旅游户外

2019年暑假,山东半岛自驾游(陆续更新……)

39回复 阅读 1054

原本计划7-8天的行程,因为突发生生延长至11天。先来个总体费用镇个楼。

行程是:

7.31出发,大概半夜2点到日照入住

8.2-8.3 青岛

8.3-8.4 烟台

8.4-8.6 长岛

8.6-8.7 济南(返程,宿一夜)

8.7到家

因为爸爸水土不服拉肚子有些厉害,所以返程的时候我们就和大部队分开了,也因为这个突发状况,把原本行程,延长到了11天。

标签

精彩游记 亲子游 山东 暑假旅游 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

性感猪猪 大学一年级

还好我提前准备好这些东西,所以一点不慌乱。

↑烧水壶,400ml。以前住酒店一定是要把水壶烧过两次才敢用,后来发现这个烧水杯,果断入手,因为我们都不喝茶,所以400ml烧水、冲咖啡、泡面都够用。后面我还给球爸煮了粥

实用率:★★★★★

↑折叠碗,我买的是一套,大中小号,这次出门只带了Z小号的,想着装一碗饭球姐是够了的。配合我上面的烧水壶,正好一碗粥

实用率:★★★☆☆

↑保温袋。这是去年暑假自驾游配备的,如果是冬天可以用不太上,夏天正好。出发前把3瓶矿泉水冰成冰块,放在保温袋里,到了8.1我的山竹还是冰的,保温效果棒棒哒。

实用率:★★☆☆☆

↑一次性毛巾、洗脸巾、浴巾。以前出去都是带浴巾,但是非常占地方,也不好干,在空调房里一晚上都不能干透。计划这次自驾游我就留了心,一有这些活动我就囤,大概带了7-8块一次性浴巾,还剩一条,有活动继续备。吸水性好,干得很快,可以重复使用。我一个地方住两天的时候,我就不换,洗干净第二天再用。去海边的时候就带用过的,一上岸就包住球姐,吸水快,也不冷。

↑各种折叠包,放在随身的包里,不占地方,有双肩背的,有套在行李箱上的,有购物袋,整个行程下来,超实用。特别是去海边,爷俩一换就是一堆衣服,打开一个折叠袋,全部装起来。玩完了,再把衣服穿好,袋子一收放包里,妥妥的。球姐总说我是“多啦A妈”

↑三个人的牙膏牙刷,杯子直接洗口,我都不用酒店的东西。多少有点小洁癖。回家洗干净晾干,旅行专用

↑折叠盆,嗯,通过这次的行程证明,这个盆也非常的实用。可以清洗一次性浴巾,还有衣服,原本也就准备了7天的衣服,还好带了这个,好洗好干的就当天洗了,后面才有干净的衣服可以穿。

实用率:★★★★☆

性感猪猪 大学一年级

我们是三个家庭一起自驾,后来又加入了一家,然后把时间提前到7.30下午5点出发,因为我们7月暑假班Z后一节课是7.30,然后有两家下班时间5点,其中还有一位动车司机也是5点到汉下班,所以我们全体人员7.30从武汉站出发。

为了这次的自驾游,我还特意做了一个横幅。我们原本就是幼儿园的同学,朋友们都说这是Z早的同学会了。

7.30下午在武汉站简单吃点,6:46出发,666。大概开个4-5小时,所以在合肥定了一个酒店,休息一晚。每台车我们配了车标,还有对讲机,真的是一场很有意思的旅行。

本帖Z后由 性感猪猪 于 2019-08-12 22:00 编辑

性感猪猪 大学一年级

还有一个实用的东西忘了拍

抱枕被!!

绝对实用,我买的是1.5*1.1的,给球姐用非常的好。

特别是定的大床房,三个人一床被子那真是盖了热,不盖冷。

反正我是到酒店都把被子带着,不管她怎么板,管够。

本帖Z后由 性感猪猪 于 2019-08-11 22:31 编辑

烟台山顶的灯塔 大学四年级

那个折叠碗,我们钓鱼的时候都是用来拌饵料用的

乐天喜洋洋55 初中一年级

好详细的游记啊,等着更新!

幸福摩天轮 硕士一年级

坐等更改

SAN风高高 高中二年级

快更,等不及了

月半弯 大学四年级

开心的旅程!坐等更新

无声的雨123 小学四年级

想问问楼主这么多好东东都是哪里买的呢?谢谢

布袋zhuzhu 硕士二年级

坐等更新

茜子茜 大学四年级

等更新~~

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

性感猪猪 大学一年级

今天在图书馆补作业,晚上更新

性感猪猪 大学一年级
烟台山顶的灯塔发表于 2019-08-11 22:38 那个折叠碗,我们钓鱼的时候都是用来拌饵料用的

不管干什么,这个折叠碗都超实用

性感猪猪 大学一年级
A星光书香发表于 2019-08-12 11:26 想问问楼主这么多好东东都是哪里买的呢?谢谢

自己找的,需要什么我就逛什么

性感猪猪 大学一年级

7.30休息一晚,大家都精神满满,话说酒店式公寓空间还是很大的,在后面的旅程里我是越来越喜欢酒店公寓了。

↑合肥的早餐,鸡汤混沌+奶黄包+煎蛋=6元。我的小米粥+咸菜+蒸饺=13元(好喜欢这样的搭配,Z喜欢的还是这里的物价

大概31号下午6点左右就到达了日照的民宿,其实就是小渔村整体改造的,全部都是独栋的房子,上下两层,三个房间。因为我们Z初的行程就是三家,所以正好一栋,后来加入的一个家庭,只能和别人合租一栋,不过就在旁边,吃喝聚会都在我们这边。

在路上就跟房东联系,提前点了菜,所以我们到的时候,一会就陆续上菜了,菜倒是新鲜,可是真不怎么好吃。可以第一餐啊,大家一顿拍。也庆祝我们自驾游顺利到达第一站。

房子有一个很大的平台,我们洗的衣服都可以晾在外面,不过海边真的不怎么收潮,晾了一晚上还在滴水。我们出去赶海的时候我就把衣服晾在房间里,空调没关。

性感猪猪 大学一年级

真正的农家菜,渔家菜,味道不怎么样,胜在新鲜

huajx 高中二年级

这个季节车里温度比较高,可以试着把洗过的衣服放在里面,注意车窗稍许留点缝隙,这样衣物会干得比较快。

性感猪猪 大学一年级
huajx发表于 2019-08-13 09:43 这个季节车里温度比较高,可以试着把洗过的衣服放在里面,注意车窗稍许留点缝隙,这样衣物会干得比较快。

果然是有经验的自驾族后来换住宿地方我都是把衣服放在车上,一个景点逛完就全部干了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载