辣妈学童

幼小衔接毕业了(接上篇,一年了,来反馈啦)

30回复 阅读 2858

上一篇,来反馈一下上幼小的感受!因为9月才上小学,所以这里就先不说对上小学有没有好处了,我只说下我看到的和感受到的吧!至于对上学的益处,等孩子入学一段时间了再来分享!

我们在这里渡过了整整十个月,环境也算敞亮,班上11个孩子,每个孩子老师都能顾到。老师不再像幼儿园的老师那样分主班副班了,而是像学校一样分了班主任,有语文老师、数学老师、英语老师、体育老师、生活老师。每天会有一点家庭作业,真的是一点点,下学期因为书写的作业多了,孩子也能在半个小时内完成,作业适量,这一点我还是蛮喜欢的。

再说说老师吧。。。在我看来,不管老师资质如何,孩子喜欢老师才是Z重要的,这样孩子会主动听老师的话。我们家每次问到喜欢哪位老师,真的是眼睛放光,安特的每个老师都能说一遍。孩子的感受是Z真实的,老师好不好,爱不爱她,她会第一时间感受到。所以孩子特别听老师的话,慢慢的也就养成了一些我觉得比较好的习惯,Z直观的就是回家写作业,在记作业本上,完成一项勾选一项,打卡的,阅读的,Z后是每天一句话,一个都不落下,老母亲看到这样的做作业态度特别欣慰!现在放假了,每天都还要阅读和写一句话

顺便说一下,我对学科知识要求不高,因为孩子毕竟在一年级还要学一遍,小学知识又有多难呢,有时间的家长也可以在家里辅导!在我看来,养成好的习惯才是Z重要的!

了解过安特的应该都知道,安特是把孩子能力培养放前面的,这也是我当初考察了很多家Z终定了安特的原因。我也有几次在教室外面观察过孩子,早上进教室第一件就是自己先交作业,然后自己打水,开始晨读。上课时我们还算坐的端正,看起来挺配合老师的,也看到娃举手回答问题。老师一直在强调专注力、观察力、记忆力、思维能力这些,我Z明显的感受就是带孩子去各种兴趣班试课,试课老师都说孩子规则意识好,会听讲,专注力不错,学东西快之类的。每到这时,老母亲还是很开心的。。这次暑假我们报了个书法班,试课时书法老师说练字就是练心,特别表扬了我们,说能静下来!所以,我觉得以后上小学,在写作业和听讲这块我应该不用太操心吧,只希望孩子能喜欢小学老师,按照安特老师的建议,也在给孩子做心里建设,“老师像妈妈一样”

顺便说下外小游园吧,4月份校长开了针对外小的家长会,给了网报的填写建议(这些家长100里面已经很详细了,有需要的家长参考),老师说会进行一部分训练,从社会常识和科技活动开始,课上会参考外小往年的音频题和视频题进行调整,有时候会听到孩子回来说四大名著、国家节日、地理和动物之类的常识。。。本来是没有计划去冲外小的,但感觉孩子很积极,我也跟着行动起来了,加入了不少冲外小的群,听了好几次线上讲座

网报时给校长看了下孩子的自我介绍,也感谢校长的指导,我们一起13个孩子报名,摇号中了11个,觉得中奖率还挺高!后面一周,孩子说没上体育课,在进行外小训练,玩了很多好玩的游戏。

虽然Z后并没有被录取,但孩子想变得更好,想上更好的学校,也知道要靠自己努力,有上进心,我也挺欣慰的!

上面外小是题外话,安特不是专门针对外小的幼小衔接哈!确实有很多针对外小的机构,我也有了解,但外小考察的是孩子的能力,能力不是集训几次就能提升的,还是要靠平时,特别是今年游园面试,跟往年变化挺大,孩子们一玩起来本性就出来,行或不行,外小老师有自己的判断,当然没考上也不代表孩子不行,只是不适合外小的要求而已!

