备孕好孕

【妈妈,我来了NO.40】最难忘的事

16回复 阅读 947

💮写给女儿珍珠的一封信

我亲爱的宝贝,妈妈现在的心情很激动欣喜,听说每一位小孩子都是一位天使,在天上飞的时候就选好妈妈了。真开心,我的珍珠选择了我!

2019年6月15日22点30分,正准备睡觉,发现见红了,收拾好东西就去医院了,办理住院手续和一系列检查后,已经是午夜了,没有多出的病房,睡的走廊,走廊上跟我一样也有很多产妇和家属,还有人不断的走来走去,半梦半醒中到了早上6点半,开始宫缩了。

从每10分钟疼一次到后面每隔3分钟疼1分钟,36个小时睡不着觉,疼得冒虚汗,又饿又疼又困,整个人都不好了,可是宫开还是只开一指半,离十指差远了,还得忍着疼痛去"散步"促进生产,真的是疼得我都怕没力气生了。

后来决定还是打无痛吧,中午在后背打的针,下午人工破水准备迎接宝宝,结果检测到羊水浑浊三度了,医生说顺产风险大,如果不剖腹,宝宝就有危险。本来我想自然顺产,也是为了宝宝好,但是这个时候了也管不了那么多了,只要宝宝健康平安出生就好。

到现在我还记得在产房做手术前,医生给我加了麻醉,不到半分钟,脑袋好昏,迷迷糊糊跟医生说我脑袋好昏,我感觉我要睡着了。

不知道过了多久,我一直在半梦半醒之间,努力想睁开眼,不知道自己在哪在干嘛,只看到一块布在自己面前十厘米处遮着,感觉腹部一直有人在按压,鼻子还插了胃管,非常难受,我听到有人说话,我想使出全身的劲,想起身,手跟脚都动弹了几下,医生喊我名字,问我怎么了,我说我在哪里啊,医生说我在做手术。过了会,我似乎听到有婴儿的哭声,医生喊我名字说,"陈瑛,你的女儿出生了,快看看",我睁开眼看到一个小家伙睁着圆溜溜的眼睛看着我,说了句,"好可爱啊",就又昏过去了。

从产房出来,看到你爸爸后,我忍不住流下眼泪,我的珍珠啊,那个时候妈妈想,你如果要嫁就要嫁个不辜负你疼爱你的人。

推到病房时,我就一直想睡觉,好累好困,但是医生说两个小时之内不让睡,我看到你爸爸,你奶奶,你大妈跟我说话,我就是发不出声来,两个小时终于过去了,我睡着了。

后来我才知道在出院记录上自己那是难产,还好现在医术发达了,大人小孩都平安。
在医院那一个星期也是很难受的,想睡也睡不好,总是被婴儿的哭声跟大人讲话声吵醒。每天各种针要打,Z怕的就是宫缩针,又一次感觉疼,疼得我掉眼泪,后来终于出院了。

以为一切好起来了,没想到新的问题又出现了,就是怎么把你带好,那阵子妈妈感觉要得抑郁症了,心情达到了低谷,一直在想下辈子不要做女人了,身心具疲,备受煎熬。

我现在终于知道为什么坐月子还是躺着比较好,站着抱孩子会流血,弯腰给孩子洗澡会流血,再加上剖腹产伤口还没恢复有个刀口未闭合,右手碗筋扭伤,左手指长化脓性肉芽肿,中耳炎还复发了。

因为躺着喂你,那天发现你耳朵里流黄水,生怕你也得了中耳炎,赶紧带你上医院看,医生说那是湿疹,不能再躺着喂了,从此我的任务更艰巨了。

那是一段特别难熬的日子,晚上极度困乏,抱着喂你的时候很消极的就在想,小珍珠啊,妈妈做好了累死的准备,希望你乖乖的,妈妈能多照顾你些时间。此生永远爱你。

听你奶奶跟我说,护士把你抱出产房,你也睁开眼睛看到了你爸爸奶奶,你爸爸哭了,弄得奶奶也哭了。我听到后,鼻子一酸,也哽咽了。

这段"熬瑛"的日子还会持续,在家人的帮助与关怀下,终于拨开乌云见天日,守得云开见月明,我也要坚强起来,每个妈妈都是这么过来的,为母则刚。

珍珠啊,妈妈希望你看到这封信后,要明白生命的意义,它不止是后代的延续,更多的是血浓于水的亲情。同样愿你像妈妈所画,拥有一颗纯真善良的心,像游侠一样坚韧勇敢,如同女王般睿智的双眼看待世界。

以此也记录我Z难忘Z有意义的事。

标签

妈妈树洞 生产日记 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

宝妈加油,你是Z棒的

武汉仁爱医院 硕士三年级

得意妈宝咖 为人民服务

宝妈加油~一切都会好起来的~

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

tongtong11 小学四年级

真不容易啊!看哭了!

得意撸串 为人民服务

凉薯 硕士三年级

画的真好 这是给要出生的孩子Z好的礼物 满满的爱

美物-cherry 大学四年级
武汉百佳妇产医院发表于 2019-08-07 14:13 宝妈加油,你是Z棒的

谢谢!

得意妈宝咖发表于 2019-08-07 14:21 宝妈加油~一切都会好起来的~

嗯啊!谢谢!我会加油的

母仪天下坐月子发表于 2019-08-07 17:26 宝妈很棒,一切都会越来越好的

嗯!谢谢!

武汉仁爱医院发表于 2019-08-07 14:14

谢谢!!

tongtong11发表于 2019-08-07 18:36 真不容易啊!看哭了!

抱抱,我是个感性的人,写的时候不知道抹了多少次眼泪了

得意撸串发表于 2019-08-07 19:31

谢谢

凉薯发表于 2019-08-08 08:53 画的真好 这是给要出生的孩子Z好的礼物 满满的爱

谢谢!这是我怀孕的时候画的

比优美月子会所 妈宝认证商家

宝妈真棒很伟大!善良睿智勇敢

比优美月子会所发表于 2019-09-22 17:18 宝妈真棒很伟大!善良睿智勇敢

谢谢!祝天下妈妈平安快乐!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载