旅游户外

元气满满 邮轮之旅🛳

100回复 阅读 5625

🛳一直想要去趟邮轮,在无边无际的海上飘,看海看个够,美食吃个饱!

🛳炎热暴晒的夏季,唯有邮轮,轻松自在不用东奔西跑,带老人小孩特别合适,真正的休闲度假旅途。

🛳威尼斯号是一艘2019年的新船,具有非常浓厚的水城威尼斯风情,让你在坐邮轮的同时也如同到了威尼斯,从内置装修到表演,主题很精彩,很美。船上1200多名工作人员,服务很热情。从内置装修到表演,主题很精彩,很美。船上1200多名工作人员,服务很热情。

🛳邮轮归来,意犹未尽,在此,记录下我们的旅行时光,是记忆也是纪念,感谢威尼斯号让旅行更美好!

🛳本次邮轮人均消费4000元左右,儿童同价,暑期旺季,不同房型价格也不一样,非旺季价格会便宜很多。6天5晚,吃住行游,不用操心。

🛳旅行日记如下:

1️⃣行程篇2️⃣住宿篇3️⃣美食篇4️⃣游乐篇

1️⃣行程篇

7月17日 武汉-上海 (高铁)

我们定的7月18号的邮轮,中午集合,所以提前一天和大小先生一起前往上海,入住一晚,和家人们汇合。

抵达上海,到达入住酒店,邻江壹号国际邮轮酒店,就在吴淞口码头,酒店对面就是港口,旁边就是游客中心,看的到停靠的大邮轮,特别方便的酒店,内置也不错,含自助早餐哦。

7月18日 登船

中午先到酒店后面的游客中心等候大巴,然后坐大巴车到对面办理相关手续,行李托运,安检,过关,Z后登船:入住房间,参加安全演习,绑定支付宝网络(因为船上免费网络只有支付宝,开通后可以通过支付宝聊天和家人联系哦)调好日本时间(上船后所有行程活动都是按照日本时间来进行)扫码关注每天邮轮餐厅和游乐活动时间安排。

7月19日-20号海上巡游

原定的航线停留日本是20号福冈一天,21号八代一天,但18号晚上就通知由于台风“丹娜丝”来袭,只能改变航程,避开风暴,向日本南部前进,改停日本冲绳港口。

19号海面明显风暴加大雨,大自然的奇妙变化让海面呈现出另一种风光,20号慢慢转晴。

对于天气不可抗拒因素,船方第一时间通知并改变方案,事后还给予了赔偿哦,停留一地,感觉也不错,可以多享受下船上休闲时光。

7月21日 冲绳一日游

一大早分批集合出发上岸跟团游,日本的夏季,也是很晒很热的,冲绳两个景点,三个购物店,感受一下岸上风光,购买一些当地特色,下午五点多返回船上。一切安排顺利又有序!

7月22日 海上巡游

此刻就开始有些不舍,想着第二天就要下船,所以好好珍惜,这时光。参加离船说明会,很精彩也很感动。晚上收拾行李,放在门口,等工作人员领取托运。行李条的颜色也代表了第二天离船的时间。

7月23日 离船

分批不同时间离船,井然有序,再见威尼斯号!

2️⃣住宿篇

船上分内舱,遮挡阳台,高级阳台,套房,单人到多人间都有,我们定的房型是高级阳台三人间,一个大床,旁边是一个小床(双人间的小床沙发替代,而四人间的小床上还有一个铺位,高低铺,不占空间哦)我们在六楼,无遮挡型阳台房。

房间很干净,常用配置和安全配置也很齐全了,特别是衣架有30个,这个惊讶到我了,太贴心不过了,柜子很多,用来放行李箱,出行用品,全部收纳起来,空间足够,在邮轮上有这样的房间比我想象中要好。个人很喜欢有阳台的,感觉更开阔,视线风景更好,并且每天在阳台坐着看看大海,发发呆也不

