意粉咵房

十年前买二手房的奇遇

63回复 阅读 14091

2009年7月,我看中了一套112平的二手房,是楼梯房,总高6楼的4楼,黄金楼层,装修很好,5年的房龄,南北通透。房东底价50万,正在我犹豫的时候房子已经卖掉了。

中介又推荐了该小区一套房东自称130平的房子,2楼,装修一般,位置在小区的Z里面,虽是通透户型,但朝向差了一些,而且一侧的窗户紧贴着另一栋的外墙,距离不到1米。这Z多算个半通透吧,该房是合同房,要买家办证,然后过户。这样的费用很高,大约5万。只是卖的便宜,53万房东净得。

后来我谈了几套房子,都不顺利,只好考虑这套了。约了房东见面,拿了购房合同一看,原来是125平的房子房东自称记错了面积,愿意让5000,我同意了。52.5万加上办证,不满2年的增值税,实际价格接近56万了,这样算下来,这套房的楼层,装修,位置,通透性远不如那套112平的,单价却比他的还高。房东也算是捡个便宜了。房东的儿子刚毕业在上海工作,急需卖房去上海买。可是事情在这里发生了微妙的变化,那时候不懂二手房的交易税费如何计算,中介给了我5万全包的价格,我就去咨询了别的中介,别的中介也知道了我要买这套房,肯定会撬单。见房东签合同的时候中介也一个劲的夸楼梯房比电梯房好,现在新房没有楼梯房了,要楼梯房只能买二手房。原来一万的定金,中介忽悠我出了2万。这也给了房东抢房的印象。本来家具家电全送,房东说要带走电视空调。这些二手货,房东只能买几百块,我买新的却要几千。为了顺利的签合同,我爽快的答应了。快要签的时候房东说,是她净得52.5万,房贷还余了5万多也应该由我出,我当然不同意了,如果贷款由我出,那套明显有问题的房子单价都和电梯新房差不多了。

就这样,这桩买卖没有成。没过几天,我就买了附近的电梯新房,面积小总价不到50万的学区房。而那套破老大现在的市场价还不如我买的房子。那年9月,有个中介又给我推荐了那套房子房东降价了,净得51万,贷款自己还。他们急卖,好去上海给儿子买房。2009年正是房价暴涨的时候。从7月到9月,武汉很多新房都涨了1000了,上海的至少涨3000,那套明显有问题的房子,当时我至少是高于市场价10%的价格来买的,房东惜售。现在降价也卖不出去。现在看来,当年我很幼稚,不懂鉴别房屋的好坏,高价买垃圾,也不知道中介会戳单,随意向别的中介询问过户费。见房东时候,她都接了好几个中介电话了。我也把自己的意图表现的太明显了,让她一眼就看出来我很想买房,让她坐地起价。现在看来,感谢中介戳单,感谢房东惜售,让“楚人不识凤,重金买山鸡”的故事没有重演。

本帖Z后由 a5372527 于 2019-08-02 10:29 编辑

标签

老破大 买二手房 买房经历 房东涨价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

a5372527 大学一年级

房东是50多岁的,儿子刚毕业,那天没有谈成,中介说让房东先办证,这样好节约时间,房东还不同意,要买家来办证。

9月的时候还是合同房,那时候办证都要1个月左右的时间,房东急卖就应该先办证的,房东不明白的是,无论是自己办证还是买家办证,其实都是一样的。合同房有合同房的价,新证有新证的价,买家办证的钱其实都算到房价里去了。如果还没找到买家,自己先把证办了,是可以节约一个月的时间的。

10年前的市场还很不规范,连面积都可以作假,本来125平的房东说是130的,这样起码让我多出了好几万了

JK、 大学二年级

房产证都是卖房必须出的,包含在总价里

Deyoumj 高中一年级

文中提了两次房东去上海买房,错过了北上深,那比武汉涨的更多

Deyoumj

她儿子那年毕业,在上海工作,所以在上海买房,

那年9月都还没有卖出去,合同房交易时间很长,从签合同到拿到尾款起码4个月,也就是说她Z快也要等到2010年元月才能拿到全部房款

JK、

办证所有的税费都是买房人出的,卖家就是净得价

JK、 大学二年级
a5372527发表于 2019-08-02 11:14 回复 JK、 的帖子办证所有的税费都是买房人出的,卖家就是净得价

这就是坑撒

JK、

合同房卖的便宜,比不满二的都便宜,表面上是买家出了办证费,实际上都折算到房价里了,实际上是卖方出的

fubi14 禁止发言

内容被自动屏蔽

买二手房其实也是双方心理博弈的过程,那些卖的低的,房东也很急卖的。千万别表现的很想买她的房子似的,哪怕就是你看上了,

现在看来,房东想带走部分家电其实就是个试探,那些二手的家电Z多也就卖几百块,我很爽快的答应了,那就说明我很想买她的房子。我买新的至少要花几千,这就说明我不在乎多出几千了,那为什么不能坐地起价呢?如果当时我不同意的话,说不定就成了。本来房子里的所有家电家具都说好了全送的。双方的心态变化在这过程里起来很大的变化。

有过经验后现在买二手房就不会那样了

14598756666 大学三年级

楼主还好没买!呵呵!和我家一样,去年我妈妈家拆迁买2手房,遇到个业主就是蛮拽的味样,说家具家电,全部搬走,还要我们房买到后,等她去买到房她再退出来让我们进去,当时就觉得那人裹精,降价5000不行,的亏她的不行,如果买啦还会后悔的。当时也是第一次买2手房没惊验,还好那家没谈成。她以为我们巴到买样,全款我还巴她买,后来遇到一家很爽快的业主,房子比那家好,价也好,主要心情好,双方都高兴,很快交易啦,都很耍啦。反正还是看人,裹精的Z好不谈,Z后麻烦事多。心会累。

尼克狐尼克 博士一年级

房东上海买房了才是Z大赢家

无妄 得意号

我有个朋友好些年前在武昌火车站花了重金买了个顶楼190平,当年买那个房子全部的人都说他傻逼,但是他就是不听,非要听中介的,买了。全款总价85万的老破巨大……

然后去年拆迁了……

海纳百川有容乃大 高中三年级
无妄发表于 2019-08-03 11:56 我有个朋友好些年前在武昌火车站花了重金买了个顶楼190平,当年买那个房子全部的人都说他傻逼,但是他就是不听,非要听中介的,买了。全款总价85万的老破巨大……然后去年拆迁了……

这是命

紅唇微涼 小学六年级
无妄发表于 2019-08-03 11:56 我有个朋友好些年前在武昌火车站花了重金买了个顶楼190平,当年买那个房子全部的人都说他傻逼,但是他就是不听,非要听中介的,买了。全款总价85万的老破巨大……然后去年拆迁了……

那Z少能拆五百万吧

Mnnhui 小学二年级
14598756666发表于 2019-08-03 11:40 楼主还好没买!呵呵!和我家一样,去年我妈妈家拆迁买2手房,遇到个业主就是蛮拽的味样,说家具家电,全部搬走,还要我们房买到后,等她去买到房她再退出来让我们进去,当时就觉得那人裹精,降价5000不行,的亏 ...

这怕是个宜昌人

无妄 得意号
紅唇微涼发表于 2019-08-03 12:32 那Z少能拆五百万吧

500多……

Yiran1702 小学六年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载