旅游户外

周末遛娃避暑两日游

50回复 阅读 10026

武汉天气太热,出门分分钟汗流浃背,于是小区三五好友一约,前去罗田游玩避暑

一说到罗田大家第一时间肯定会想到的是薄刀峰和清凉寨,但我们第一站去的不是那里。而是去漂流。

罗田漂流有听说过进士河,但是新开的黄石河亲子漂流还没去过,这次同行家庭有带小孩的,大家一致认同后决定去看看这个亲子漂流怎样。去了以后我家娃漂不了(2岁多太小了),有身高和年龄的限制。随同一起去的小学生都和爸妈一起漂了。总体来说时间不长,40分钟可以漂完,这真的是我见过Z朴实的漂流,中途都不用停下来喝水或者吃东西的,直接一条线漂完,所以时间上不长。如果是小朋友漂的话可以带水枪,在平缓处打水枪。有特色的应该是刚开始的那段玻璃隧道和这个引桥了吧。我刚下水以为全都是这样,结果这只是开始的部分,后面分段会有下坡。隔一段一个下坡。综合来说还算可以,至少觉得意犹未尽。

这里需要提醒大家的是,好想漂流就早点去,因为停车场真的不算大,去晚了车都停到路边了。

漂流完当然是要去找住宿的位置,要住肯定住薄刀峰上面,山上凉快,只可惜我们临出发才定,大酒店根本订不到,只能定到宾馆类的将就一晚,因为第二天我们打算带娃爬山。

沿着爬山路越往上空气也好,温度也随之而低,山上温度估计只有个26度左右。难怪有好多老人居住在这里避暑了。这里几年前还没有社区居民楼,只有几栋大酒店,如今再来这里已经修好了十几栋的小区小区内基本上都是60-70平的精装修房子,年轻人买了让老人为来避暑的情况比较多。

薄刀峰上面吃饭只有圆梦湖那附近的商业街有炒菜吃,大多数点的吊锅,因为这次带着小孩,很多照片未能拍摄完毕,大家就自我想象一哈吧

二天行程,爬薄刀峰。根据此前来过一次的经验,我们这次几乎每个家庭都带了娃,所以不建议徒步上山,山路陡峭,实在不方便,于是选择了在卧龙岗处坐索道上山,沿途走到锡锅顶(红旗插放处),然后徒步下山。事实证明我们的选择是正确的。下山比上山要轻松的多,但是面对陡峭的山路,年轻人如果要来的话记得穿双好鞋,备好水和食物,全程索道加缆车大概3个小时左右。沿途的风景很美,路程辛苦点,但是孩子们玩的很开心,这又是一次不同的感觉体验。相信会给孩子们会记得这次避暑旅程。下次再约

随笔而写,有些杂,图片也不全,大家随意看看,需要问的再具体回复你们吧

标签

避暑游 精彩游记 罗田 亲子游 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

路边野猪是我的号 高中二年级

刚刚,我们是亲子漂+天堂寨

dragonhux 硕士一年级

楼主,这个亲子漂,小孩身高限制多少?

疯狂嘚小狮子 得意号
dragonhux发表于 2019-08-04 23:49 楼主,这个亲子漂,小孩身高限制多少?

一米二

疯狂嘚小狮子 得意号
路边野猪是我的号发表于 2019-08-04 23:19 刚刚,我们是亲子漂+天堂寨

天堂寨人多啊

最爱下雪天 大学一年级

美女瘦了好多呀

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

疯狂嘚小狮子 得意号
Z爱下雪天发表于 2019-08-05 09:27 美女瘦了好多呀

瘦了40斤

最爱下雪天 大学一年级
疯狂嘚小狮子发表于 2019-08-05 15:37 瘦了40斤

不错不错

意外惊喜 得意大咖
疯狂嘚小狮子发表于 2019-08-05 15:37 瘦了40斤

腻害,怎么瘦的?40斤啊,羡慕,羡慕,除了羡慕还是羡慕

疯狂嘚小狮子 得意号
意外惊喜发表于 2019-08-05 21:08 腻害,怎么瘦的?40斤啊,羡慕,羡慕,除了羡慕还是羡慕

想瘦私我告诉你

妲己再美hc 初中一年级

怎么瘦这么多!厉害

疯狂嘚小狮子 得意号
妲己再美hc发表于 2019-08-06 11:01 怎么瘦这么多!厉害

想瘦私我告诉你

得意鸡肉卷 为人民服务

要活得像只刺猬 高中一年级

内容被自动屏蔽

疯狂嘚小狮子 得意号
要活得像只刺猬发表于 2019-08-06 17:26 总共花了多少钱啊?

吃喝玩几百块,油费300,过路费75*2,住宿300一晚

美丽心情. 博士二年级

dengying 博士二年级

怎么瘦的,好厉害👍

疯狂嘚小狮子 得意号
dengying发表于 2019-08-07 00:26 怎么瘦的,好厉害👍

私我告诉你

小魔卡 博士二年级

不错哦,这么小的宝宝就跟着爬山~~~~我家娃抱身上都不愿意下来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载