生活杂谈
服务发送 高中一年级

两个方案:1、你妈妈要是愿意的话就找个近点的养老院住。也方便你们经常去看望。但是养老院在照顾人上就不尽人意了。2、好好对老婆、岳父母,他们又带孩子又帮你照顾妈妈。非常了不起,你只有自己做好了,他们才会对照顾你妈妈不用有太多抱怨,要多做沟通工作。

lstol.cn 禁止发言

内容被自动屏蔽

笨笨丸子 大学四年级

理论上是送养老院更好,不过农村老太估计接受不了吧!

xhmay 初中一年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-08-07 10:06 对, 看到这种言论的特别无语。人家给你当牛做马,Z后还要被牺牲赶出去给人腾位置的既视感,虽然话糙了点。自己的父母是父母,给你当牛做马伺候妻儿还连带伺候你 妈的 父母就不是父母了~呵呵~~

为什么岳父岳母出去住是没良心呢?现在多的是老人和年轻人分开过,老人负责接送孩子。下班去老人家里吃饭,接孩子回家睡的啊。非得让岳父岳母既带孩子又伺候老人,还要伺候小夫妻,就是有良心了?

dytao 初中二年级
笨笨丸子

要是身体没问题,妈妈早就想回农村了老家了

dytao 初中二年级
Cecilia77

74了,这个方案早就被否定了,年纪大了,可能手术台都下不来。

两个吖 大学一年级
dytao发表于 2019-08-06 18:12 回复 两个吖 的帖子送去养老院照样透析呀,也不是说送去养老院就不透析了,尿毒症就是靠透析活着。之前我妈妈一直说要回老家,我死活没让,因为老家不具备透析,回去那就真的是等死。

我爸爸一个星期透析三次,都是我妈妈招呼,反正我是没听说哪个养老院可以接送透析病人克透析的

waka998 小学三年级
dytao

有一亲戚,不在同一个城市,平常无走动,仅是过年我去拜访别人,给别人送东西,给给人的小孩子送钱,别人从来没有拜访过我的。平时也谈不上什么帮助,为我真心实意的着想什么的,对我的联系与来往视我的利用价值而估,一般是为了他们家的其他兄弟姐妹及其子女从长远的利用价值角度考虑,希望我不要与他们及其子女断了联系,但多半是为了他家的兄弟姐妹及其子女考虑。甚至有点想法是,我也是独生子女,大龄未婚,估计以后找不到对象结婚了,我百年之后我家的房子应该被他的子孙以亲戚的名义享用,虽然这种话对方没说出口,平时没有什么联系,从偶尔的谈话中发现他们及其子女在另外的城市非常关心我家什么时候拆迁,在不在我所在的城市的拆迁计划范围内,我们家的房子我父亲这辈人应该怎样分,我当时很诧异,我生病住院动手术、失业找工作时都没有人关心过问过,他们在另外的城市还这么关系我所在城市的拆迁规划。这只是简单交代个背景。

有一次,该亲戚突然提到以后他年纪大了,其孙子不用她带了,她儿子会把她送到养老院去,我那时要经常去养老院多看她。我当时觉得很奇怪,觉得她怎么突然有这个想法,她儿子也不是不孝顺,也是独生子女,但未必她孙子长大了,以后不用她带了,她儿子就会把她送到养老院去。我跟她也不在同一个城市,我自己也要为自己的生计奔波,也同样有长辈要赡养,偶尔去看看对方是可以的,但我肯定做不到经常去看对方,这也本不是我的养老负担。我不好说什么,安慰对方不要胡思乱想,现在就臆想以后他儿子会把她送到养老院后的生活是不明智的,而且养老院也不是人人都可以进的,那种高端养老院,没有钱的还进不了。但那亲戚仿佛看穿事实一样说,等他孙子再大一点,他没有利用价值了,他儿子肯定要把他送到养老院的,进养老院也是以后的一种趋势。其实他现在带孙子,也不存在什么利用价值,她本身也喜欢自己的孙子,也是他的一种精神寄托,给亲家带他还不乐意,以前听他们说每次他孙子从外公外婆家回来就要生场小病,说外公外婆不会带孩子。这都是他自愿也乐意带孙子的。怎么现在说的像是他儿子利用他现在还能动,还不太老,在利用他带孙子似的。就算以后进养老院是一种趋势,他儿子孙子才是他Z亲的人,而且也不是不孝顺的儿子孙子,完全可以去经常看他 ,关心他。这也是他儿子孙子应尽的义务。怎么这个时候想到用亲戚之名道德绑架,让远在另一座城市的也只是个亲戚的我经常去看他? 然道我不用有自己的生活,不用工作?不用赡养自己的长辈?现在他带孙子是他心甘情愿并且为之快乐的事,说的他儿子好像利用他带孙子似的,仿佛他的价值被利用完了就会被儿子送到养老院,这个时候就想到麻烦我去帮他儿子分担养老义务。还要经常去。

