意粉咵房

担心小孩考不上普高,是否可以去江夏买房参加中考?

22回复 阅读 3378

江夏城区普高线比中心城区低几十分,去城区买房落户参加中考,有没有这样操作的?

标签

中考 落户新城区 普高线
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

armedgirl 高中一年级

有个屁用 还是逃不脱湖北

闲庭漫步 小学六年级
armedgirl发表于 2019-08-09 13:53 有个屁用 还是逃不脱湖北

至少还能考上高中,不至于初中毕业读职高好吧

wtw1984 硕士三年级

普高都考不上,何必继续浪费钱读下去,早点出来打工赚钱不是更好!

lx8355907 初中一年级

普高上不了可以考虑高考移民或者出国

小鲫鱼吐泡泡 高中一年级
jackshao发表于 2019-08-09 13:57 至少还能考上高中,不至于初中毕业读职高好吧

有钱钱高中随便上

qiqi520123 小学五年级

你可以花钱上私立高中啊,买房子动作太大了吧,不如把钱留着等着办高考移民,Z终的目的不就是上大学容易嘛

好奇怪→_→,人家买房子都要挨着教育资源好的位置买,你买房子要挨着教育资源差的位置买,看来学区房也是一把双刃剑啊😱

闲庭漫步 小学六年级
qiqi520123发表于 2019-08-13 10:28 好奇怪→_→,人家买房子都要挨着教育资源好的位置买,你买房子要挨着教育资源差的位置买,看来学区房也是一把双刃剑啊😱

以后的教育资源趋势大概率会往贫困和落后地方倾斜,教育资源好的地方竞争激烈,费钱也费精力,小孩太苦太累了。

jackshao发表于 2019-08-13 12:25 以后的教育资源趋势大概率会往贫困和落后地方倾斜,教育资源好的地方竞争激烈,费钱也费精力,小孩太苦太累了。

你要是在江夏区买了房子,把户口都转过去了,以后孩子只能考江夏区的高中学校了,武汉市中心城区的高中就跟你的孩子无缘了,因为武汉市中心城区高中不招收远城区的学生,万一你孩子要是考的很好岂不哀哉!

闲庭漫步 小学六年级
qiqi520123发表于 2019-08-13 12:56 你要是在江夏区买了房子,把户口都转过去了,以后孩子只能考江夏区的高中学校了,武汉市中心城区的高中就跟你的孩子无缘了,因为武汉市中心城区高中不招收远城区的学生,万一你孩子要是考的很好岂不哀哉!

嗯,你说的也是有道理。但是为了所谓的学区在中心城区换房也不容易,我是这样想的:把中心城区房子换到江夏还能省下大几十万到百把万吧,小孩上私立学校三年高中各种费用都够了。大人小孩都轻松点。

带头大哥好几个8 大学一年级

这年头,做个手艺人其实也挺好,苦是苦点,但是起码能自力更生。

内容被自动屏蔽

乱马 高中一年级

你为什么不把户口转到西藏

jackshao发表于 2019-08-13 17:17 嗯,你说的也是有道理。但是为了所谓的学区在中心城区换房也不容易,我是这样想的:把中心城区房子换到江夏还能省下大几十万到百把万吧,小孩上私立学校三年高中各种费用都够了。大人小孩都轻松点。

那你还不如直接去广西、贵州、海南、内蒙等地方搞一套房子,把户口转过去,在那边读高中,那边的人普遍学习不行,我们这边的孩子过去学习稍微认真一点都是尖子,我姐在桂林做餐饮,那边就靠旅游了,她说目前广西转户口不需要交满几年社保什么的,政策较为宽松

wawjhqr 小学四年级

吃得苦中苦 方为人上人,不能吃苦耐劳- - -!

注销用户1631671462 初中一年级

不用转户口,有房就可以了,城区户口留着武汉市高中随便选

都市异乡人 大学三年级

去什么江夏,直接去甘肃宁夏贵州青海西藏不是更好,不止上普高容易,就连上大学分数也低那么多

红袖添香wq 大学三年级

你是哪个区的

红袖添香wq 大学三年级
红袖添香wq发表于 2019-08-17 17:06 你是哪个区的

当初我也有这个想法

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载