婴幼育儿
围城中的围城 大学四年级
风中的橙发表于 2019-08-14 12:59 回复 围城中的围城 的帖子中专有高中班,可以参加技能高考,文化分加上专业分,可以考大学。

嗯,受教了,填志愿时没怎么关注3+2的学校,随便填的,老师也没分析过中专,只告诉我说后面两个志愿可以填也可以不填,只要3批填个马房山兜底就行,4.5批无所谓

风中的橙 硕士一年级

我们小区的一个小丫头,今年中考,考了387,离普高线只差一分。她父母经济条件一般,但夫妻俩一直在上班,又跟着老人一起吃饭不交钱,读私立高中的钱肯定拿得出来。可能他们想着读中专也能参加技能高考,就放弃了去上私立高中,去中专学幼师。

风中的橙 硕士一年级
风中的橙发表于 2019-08-14 13:08 回复 围城中的围城 的帖子贴子没看全,我女儿也是今年参加的中考,因为上普高肯定没问题,所以也没注意职高中考类的学校,都是听别人说才了解的。她们班还好,全班全部都上了普高线。

她们班很强啊,全部上普高线可是不那么容易的,牛🐮

风中的橙发表于 2019-08-14 13:08 回复 围城中的围城 的帖子贴子没看全,我女儿也是今年参加的中考,因为上普高肯定没问题,所以也没注意职高中考类的学校,都是听别人说才了解的。她们班还好,全班全部都上了普高线。

普高差一分去中专很可惜,私立华一光谷,枫叶什么的,也不是天价,一年6万左右,并且学的好学校还给各式各样的高额奖学金,中专很难集中精力学习冲考试,没那个学习氛围了

Garnett 硕士一年级

连个普通高中都考不起,可以放弃读书这条路了,去学技能吧

jjh007 大学二年级

一半上职校了,一部分够366民办线的去民办了(三年下来20-40万左右),一部分去贵族学校了(走留学路的),还有一极少数花钱借读了(今年管得严不允许但还是有人花钱弄,只不过有一定风险,被查到了校长要下课的,只要教育局检查就让学生出去躲),职校里面是根据分数定班,和普高差不了几分的进高考班,其次进技能高考班,或者3+2,出来是大专,大专后面可以升本,也可考研。每个职校都有比较好的王牌专业,如果学得好,出来后就业也很不错。

武汉安泰养老 小学六年级

初中还是要好好学习,尽量考个好高中,好大学,人生真的就不一样了

SIRU只想瘫 初中二年级

工厂都是小年轻啊,送过去十八岁,都是职校的孩子们

睡懒觉 大学四年级

哎,为了孩子,家长们都操碎了心。。。

麦兜宝宝 得意号
围城中的围城

请问下,你们读的哪个初中,我们也在洪山区读小学,不知道哪个初中好,谢谢回复。

vivid 超级意粉
围城中的围城

填个马房山兜底是啥意思?高中名字吗,,,哈哈。。。。我以前在那读初中 难道高中现在还是倒数么

vivid 超级意粉
vivid发表于 2019-08-15 10:11 回复 围城中的围城 的帖子连华师一初中的普通班都这样水啊?看来每个学校都只抓快班。我以前也是差学校的快班考上重点。我以前有个同学成绩属于努力能上重点的,但是她好像画画还可以,她父母都是初中老师,直 ...

华一初的平行班水的很,大把大把的考不上普高的,卓刀泉同理,画画好马房山的美术班相当不错,关高的美术也很好,为什么非要去职高学美术,不太懂

vivid 超级意粉
围城中的围城

但是我说的是十几年前的事了 他爸妈就是马中老师咧当年 哈哈哈 可能觉得马中不好吧。

麦兜宝宝 得意号
围城中的围城

谢谢回复。

lc_2100 高中三年级

有钱就能复读,没有人与钱过不去吧,

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