旅游户外

周末周边游一游

35回复 阅读 3687

上周五老公提出周末去哪玩一下,这么热的天,在家吹空调Z舒服,但是小孩子星期一到星期五都是在家玩玩具,周末我们肯定得带她出去.之前都喜欢往外跑,现在想想湖北我们也有很多没有去的地方啊.锦里沟还比较想去,有漂流,儿童也可以玩,查查攻略,过去得三个小时,好远啊,娃坐车坐不住.而且现在漂流人也多.纠结了一晚上也没有决定.

星期六早上睡到十点才醒,突然想到原来在电梯里看见的隐水洞的广告,要不去咸宁吧,顺便去赤壁老公之前去过一个玄素洞也不错.于是马上订票,收拾东西,一人一个双肩包出发了,住一晚,轻装上阵.打车到武汉站,半小时咸宁,下车在火车站对面的餐馆吃饭.性价比很高啊.

打车到通山隐水洞,一个多小时,司机提出等我们返程,往返车费330.隐水洞门票100多一点,排队了大半个小时才进去.一批批的控制人流,里面很凉快,怕冷的可以带件外套,我们还好,就是夏装进去的.这个带娃玩比较有意思,坐了两次船,一次小火车,剩下的就是步行了.大约游览了一个多小时就出去了.返程的车上娃睡了,安静一下.刚刚好赶上去赤壁的车,结果还晚点了40多分钟,本来想着要不要退票就在咸宁玩,有个漂流有亲子漂流,后来看看评论说很混乱就没有去.而且漂流也在通山,算了,来来回回好累.到赤壁14分钟,很近.一下火车就感受到了赤壁的热闹,咸宁北太清净了,赤壁北热闹许多.我们决定住在步行街,方便一点,订好酒店打车前往.赤壁的的士起步价5块,但是火车站这边一般是一口价.

标签

精彩游记 亲子游 咸宁 周边游 周末游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小神乐 为人民服务

哇!看上去不错,是不是很凉快

荔枝好吃呀 得意号

入住后放下行李出门觅食,大众点评打开查询了一家人气不错的餐厅.手撕牛肉很好吃,小朋友吃了很多,还点了一碗鱼丸汤.晚上我们买了良品铺子明天路上吃就回家休息了.

星期天继续睡到自然醒,差不多出门都中午了,去了酒店服务员推荐的这边口碑不错的玉龙传说.菜品不错,就是空调效果一般,热.打车前往玄素洞,滴滴比打车便宜,打车这么远都是一口价50,滴滴才20几.玄素洞门票50左右,入口一大片竹林很漂亮.门口还有玄素真人的铜像.洞口超级凉快,也是一批批进入,还有导游讲解.

荔枝好吃呀 得意号
得意小神乐发表于 2019-08-07 17:10 哇!看上去不错,是不是很凉快

洞里凉快 外面还是热的

荔枝好吃呀 得意号

差不多一小时不到就结束了,我们准备去陆水湖风景区逛逛.老公十年前来过,可以坐快艇什么,但是我们早上查攻略发现显示维修中,老公还是想去看看.结果到了真的不能进去,不过幸运的是司机推荐了玄素洞附近的一个陆水湖支线我们,他说他们本地人现在就是很多这里玩水的.

我的三点钟来的,只有一家人开车过来,自己带着游泳圈.玩了半小时后租泳圈救生衣皮划艇的老板来了.很晒,完全没有阴地方,赶快涂防晒霜,这边物价还是实在.皮划艇30随便玩,租救生衣游泳圈五元一个,给娃买了一个飙水枪15,冰冻矿泉水两元,老公和娃玩了两个小时,我就在湖边等了他们两个小时.差不多五点人比较多了,烤鸡腿的摊贩也来了.划船累了的老公吃了一个鸡翅一个鸡腿一杯绿豆汤一杯冰粉,娃吃了一个鸡腿喝了一杯绿豆汤,都饿了累了.

我们是晚上十点回武汉的车,时间还早,身上很脏,临时定了一个钟点房三小时,娃和老公洗干净换衣服,休息休息.晚上我们去万达吃饭,还不错,也是和中午那家一个老板.晚上的火车没有晚点,我们到的比较早,改签了早一班的火车回家,半小时到武汉站.

周末两天结束了,还不错!

糖果一一 硕士一年级

记号一个,谢谢分享

荣思 大学四年级

我7.30号也是去了咸宁,玩的跟你差不多。我第一天开车去了腾龙溪漂流。晚上住赤壁,晚餐也是玉龙传说。第二天玄素洞跟赤壁古战场。下午就回家了。

荔枝好吃呀 得意号
荣思发表于 2019-08-07 23:31 我7.30号也是去了咸宁,玩的跟你差不多。我第一天开车去了腾龙溪漂流。晚上住赤壁,晚餐也是玉龙传说。第二天玄素洞跟赤壁古战场。下午就回家了。

哈哈哈 好巧啊

奋斗者151 大学四年级

陆水湖支线,楼主帮忙发详细地址

荔枝好吃呀 得意号
奋斗者151发表于 2019-08-08 09:05 陆水湖支线,楼主帮忙发详细地址

桂花树路与荆泉大道交叉口 我看嘀嘀订单上 就是个野湖 当地人应该都知道

嗯、微笑 硕士三年级

好棒

钻石漂流瓶 博士二年级

楼主对洞跟感兴趣啊!赤壁是个坑!没有怎么意思!

荔枝好吃呀 得意号
钻石漂流瓶发表于 2019-08-08 10:34 楼主对洞跟感兴趣啊!赤壁是个坑!没有怎么意思!

没有去过的地方都敢兴趣?

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

小猫咪1983 大学四年级

这周我们也去了隐水洞,还可以孩子喜欢,你到咸宁东啊,咸宁东离市区很近,推荐碧桂园

小猫咪1983 大学四年级

佩服楼主一下去两个洞,我觉得看一个就觉得无聊了,起码明年再去洞类景区了

荔枝好吃呀 得意号
小猫咪1983发表于 2019-08-08 20:43 这周我们也去了隐水洞,还可以孩子喜欢,你到咸宁东啊,咸宁东离市区很近,推荐碧桂园

哈哈 我们临时决定去的 Z近一班车就是咸宁北 计划也要去赤壁 时间有点赶

得意文旅 为人民服务

吃的看起来不错诶~那边应该很凉快吧?

荔枝好吃呀 得意号
得意大饼干发表于 2019-08-09 08:40 吃的看起来不错诶~那边应该很凉快吧?

也热

荔枝好吃呀 得意号
小猫咪1983发表于 2019-08-08 20:44 佩服楼主一下去两个洞,我觉得看一个就觉得无聊了,起码明年再去洞类景区了

我们觉得很好玩啊 离的近

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载