旅游户外

回忆录l我的旅游人生之斯里兰卡

16回复 阅读 1373

旅行者 l 印度洋的眼泪—诠释生命意义

从我很小很小开始,我就喜欢各种各样的动物,因为我觉得自然界中的每一种生命都有它存在的意义,小时候总是有机会出去旅行,去过很多的地方,和爸妈,和同学,每一次的经历都是难忘的,每一次的感受也是不同的。见过祖国的大好河山,去过美丽的城市,遇见有趣的人们,这些都在诉说着属于我的故事。

面朝大海

春暖花开

2017年三月份时候,看到了一个国际义工旅行组织—君行,里面有很多很多项目,都是去海外做志愿者,其实早在去年的时候我就报过一次名,但是很可惜没被选上,今年看到的时候还是很激动,很向往,很想有这样的机会,当然这之间也考虑了很久很久,终于,在五月份的时候,我终于下定决心,要一个人出国,一个人体验一次向往的生活。准备好一切了,七月份我终于踏上了我的行程—去往斯里兰卡的路途,斯里兰卡印度洋上的一个岛国,被人们亲切的称为“印度洋的眼泪”,在去之前也做了一些功课,了解了当地的风土人情,在没有去之前就真的很期待了,在飞机上的时候就想这到底是一个怎样的国家,希望可以留下美好。

或许我们走那么远

并不是为了看风景

而是为了去天地的尽头会一会自己

因为只有那样遥远的地方

才能把喧嚣的人世抛在身后

人生如梦

这次去斯里兰卡是参加了一个义工项目,在斯里兰卡的一个海龟保育中心,为海龟们洗澡,换水,换沙,喂食,打扫等,其实我们做的都是一些小工作,一个星期的义工行为看似并不能改变什么现状,但是每一周都有像我们这样的志愿者来帮助海龟保育基地进行海龟保育工作,在旅途的过程中也认识了很多志同道合的小伙伴,很感谢可以遇见这么好的你们。其实有的时候在想,我们的行为有什么意义,难道我们这样就可以改变现状了吗?答案可能是不可以,但是为什么我们还要这样选择呢?当我在海龟基地见到那群海龟时候,我就知道我的决定我不后悔,当我看到那只Z老的有约600岁的大海龟时,我感到的是心疼,可能它应该在大海里自由遨游,安享晚年,但是当初因为受伤被人们救回来后就只能一直在一小方池中生活,难道这是它希望的吗?可是它不能改变,看到这些心里是无限的难过,有时候真的很难思考生命意义到底是什么?

一次的经历让我重新认识了这个世界,我们都很渺小,我们不能忽视任何一种生命,每个生命都有它生存的意义斯里兰卡,这个美丽的国度,神奇的小岛,让我理解了生命的美好,可能我们并不是伟人,但是认真对待生命是我们应该有的生活态度。

标签

出境游 海岛游 精彩游记 斯里兰卡
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

痛痛快快 得意大咖

国际义工旅行有风险,入行需谨慎

遥远的相似性最感动人 小学四年级
军长发表于 2019-08-01 18:22 国际义工旅行有风险,入行需谨慎

这是两年前去的了

痛痛快快 得意大咖
嘿嘿白白安静发表于 2019-08-01 18:41 这是两年前去的了

那就好

longhua158 博士二年级

顶贴

得意撸串 为人民服务

appiepig 硕士三年级
军长发表于 2019-08-01 18:22 国际义工旅行有风险,入行需谨慎

有什么风险?

夏末的花朵 大学二年级

挺好的经历

忆乡客 禁止发言

内容被自动屏蔽

shashawowo 博士一年级

有什么风险

猫の树 初中一年级

国际义工的申请要求是什么?

猫の树发表于 2019-08-03 07:04 国际义工的申请要求是什么?

要基本英语水平 能正常交流 这是Z基础的 其他的没有特别多的要求

美丽心情. 博士二年级

好美

念念卿安 初中二年级

是哪个平台申请的啊?有年龄要求吗?

念念卿安 初中二年级

是哪个平台申请的啊?有年龄要求吗?

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

念念卿安发表于 2019-08-04 21:32 是哪个平台申请的啊?有年龄要求吗?

我是在君行国际义工申请的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载