以前经常看媒体上体谅现在的独身子女负担重,要养四个老人,还有小孩,我听了这个亲戚跟我说的话,我真是诧异不已,没有想到在某些人眼里,自己有儿有孙,对自己的儿孙肯定要比对亲戚好,为了减轻自己儿孙以后的养老负担,以亲戚的名义道德绑架,给让亲戚帮着养老,或者想维护亲戚与其子孙的来往关系,现在大龄单身的又多,有的人真的是提前想到别人不结婚,以后别人的财产自己的子孙也可以沾点光。也不管别人是否方便,是否合理,也不管你们对别人是否有什么帮助与来往,居然可以说的这么理所当然。别人都说独身子女以后养四个老人,是指自己的父母,加上另一半的父母,什么时候把有儿孙的各种七大姑八大姨加进来,并且也不是那么亲密那么好的亲戚。

我不知道遇上这样的亲戚说养老院的问题,各位应该怎样应对。

dytao 初中二年级
两个吖

那你算好的了,有老头子招呼

xiyugirl 硕士一年级
dytao

这个和独生子女又有什么关系 就有两个 每个人也要上班 又不是都是老板不需要上班!

dytao发表于 2019-08-06 15:32 回复 静水流长 的帖子嗯,人生就是这样吧,作为独生子女,也不能放弃了经济来源去尽孝,一家人要吃喝。

很奇怪 你老是说独生子女怎么样 难道多子女的家庭就会有个子女辞职去照顾老人吗 实际可能还因为觉得付出不均扯皮呢 

请个钟点工带老人透析!楼上建议这个挺实际的

dytao发表于 2019-08-07 12:11 回复 Zy2618 的帖子我不是武汉的呀,我老婆也不是武汉的,现在在武汉安家了,房子也是我们两个一起存钱买的一起还房贷,我们是大学同学,其实之前都很好,我妈妈刚跟我们一起住得时候,我老婆给她买衣服 ...

你妈妈这种性格和思维的老人很难和媳妇搞好关系的 另外请钟点工带老人透析这个好像比较实际的办法

dytao发表于 2019-08-06 18:45 回复 skyisblue 的帖子关键是作为独生子女,我没时间没精力去照顾,怎么办?

你不要一下强调你独生子女了 无论几个兄妹 结婚了都一样的要过日子 谁精力都差不多!不要以为多子女了 好像就不需要挣钱养家养孩子赡养老人一样

麻辣小飞侠发表于 2019-08-07 03:41 生儿子真无奈,唉。

这个情况换成女儿就解决了吗 还不是一样

dytao发表于 2019-08-07 09:24 回复 rainbowstudent 的帖子扪心自问,我对我岳父母已经非常可以了,但是我丈母娘跟我母亲就是两个性格,一个慢性子、一个急性子,天生合不来,并且我妈妈呢做什么事(一点小事)都喜欢问,这可 ...

你妈妈你其实很可怜但是你母亲做事太不行了让你很为难 不把媳妇当家人 花钱了觉得是儿子的钱 亲家伺候一家人累死累活 还指挥人家 这样的老人 是你会喜欢吗 也不会喜欢 但是现在可以组个小房子请个钟点工带去做透析 以后行动不便了再说吧 

本帖Z后由 xiyugirl 于 2019-08-07 14:10 编辑

布袋zhuzhu 硕士二年级

关键在于你母亲怎么想

得意撸串 为人民服务

天天天天蓝蓝 高中一年级
xhmay发表于 2019-08-07 13:14 为什么岳父岳母出去住是没良心呢?现在多的是老人和年轻人分开过,老人负责接送孩子。下班去老人家里吃饭,接孩子回家睡的啊。非得让岳父岳母既带孩子又伺候老人,还要伺候小夫妻,就是有良心了?

首先问问你自己是愿意住在自己家 还是在外面租房子住。

然后,难道在外面租房住就可以不管女儿小家里的大小事了吗?不仅要管还要比以前麻烦,来来回回的跑。

Z主要的是心态,为了照顾别人的方便,把本身付出更多的两老安置出去。反正我做不到。相信楼主也做不到。

而你说的是一个比较理想化的状态,就楼主家的情况,是需要岳父母从上到下从里到外的照顾的,包括照顾楼主的母亲。哪怕楼主的母亲搬出去住,也是脱不了干系。

当然了,如果楼主家能做到你想的那样,我也非常乐意看到,毕竟这对岳父母可以说是中国好亲家了,呵呵~

Cecilia77 大学一年级
dytao

不可能,我见过很多比你妈年纪更大的。而且几乎没啥风险,即使失败了,还可以接着透析。去同济问问

上一页
8/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载