是个过场罢了;因为在见面之前,各方肯定私下已有初步了解:婚房什么样、彩礼准备出多少、对方家庭条件咋样……

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服
明镜秋霜

哈哈哈,说的很直接了

izumisakai发表于 2019-07-30 14:37 既然LZ去过她家几趟,若是每逢过节时的礼性到堂,若是双方家长都对对方子女认可了,那就直接约在酒店见个面,况且都是武汉的,沟通会更畅通气氛会更和睦些,也不会有饮食等忌讳的内容。至于三金啊彩礼啊摆酒啊什么 ...

是的,和你说的差不多意思,家长都认可,就是我爸妈和她爸妈还没见过

yoyo234 初中三年级

我们当时是老公先单独上门,带礼品,后面感觉可以随意吧,再就是正式提亲了,双方父母认可的话怎么都好说

Somnus.Liu 硕士二年级

你去她家吃饭,带礼物去吃个便饭就ok不用去酒店,也不用带家长,明年的事还早呢。过年一起吃个年饭再谈

小梅西丶 初中一年级

准备这搞么斯?房子车子票子准备好,就行了。。房产证,机动车证,大额储蓄卡。这三样。

yucong0629 初中一年级

丈母娘看女婿越看越顺眼

yucong0629发表于 2019-08-03 09:17 丈母娘看女婿越看越顺眼

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载