3️⃣美食篇

出行前对于邮轮用餐有些顾虑,怕人多很拥挤没有位子,也担心菜品供应,味道和环境问题。但威尼斯号超乎我的想象,个人感觉这样的餐食,环境,味道,用餐秩序已经是惊喜。

船上有三个免费餐厅,和多个不同特色和菜品的收费餐厅。免费餐厅丽都,马可波罗,大运河。分布在不同楼层,丽都餐厅以自助餐为主,其它两个是主餐厅:每天的晚餐是非自助模式,而是免费点餐模式,固定的丰富菜品,支付宝自助下单,份量菜品自选,西餐为主。

每天的菜品都不同,主食,各式菜肴,饮品,甜点应有尽有。停靠日本港口那天还会供应海鲜。建议晚餐可以选择主餐厅点餐,会按照人数服务员引导规定区域入座,就算等候也是在十分钟内,没有排队太久,用餐环境和菜品摆盘味道,都很有感觉,味道也很棒哦!

船上还有家意大利冰淇淋店,可以去尝尝哦,还不错,也不贵,10多元一个球,在十楼泳池和舞台边。

4️⃣游乐篇

不要担心船上时光会无聊,大剧院每天都有不同场次的表演:歌剧类,魔术类,意大利风情舞蹈,怀旧金曲等等。剧院很大,表演也很精彩。室外甲板也有表演可以看哦。

船上有两个游泳池,可以带小朋友去感受下,还有一个戏水乐园。以及要预约的思高乐园亲子互动活动,也是挺适合小朋友的。

还有一些收费的娱乐场所以及赌场,和购物。

船上还有各处适合躺着,坐着,走一走逛一逛的地方,所以在船上的每一天都会很丰富。

标签

避暑游 精彩游记 旅游攻略 亲子游 邮轮
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

longhua158 博士二年级

好贴必须顶,打卡

小先生的妈妈 得意号
longhua158发表于 2019-08-05 11:47 好贴必须顶,打卡

谢谢支持!

七寸蝶衣 大学三年级

看起来不错,请问容易晕船吗?

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

小先生的妈妈 得意号
七寸蝶衣发表于 2019-08-05 12:47 看起来不错,请问容易晕船吗?

一般不会晕哦。除非遇上强风暴船会晃点,但不晕。

沐浴阳光 得意号
七寸蝶衣发表于 2019-08-05 12:47 看起来不错,请问容易晕船吗?

邮轮很平稳。老人。小孩子出行好去处

湛蓝的水 超级意粉

好,好

得意鸡肉卷 为人民服务

谢谢楼主分享,写的特别好,一直很想坐游轮出去玩一趟,收藏啦~!

隔壁滴老王 硕士一年级

同一班船哦/:>

小先生的妈妈 得意号
隔壁滴老王发表于 2019-08-06 16:34 同一班船哦/:>

哇。。说不定还有擦肩而过

小先生的妈妈 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-08-06 16:26 谢谢楼主分享,写的特别好,一直很想坐游轮出去玩一趟,收藏啦~!

哈哈邮轮走起!!

巨蟹座的猪 大学四年级

请问楼主是在哪里定的?携程还是旅行社?

小先生的妈妈 得意号
巨蟹座的猪发表于 2019-08-06 16:52 请问楼主是在哪里定的?携程还是旅行社?

旅行社哦,也可以携程或者邮轮app或者其他渠道直接预定呢。

大卷包小卷 得意号

国内的做的很棒啦 接受安利

要活得像只刺猬 高中一年级

内容被自动屏蔽

小先生的妈妈 得意号
大卷包小卷发表于 2019-08-06 17:18 国内的做的很棒啦 接受安利

嗯嗯

小先生的妈妈 得意号
要活得像只刺猬发表于 2019-08-06 17:25 听去过邮轮的人说上船下船得花几个小时是吗?因为人太多了。

暑期人多,避开旺季就会少些,但虽然人多,还是很有序的,上船过关时差不多排队办完所有1个多小时吧,下船是分批分时间的。没觉得太久,出来等出租车倒是花了半小时多

疯狂嘚小狮子 得意号

首航的时候去玩过了,就是感觉上船的次序当时很乱,还有开卡的时候很乱,其余的还好

小先生的妈妈 得意号
疯狂嘚小狮子发表于 2019-08-06 17:48 首航的时候去玩过了,就是感觉上船的次序当时很乱,还有开卡的时候很乱,其余的还好

嗯可能首航还有点不稳定。我们这次去还没感觉。哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载