说说我们参加的幼小衔接的活动吧,每个月一次,开学活动,拼音比赛,今夜不回家,圣诞节,期末表演,魔方大赛(魔方是必修课😂),周年庆,春游,六一茶话会,毕业旅行。很多活动都不需要大人参加,记得六一和毕业季时,身边差不多大的孩子每天都在排练节目,我们什么都没搞,急的我还问老师我们是不是没有六一活动,老师说做这样的表演活动孩子老师累,耽误上课时间,家长还要请假,Z后也是表演给家长看的,我们有一次期末表演就可以啦,六一原本是孩子们自己的节日,让孩子们释放天性、畅所欲言、开心快乐,然后就有了六一茶话会活动!发图看看

Z后是毕业旅行,那真的是释放了天性,老师们带到一个农庄里,喂鸭子,捡鸡蛋,磨豆子,下河摸河蚌,篝火晚会,烟花,好像都是我们小时候玩的,搞的我们大人都很激动,上图看看。😄

这一年的时间,真的很感谢安特思库的老师,现在孩子小学很向往,爱阅读,习惯好,离不开老师的教导和照顾,很庆幸选择了这样的幼小衔接,学业不算重,孩子学的开心,习惯养的好,热爱学习。

Z后附上我们的毕业照

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

紫妍12388 大学一年级

真好!请问上的哪个幼小衔接机构呀,有地址和联系方式没

wingofflash 大学二年级

同问

悠长岁月平静 初中一年级
紫妍12388发表于 2019-08-01 11:49 真好!请问上的哪个幼小衔接机构呀,有地址和联系方式没

上的安特思库幼小衔接,我们上的是汉阳校区,在芳草路纽宾凯

wingofflash发表于 2019-08-01 11:58 同问

上的安特思库幼小衔接,汉阳校区,在芳草路纽宾

武汉仁爱医院 硕士三年级

小左小右 硕士一年级
悠长岁月平静发表于 2019-08-01 13:43 上的安特思库幼小衔接,汉阳校区,在芳草路纽宾

汉阳的安特在哪啊?大众上面写的地址没有找到

小左小右发表于 2019-08-01 20:30 汉阳的安特在哪啊?大众上面写的地址没有找到

在微信的地图位置搜安特思库成长馆就出来啦,在芳草路纽宾凯国际社区锦城

TT307 大学一年级

课程新颖,值得一试。但是网上搜的费用不便宜啊,一个月4000?

filippoyin 大学一年级

一年要三万块钱吧

TT307发表于 2019-08-02 11:09 课程新颖,值得一试。但是网上搜的费用不便宜啊,一个月4000?

一个月加上餐费两千五,现在应该是涨了点

filippoyin发表于 2019-08-02 13:36 一年要三万块钱吧

一个月加上餐费什么的两千五,现在估计涨了

lx812 初中一年级

我爱我的三口之家 初中二年级

不是说上幼小衔接不好?

sbm发表于 2019-08-07 15:03 不是说上幼小衔接不好?

看进什么样的小学吧,好的小学孩子们大都上过幼小衔接,这肯定比在大班学的扎实,习惯也好一些,所以好的小学老师进度也快,要求也高一些!目前看,我们上的还不错,有阅读习惯,有上进心,家庭作业习惯也蛮好,暑假在家做试卷时感觉有一定的做题顺序。

lx812 初中一年级

xyx2018 小学四年级

谢谢你的汇报帖,期待我们在安特一年的幼小生活如你描述的精彩!祝你家娃上小学顺利快乐!

w544457779 初中一年级

不上大班直接上幼小衔接吗?

w544457779发表于 2019-08-28 19:36 不上大班直接上幼小衔接吗?

嗯,我们去年就是中班结束了直接上幼小衔接的

w544457779发表于 2019-08-28 19:36 不上大班直接上幼小衔接吗?

嗯,中班结束了直接上的幼小衔接!我们今天去小学报道,很开心自己成为了小学生

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载