生活杂谈

欠钱不还还玩失踪,可恶!!!

43回复 阅读 2869

因为去年找我借了3万元,承诺今年4月还,借条也写了,但是仍未还,还人间蒸发了,电话拉黑,微信也不回了,找不到他住的地方,于是我把他起诉了,由于他留的身份证复印件的户籍所在地是外地的,现在传票寄了退回来了,不过法院又提供了一个他外地的地址,说是身份证上的地址有可能是搬迁了,搬到了这个地址,让我们先去找地方,如果这个地方还找不到人,再通知他们去贴传票,之后需要进行两次公告,花个几百块,Z后法院才会宣判,Z后的宣判结果也不确定就支持我。

我想问问懂行的人,法院的人说的这个流程是这么回事吗?如果法院判我赢了,我还是找不到人,他会因为这3万元金额的欠款进去征信的黑名单吗?我目前还知道他的车牌号、和银行卡号(但是这个银行卡不知道是不是常用的卡),如果整个过程中一直找不到人,我咋拿回钱呢?

标签

还钱 欠钱 生活求助 法院
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拉火车的刘 硕士一年级

可以强制执行

花花的爷爷 大学二年级

有没有借条呀?

中度中毒 硕士二年级

借条,银行转款凭证都在的话,法院判决应该没有问题!难点是执行回款!

余律师团队 初中一年级

判决胜诉后,可以申请强制执行,法院会首先冻结他的房产,存款。你如果可以知道他车在哪,可以通知法院,直接去扣车。如果强制执行还没有,就列入失信人员名单。

那些花 大学四年级

我被2个近亲借走6W 一个4w几年遥遥无期已经不理会我了 另外一个2W还躺在医院 钱拿走也没个客气话 所以 Z近我老公朋友向我们开口50W周转(真敢开口) 我不顾老公脸色一口回绝了 没有! 我这么穷 出去旅行都住便捷酒店 都当我有钱 大风刮来的吗?!以后再不借钱 好人难当~

我钱只给我妈我娃用!

新起点46 高中三年级
花花的爷爷发表于 2019-08-09 14:55 有没有借条呀?

有的

新起点46 高中三年级
lover_1983发表于 2019-08-09 15:48 判决胜诉后,可以申请强制执行,法院会首先冻结他的房产,存款。你如果可以知道他车在哪,可以通知法院,直接去扣车。如果强制执行还没有,就列入失信人员名单。

列入失信黑名单是不管金额的吗?如果Z后我要不到钱,他就会列入失信黑名单?

余律师团队 初中一年级

有的法院判决生效后,对方没履行,就直接列了,有的是你申请执行,没有执行到位就列了

新起点46 高中三年级
lover_1983发表于 2019-08-09 21:44 有的法院判决生效后,对方没履行,就直接列了,有的是你申请执行,没有执行到位就列了

那看来我还是有必要去外地一趟的

余律师团队 初中一年级
新起点46发表于 2019-08-09 21:44 那看来我还是有必要去外地一趟的

哪里的法院判决?借款可以就在你的经常居住地起诉啊

新起点46 高中三年级
lover_1983发表于 2019-08-09 21:45 哪里的法院判决?借款可以就在你的经常居住地起诉啊

我已经起诉了,但是起诉书寄给被告又退回了,现在法院让我们自己去找到了那个地方再通知他们去张贴。

余律师团队 初中一年级
新起点46发表于 2019-08-09 22:00 我已经起诉了,但是起诉书寄给被告又退回了,现在法院让我们自己去找到了那个地方再通知他们去张贴。

传票吧,对方不接电话。直接公告吧。

新起点46 高中三年级
lover_1983发表于 2019-08-09 22:01 传票吧,对方不接电话。直接公告吧。

可以直接公告吗?法院说要我们去找他的户口所在地,找到户口所在地再通知法院的人去贴传票才能公告

余律师团队 初中一年级
新起点46发表于 2019-08-09 22:04 可以直接公告吗?法院说要我们去找他的户口所在地,找到户口所在地再通知法院的人去贴传票才能公告

哪个法院告诉你的?应该是要去门口拍照,然后再公告。电话能打通就要求电话送达

余律师团队 初中一年级
新起点46发表于 2019-08-09 22:04 可以直接公告吗?法院说要我们去找他的户口所在地,找到户口所在地再通知法院的人去贴传票才能公告

你没身份证复印件?

千宝 初中三年级

你这才3万,我被借走大几十万,光借条写的就有将近30万

蜡笔小刘 高中一年级

申请强制啊,没用的话就可以申请拉黑名单了,3W可以的!

新起点46 高中三年级
lover_1983发表于 2019-08-09 23:43 你没身份证复印件?

有身份证复印件的,电话打不通了,也不知道武汉的住址,只能去身份证的地址去拍照后才能公告吗?

余律师团队 初中一年级

对的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载